А что не понятно??? Кривич-топор этот сделал!Ему и спасиба-кидайте!Так как я-только похвалился!Где неясность?посмотрите скока мне уже спасибОВ накидали!!!Скоро груди для орденов мало будет!!!Вешать тады буду...Ой не скажу,забанють!
Эх Коля,спортил топорик,я ведь даже выборку тебе сделал,чтоб ежели подрезать то по ней. Руки у мя не такие красивые как у тебя,грязные ,но фотка ток такая осталась Вторая сторона.
А их,топоров,и не было вовсе,были куски ,обломки топоров,из них все и делается.Так что портить особо и нечего было.С наваренным низом ,топорик Николая.
Ястранник, друже) круто !) Давно не виделись в полях ! А помниш как с Андрюхой да Серёгой, да водочку под ушицу..)
Согласитесь оспорить сей факт!Да они потеряны как одно-но рождаясь заново-продолжают радовать взор и также немаловажно продолжают быть работоспособным инструментом.Не нужно ваять себе изваяние,это ведь простой ,общедоступный(ну этот украшеный) инструмент.Хотя на этот взгляд существует всегда два вида смотрин.Так что, я- вас понимаю.
Как трудоёмкий процесс заценить можно..но не более.Кич-Лубок и загандошенный материал..по другому сказать не могу ,звиняйте.
О пользе дела! Волк стороной обойдёт, Лапу пожмёт бобёр, Коль ты в лесу не один - Вместе с тобой топор. Среди различных вещей Правильный выбор один: Добрый надёжный топор, В жизни он незаменим! Можно им щеки брить, Если заточен весьма, Можно деревья валить, Или агрессора, да. Можно банально зарыть, Коль надоела война. Можно его и сварить, Если пожрать ни хренА. Можно под компас класть, Что бы продлить круиз, Или процентщиц - хрясь, И прочих зловредных лиц. Если идёшь в поход, Иль на соседа в набег, Смело бери топор, Надёжнейший оберег. http://www.anekdot.ru/an/an1311/D131123.html Взято с отсель;
Валер,про какой материал ты говоришь,небось куски ломаные на краю поля выкидываешь,а я в мешок и в работу.А Кич-лубок к,ак ты говоришь ,вполне в состоянии и башку проломить и дровишек натяпать.Кому что нравится,мне вот из нихкуя нравится сделать красиво.
Ох....ть! Дайте две!!! Это просто офигенно! Это....(прям слов нет). Автору и умельцу огромный респект, руки растут из нужного места! Я прям загорелся желанием приобрести подобную вещь, но чую что авторская работа стоит неподъемных денег!
Если для этих произведений (а это именно ПРОИЗВЕДЕНИЯ)взяты бодрые исходники 11-16вв-то я не пойму, а если они сварены из тех запчастей или сделаны из плотницких бородачей 18-19вв- то все потятно. Да и Валера поймет. Ястранник, думаю эти топоры здравомыслящий человек не будет исполизовать в повседневном труде. Ну а для бошек-вощще перебор.
На самом деле использован всего один топор древний,на начальном этапе,Он на первой странице,все остальное лом,причем лом именно топоров древних\.иногда приходится добавлять недостающую деталь,такую как шипы .А на мнение Савы мне глубоко .....нисколько не задело.Вот как это происходит,это как раз два последних,выставленых в теме. Это предварительный прихват на сварку,потом еще неоднократная проварка-проковка, каление и другие виды работ Вот работа по топорику Николая,топорик децельный,боевая часть отсуствовала,Шипы отгнили,обушок прогнил насквозь.Восстановление 50 процентов поверхности.Наварка шипов,щековин.Можно конечно было его оставить так как был.Но ему приходил кирдык.
Ты Валер-джон, конечно вор авторитетный. Но увы, пока своими очами не увидел из какого бутора изготавливаются сие чудо, громогласно бакланить на труды праведные Палыча , не скоромно. Нынче только ленивый не критикует всё и вся. Кому лихо от зависти, свое умение и результаты покажите, и мы найдем, за что Вас от критиковать.