Цитата(Кёник @ 22 Марта 2013, 20:08) Посмотреть вложение 56063 Что скажете? Поддерживающие ремень крюки.Пришивались на нем.шинель ПМВ...
Цитата(Jager @ 22 Марта 2013, 19:18) Поддерживающие ремень крюки.Пришивались на нем.китель ПМВ... Ну вот,спасибо.Хоть голову не ломать.Я думал находка постарше.
Цитата(Alleks @ 22 Марта 2013, 19:28) Хоть я и не очень понимаю, но явно пуговка Прусак на ПМВ. Все правильно,это Пруссия. Пресишь Эйлау.
Цитата(Alleks @ 22 Марта 2013, 20:28) Хоть я и не очень понимаю, но явно пуговка Прусак на ПМВ. В 1870—1871 годах Пруссия вела войну против Франции, по итогам которой к Северогерманскому союзу были присоединены южногерманские земли — Баден, Вюртемберг и Бавария. 18 января 1871 года, ещё до окончания войны, в Версале министр-президент Пруссии Бисмарк и прусский король Вильгельм I объявили о создании Германской империи. С этой даты начинается история Пруссии в составе единого Германского государства.... конечно Пруссия
Необезательно шинель-на кителях такие-же. Вот можно посмотреть- http://www.germanmilitaria.com/Imperial/photos/G004868.html
Цитата(Jager @ 22 Марта 2013, 19:55) В 1870—1871 годах Пруссия вела войну против Франции, по итогам которой к Северогерманскому союзу были присоединены южногерманские земли — Баден, Вюртемберг и Бавария. 18 января 1871 года, ещё до окончания войны, в Версале министр-президент Пруссии Бисмарк и прусский король Вильгельм I объявили о создании Германской империи. С этой даты начинается история Пруссии в составе единого Германского государства.... конечно Пруссия Ещё раз спасибо.Немного истории.Поучительно.
Китель. На шинелях, честно говоря, не видел. У меня их 3 было (2 есть) - там 2 прорези под ремень, хлястик и усё!. Зацеп "пуговичкой" - задний, тот что цинковый - с фельдблузы-15. Тот, что слева - боковой. Пример
Цитата(CrazyFrog @ 22 Марта 2013, 21:29) Китель. На шинелях, честно говоря, не видел. У меня их 3 было (2 есть) - там 2 прорези под ремень, хлястик и усё!. Зацеп "пуговичкой" - задний, тот что цинковый - с фельдблузы-15. Тот, что слева - боковой. Пример Посмотреть вложение 56122 Посмотреть вложение 56123 Посмотреть вложение 56124 Красавы. Я одну музейщику отдавал ,спрашивал,а он плечами пожимал.Может лукавил.