Ляхово

Тема в разделе "Наполеоновские войны 1799 - 1815", создана пользователем Кузьмич, 8 июл 2009.

1. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Цитата(Tom Clanci @ 10 Июля 2009, 14:50)
    Еще в Ляхово живёт пьяница Александр и женщина без определённого возраста.
    Пьяницу Александра можно использовать в качестве проводника по ляховскому лесу.
    Он нам с Яном много историй расказывал.Правда Ян?

Пьяница Александр посередине, (шучу справа :) ) собственной персоной, трактор и женщина давно пропиты.....

2. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    10.466
    Отзывы:
    229
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    Посмотрел,послушал-походу на весну готовиться надо,совсем зарос тот край далекий.

3. Offline

Brama просто - джива

Спасибо SB:
    124
    Отзывы:
    7
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    болтать чепухой
    Цитата(Nikolaj @ 12 Июля 2009, 22:08)
    Посмотрел,послушал-походу на весну готовиться надо,совсем зарос тот край далекий.

Слово-зарос,очень мягкое!
    Крапива такая,что робу сварщика прошибёт. :blink:
    Ввесь в вулдырях,до сей поры.
    Я бы назвал его-полная .опа! :D

4. Offline

Штурман *****

Спасибо SB:
    78
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Вопрос может показаться наивным, но всетаки - Вы там с GPSом ходили? Можно трек на мыло скинуть или в форум скриншот выложить?

5. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.989
    Отзывы:
    84
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    .Российская Императорская армия
    Что говорить - место сложное. Даже если ехать ранней весной. Ляхово осталось загадкой ( равно как и достоверность донесений участников тех далёких событий ). Произвёл впечатление памятник погибшим жителям сожжённой деревни во время ВОВ. 384 человека. Наводит на размышления, что деревня была намного больше современной ( а на 1812г. возможно и ещё больше ). Так же есть вероятность что заново отстроена была не на пожарище а немного в стороне ( например метров 50-100 ). Насколько я понял привязка GPS может давать такие погрешности. Да ведь и бой был не только у Ляхова, но и вдоль дороги в обе стороны, и на существенном расстоянии. Так что ещё надо поработать над темой. А вобщем всё прошло отлично - главное душевная компания увлечённых людей. Так же считаю что найти место боя получится только сообща, т. е. серьёзным совместным выездом Smolbattla. Всем участвовавшим в этот раз большое спасибо за компанию.

6. Offline

Кузьмич Демобилизованный Команда форума

Спасибо SB:
    1.219
    Отзывы:
    25
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    Честно говоря, мы совершили одну ошибку, приняв ныне существующие крайние дома Ляхова за край села Ляхова 1812 года. Обычная ошибка.

7. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Цитата(Кузьмич @ 13 Июля 2009, 18:19)
    Честно говоря, мы совершили одну ошибку, приняв ныне существующие крайние дома Ляхова за край села Ляхова 1812 года. Обычная ошибка.

Быть может в следующий раз, если случится выезд, мы учтем ошибку. Кузьмич, не хотел бы ты еще раз там побывать?

8. Offline

Yury Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    34
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    У меня возникает такое ощущение, что либо в 1812г. село было не совсем на этом месте, либо оно было гораздо больше ныне существующего

9. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Цитата(Yury @ 13 Июля 2009, 18:59)
    У меня возникает такое ощущение, что либо в 1812г. село было не совсем на этом месте, либо оно было гораздо больше ныне существующего

Вполне вероятно, но выяснить это можно только обследовав местность вокруг деревни. Может как нибудь еще (когда душа успокоится) съездим ТУДА. П.С. Кто-то спрашивал сколько километров от Ельни до Ляхово - чуть более 60-ти.

10. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.989
    Отзывы:
    84
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    Было-бы всё так просто - давно нашли бы и выбили всё. А так - широкое поле деятельности и для ума, и для МД. Туда ещё съездить надо, но не сейчас, а весной. Сейчас если только ещё раз погулять по окресностям с GPS, да "покумекать".

11. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
  12. Offline

Штурман *****

Спасибо SB:
    78
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(smol 76 @ 13 Июля 2009, 19:15)
    Сейчас если только ещё раз погулять по окресностям с GPS, да "покумекать".

Ага, понял – вы туда еще и без GPSа ездили! … Да еще с выше описанными методами поиска… И что, неужели надеялись что то найти? Похоже ноги вашего оптимизма растут из дилетантизма. Ну прямо детский сад на прогулке. На откровенные слова мои не обижайтесь beer , ибо с таким подходом вы еще долго будете ногам покоя не давать в холостую. А слабо было сначала план боевых действий перенести на 3х-верстку с GPS-привязкой и только тогда выходить на местность? Тогда бы вы ходили по ТЕМ дорогам и в ТЕХ местах где происходили интересующие вас события и не надо было бы высоты из окна автомобиля рассматривать (правда этот метод иногда срабатывает при поисках по войне отечественной).
    Может зря я все это написал ? – мне б больше досталось! :D

13. Offline

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Мы туда ездили с GPS да ещё и с хорошими привязками.

14. Offline

Штурман *****

Спасибо SB:
    78
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Повторюсь. Хотелось бы на треки посмотреть, где вы ничего не нашли.
    А вы, если не ошибаюсь, вообще всю компанию проспали? :)

15. Offline

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Штурман @ 14 Июля 2009, 16:03)
    Повторюсь. Хотелось бы на треки посмотреть, где вы ничего не нашли.
    А вы, если не ошибаюсь, вообще всю компанию проспали? :)

Ошибаетесь :) , а если можно на ты, форум ведь. :) Лишь в самом начале часок, что поделать, работа силы забиирает. :)

А по трекам народ кто треки писал, увидет, и я думаю попробует скинуть.

16. Offline

smol 76 .

Спасибо SB:
    2.989
    Отзывы:
    84
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    Цитата(Штурман @ 14 Июля 2009, 20:16)
    Цитата(smol 76 @ 13 Июля 2009, 19:15)
    Сейчас если только ещё раз погулять по окресностям с GPS, да "покумекать".

Ага, понял – вы туда еще и без GPSа ездили! … Да еще с выше описанными методами поиска… И что, неужели надеялись что то найти? Похоже ноги вашего оптимизма растут из дилетантизма. Ну прямо детский сад на прогулке. На откровенные слова мои не обижайтесь beer , ибо с таким подходом вы еще долго будете ногам покоя не давать в холостую. А слабо было сначала план боевых действий перенести на 3х-верстку с GPS-привязкой и только тогда выходить на местность? Тогда бы вы ходили по ТЕМ дорогам и в ТЕХ местах где происходили интересующие вас события и не надо было бы высоты из окна автомобиля рассматривать (правда этот метод иногда срабатывает при поисках по войне отечественной).
    Дилетантом в этом выезде был пожалуй только я. Первый раз в жизни видел как работает GPS. Однако хочу сказать что подготовка выезда и теоретическая, и практическая была на высоте. Просто местность очень сложная для поиска в любое время года, а особенно сейчас. Вот кто найдёт там 1812 г. , тот и не будет дилетантом и "детским садом на прогулке". :D

17. Offline

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(smol 76 @ 14 Июля 2009, 16:29)
    Дилетантом в этом выезде был пожалуй только я. Первый раз в жизни видел как работает GPS. Однако хочу сказать что подготовка выезда и теоретическая, и практическая была на высоте. Просто местность очень сложная для поиска в любое время года, а особенно сейчас. Вот кто найдёт там 1812 г. , тот и не будет дилетантом и "детским садом на прогулке". :D

+1. thumbup Сказано замечательно, добавит нечего.

18. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Цитата(Штурман @ 14 Июля 2009, 16:16)

Не правильно понял! Как можно делать подобные выводы? К тому же можно было и присоедениться, никто не был бы против.

19. Offline

Штурман *****

Спасибо SB:
    78
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    OK! Давай на ты.
    По Ляхову предполагаю, что это будет поиск черной кошки в темной комнате и далее по тексту. Нынешняя вылазка, согласись, не первая, которая не дала результатов. Когда между домом и работой появляется возможность выбраться на коп, не хочется тратить время впустую. Поэтому и воздерживаюсь пока от поездок в Ляхово. А глубина проработки темы будет хорошо видна по тому самому треку, который что-то никто не торопится выкладывать на всеобщее обозрение. Результат-то пока нулевой, а выводы делать надо.

20. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Цитата(Штурман @ 14 Июля 2009, 21:47)
    OK! Давай на ты.
    По Ляхову предполагаю, что это будет поиск черной кошки в темной комнате и далее по тексту. Нынешняя вылазка, согласись, не первая, которая не дала результатов. Когда между домом и работой появляется возможность выбраться на коп, не хочется тратить время впустую. Поэтому и воздерживаюсь пока от поездок в Ляхово. А глубина проработки темы будет хорошо видна по тому самому треку, который что-то никто не торопится выкладывать на всеобщее обозрение. Результат-то пока нулевой, а выводы делать надо.

Ну, а как можно найти место не выежая туда? Какие варианты?

Поделиться этой страницей