Мазуровы (Мозуровы) из деревни Кликуниха

Тема в разделе "Сычевский уезд", создана пользователем Никита Мозуров, 15 ноя 2018.

1. Offline

Babarin Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.995
    Отзывы:
    182
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Олег
    Интересы:
    Генеалогия, краеведение
    Дело 789, кажется.

2. Offline

Любовь Н. тверская смолянка

Спасибо SB:
    11.693
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    Да, спасибо, именно оно. А что-то не бьются у меня по этой деревне данные переписи 17 в. с 1-ой ревизией.
    Там в 1667-1668, согласно выпискам Никиты Мозурова:
    — Деревня новопоселеная ж что была пустошь Колпита у речки Колпиты, а в ней: (отсутствует в описи)
    Во дворе Никитка Матвеев, у него детей Мишка, Ивашка.

В 1-ой рев.1716-1717 годов нету в Колпите ни Никитки (ну, может умер), ни Мишки с Ивашкой, ни, судя по отчествам, и детей их.
    Зато есть в 1716 году Мирон Матвеев 54 лет. Уж он-то должен был быть в переписи 1667 (или 1679). Вряд ли Мирона Никитой записали, хотя всякое случалось. Дети другие: Савелий и Нефед, да две девки, все возрастом младше Никиткиных.
    Если допустить, что крестьян не переселили между этими переписями, то Мирон=Никита, Мишка да Ивашка померли или в рекруты отданы, а народились Савка да Нефедка.
    Надо мне еще внимательно посмотреть по деревням , где этот Мирон Матвеев мог быть в 1668 году.
    Всегда заманчиво шагнуть с бесфамильными крестьянами в 17-ый век.
    Удавалось ли кому-то и в 16-ый век с ними попасть, не знаю. Если только прозвища были приметные.

Последнее редактирование: 19 мар 2022

Поделиться этой страницей