вот сёдня попались такие вещи ,извиняюсь за качество бликует дико, лучше не смог подскажите пожалуйста что за медалька ,стоит чего ,и чья чешуя
Из интернета: Медаль 16-18 века. На одной стороне Георгий, поражающий змия и надпись "S:GEORGIVS.EQVITVM РATRONVS" (Св. Георгий, покровитель рыцарей), на другой судно с надутым от ветра парусом и Христом, спящим на палубе в компании двух испуганных апостолов. Надпись гласит: "IN TEMPESTATE SECVRITAS" (В бурю да сохранимся). Попробуйте в гугле набрать там много всего и монеты и медальки на данный мотив Ценник зависит от метала и сохрана. Вещь не редкая.
Цитата(WorёnkA @ 08 Октября 2012, 0:04) Из интернета: Медаль 16-18 века. На одной стороне Георгий, поражающий змия и надпись "S:GEORGIVS.EQVITVM РATRONVS" (Св. Георгий, покровитель рыцарей), на другой судно с надутым от ветра парусом и Христом, спящим на палубе в компании двух испуганных апостолов. Надпись гласит: "IN TEMPESTATE SECVRITAS" (В бурю да сохранимся). Попробуйте в гугле набрать там много всего и монеты и медальки на данный мотив Ценник зависит от метала и сохрана. Вещь не редкая. понял,огромное спасибо !!!
Цитата(redflag @ 08 Октября 2012, 14:02) Проще говоря - оберег путешественника. да я почитал вчера ,хорошая находка ,особенно смысл в ней, переоценил ,можно сказать икона ,а икона безценна! спасибо за информацию! Цитата(redflag @ 08 Октября 2012, 14:02) Проще говоря - оберег путешественника. а чешуйка непонятная ? там как будто два изображения .
Цитата а чешуйка непонятная ? там как будто два изображения . Вполне обычная чешуйка Михал Фёдорыча (тамжиш написано ).
Цитата(zepd @ 19 Октября 2012, 6:58) Вполне обычная чешуйка Михал Фёдорыча (тамжиш написано ). спасибо ! да я в них путаюсь, вообще не понимаю как их различать ) вот ещё непонятность ,может конина ?
Цитата(Borisswd @ 22 Октября 2012, 19:35) Накладка на кожу 18 - 19 вв спасибо ! кто то нашёл и выкинул, а я забрал, на траве валялась ,не ценят старину походу...