Линию предков Романа Александровича Дистерло на Гени добавляла я, как раз по родословной из его студенческого дела. Ну а в братья их с Георгием Александровичем определила уже не я, но, пока не доказано обратное, я не возражаю По Дистерло смотрела всё, что нашла в сети. Есть двое военных, братья, Николай Александрович и Сергей Александрович Дистерло, которые по возрасту могут быть братьями нашему Георгию, но подтверждений этому предположению пока нет.
Добрый день, меня интересуют Лаудоны, если Вы можете что-то мне подсказать про сведения о них в латышском Интернете, буду очень благодарна. Была в Нац. библиотеке Риги, смотрела в Публичке и т.д. Мы даже проехали по центральной Латвии, по упоминающимся в метриках местам. К сожалению, не владею латышским, а наверное, что-то пишут об истории края. Занимаюсь судьбой художницы Элли Лаудон. Сообщения объединены, 2 2019, время первого редактирования 2 2019 Да, я там буду в ближайшее время, но мне сказали, что по Прибалтике очень мало данных (((. Готова смотреть на немецком, потому что фамилию отличаю, а копии потом мне переведут, надеюсь...
Ответила в личке. Сообщения объединены, 2 2019 Сегодня опять повезло! Нашла формуляр самого "старшего" известного мне Прейса, секретаря уездного суда Эрнста Христофа Прейса за 1821 год - первый год, когда он упоминается в адрес-календарях. Данных там, к сожалению, не так много, как ожидалось - нет имени жены, нет вероисповедания, нет информации об образовании. Но есть происхождение, возраст и дата вступления в службу. И вот снова загадки. Загадка первая. В ф/с 1821 года указано, что ему 31 год, т.е. родился он в 1790-м году - это уже третья дата его рождения: в метрической записи о смерти от 1869 года ему 91 год, т.е. 1778 г.р.; в дереве, которое нашла Strelka, стоит 1783 г.р. (с автором дерева связаться не получается ) и вот теперь имеем 1790-й. Что ближе к истине, интересно? Загадка вторая. Происхождение "из разночинцев". Т.е. дворянство не Остзейское, получено кем-то в 19-м веке. Кем, когда и по какому поводу? Почему я никак не могу найти никаких следов - ни о причислении кого-либо из них, ни о сопричислении потомства, нет их ни в каких списках дворян, которые я видела? Загадка третья. Первая запись в послужном списке гласит: "Определен в Иллукстский Гауптманский Суд и утверждён 1803 года Декабря 12-го дня". Получается, в 13 лет? Какое образование он мог к этому возрасту получить? Ну или какую должность при отсутствии оного? И где и когда потом учился? Конечно, возможны ошибки, вопрос - в чем именно, в каком месте ошибка? Загадка четвертая. В послужном списке его сына Иогана в графе "Происхождение" стоит "из обер-офицерских детей Курляндии", но в послужном списке ни слова о военной службе. Ошибка в п/с Иогана? Может быть и так. Есть любопытная запись, по поводу которой, наверное, надо будет покопаться в книгах по истории, если хватит сил и времени: "Провожал в 1812 году Его Императорское Высочество великого Князя Константина Павловича и Гвардию Его Величества. А 1815 года в Июне и Августе под командою Его Сиятельства Генерал-Адъютанта Его Императорского Величества Графа Строганова Гвардию Его Императорского Величества ко всеобщему удовольствию".Куда провожал? Как провожал? Когда я прочла это, то в голове возникла картинка: едет Высочество, идут войска и стоит он и рукой машет. Нет, конечно, что-то другое имелось в виду. Что? И не с этими ли событиями связана ошибка в послужном списке его сына? Поиски продолжаются. Попробую найти его формуляры за другие годы.
Вчера, когда я нашла формуляр предка, оставалось уже очень мало времени - надо было спешить на работу, поэтому на перечисленных там детей не обратила особого внимания - имена, вроде, все знакомые, даты рождения не указаны, только возраст... Сегодня посмотрела повнимательнее - вместо сына по имени Эрнст Иоган стоит Иоганн Карл. Любопытно всё же было бы найти метрическую запись. Другой сын - Казимир Леонгард (у меня было более знакомое Леонард) - взглянула на ревизскую сказку 1826г., а там действительно Leonhard значится. Ну и имя дочери забавно на наш глаз написано - Ернстина Емелина. Впрочем, "Е" вместо теперешнего "Э" в иностранных именах в 1-й половине 19-го века часто встречается. Ну а остальные ещё не родились на тот момент. А ещё забыла указать источник, исправляю недочет: РГИА СПб. Ф.1349 Оп.4 1821 г. Д.112 Л.267-268
Египетская, кадр 37, первая запись в венчании 1809 года, венчались в Грензен, невеста тогдашнего владельца Dorothea Benigna von Lysander и жених Johann Adam von Düsterlho (?), но непотнятно последнии 2 буквы, у Ваших вроде вроде они в другом порядке были, ну и как всегда текст на немецком, так что не понятно кто они там. У жениха с невестой это место проживания или рождения указывалось в записи? http://www.lvva-raduraksti.lv/lv/menu/lv/2/ig/1/ie/32/book/2286.html вот ссылки на их профили, упомянуто, что оба умерли в Daudzischek (другой вариант Davidischek) в Литве https://www.geni.com/people/Dorothea-von-Düsterlohe/6000000024280031132?from_flash=1&fsession_id=1554835165118&through=6000000024279145805 вообще их там много на Düsterlohe переженилось, вот еще барон https://www.geni.com/people/Adolph-Bar-von-Düsterlohe/6000000026024423466?from_flash=1&fsession_id=1554835165118&through=6000000024279145805
Меня совершенно потрясает, как Вы это выискиваете! Спасибо огромное! Пока не знаю, какое отношение эти Дистерло имеют к нашим, но изначально, как я понимаю, все они родственники, пусть и очень далёкие.
Ну да... они все идут "от Тенниса Дистерло, переселившегося из Юлиха в Курляндию в 1550 году." http://baronss.ru/publ/1-1-0-374 Только их очень много, по многим губерниям России в книги занесены.
нашла я Вашим семью, все в той же родословной курляндского дворянства, вот https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSGY-1S94-K?i=253&cat=325082 именно эта таблица начинается с Иоганна Фромгольда, у него сын Рейнгольд Фромгольд, у него соответственно сын Александр (родился в 1823 в Бауске, Латвия), далее надо переходить вот на эту таблицу https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSGY-1S99-W?i=258&cat=325082 и видим, что у Александра был сын Георг рожденный в 1861 году и про него больше информации нет. Так что у Вас есть отличная возможность собрать их всех и сделать отличное дерево баронов Подтверждается и связь с Романом, да там их вообще много, смотрите сами А если от Иоганна назад, то он вот тут в самом низу https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSGY-1S93-X?i=250&cat=325082 его отец это Иоганн Фридрих, того отец обозначен как Н.Н., а его уже отец Кристоф Иоганн, который был получается сыном Георга Филиппа, тот сыном Георга, а он уже сыном Филиппа, который был сыном Тенниса....фух, если не напутала Сообщения объединены, 11 2019, время первого редактирования 11 2019 если проблемы с просмотром, то говорите, скопирую и выложу, например
Ох... Преклоняюсь, восхищаюсь, ... ! Вот даже с Вашими ссылками и разъяснениями сходу не разобралась - буду изучать. Хорошо, что скачать можно - в браузере с экрана вообще никак не освоить.
Очень круто! Но документы по ним всё равно буду искать - интересно ведь не только "кто кого родил", но и кто кем был. А еще надо разбираться с "поколенными росписями" - я пока плохо понимаю, как они устроены. Дерево - это понятно, а роспись пока не очень Сообщения объединены, 12 2019, время первого редактирования 11 2019 Да!!!! По это ссылке именно наши Дистерло! Есть и Георгий, и Ольга, и Павел, о которых я точно знала, что они братья-сёстры, и дата рождения Георгия в точности совпадает! Только вот не могу разобраться, что за документ, т.е. из какого архива и какой шифр, но ничего, разберёмся! Мой Вам поклон в очередной раз!!! (плюсики система не дает ставить)
я ссылку на это дело давала еще на ...надцатой странице этой темы, но мы как-то закопались в Прейсах, а вот на днях решила перекопать по другой фамилии, это наш Латвийский архив и благодаря мормонам дело доступно всем Сообщения объединены, 12 2019, время первого редактирования 12 2019 оттуда же вероятно Ваш Христофор Иванович фон Бревен, и дети Анна, Юлия, Иван.....надо разобраться поточнее https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSPJ-5B35?i=269&cat=325082 Сообщения объединены, 12 2019 да, с Бреверн все более напутано, но плюс-минус совпадает, вот тут кадр 218 дочка в 1809 (не выжила?) и 251 Клаудина в 1829 году, матери вероятно разные, хотя в родословной тоже черкано-перечеркано http://www.lvva-raduraksti.lv/lv/menu/lv/2/ig/1/ie/58/book/4545.html
Спасибо!!! Да были моменты, когда я просто не успевала все ссылки отслеживать, так много мне всего в помощь дали Бревернов нашла, но еще не разбиралась. По Дистерло многое разобрала, но пока не всё. Попозже отпишусь. Если вкратце, то и Роман, член Гос.Совета, юрист и литератор, и генералы Сергей с Николаем оказались родными братьями нашему Георгию. Все даты в точности совпадают с известными, места тоже совпадают с тем, что было известно благодаря Любови Н. - Путивль, Курск, так что ЭВРИКА, благодаря Вам, Strelka, и Любови!
Итак, в самых общих чертах разобралась с родословием баронов Дистерло! С некоторыми купюрами ввиду отсутствия информации и собственной безграмотности в немецком, географии и пр. прошла от моего поколения этого рода (моих 4-юродных братьев) до самого первого - "Тенниса Дистерло, переселившегося из Юлиха в Курляндию в 1550 году", 14 поколений. Фантастика! Но это так. Возможным это стало только благодаря SB, помощи форумчан, в особенности Strelka, нашедшей эту родословную, и Любовь Н., получившей в ГАТО сведения, без которых я не смогла бы со 100%-й уверенностью найти в этой родословной нашего Дистерло - военного инженера, полковника Георгия Александровича. Предстоит ещё поработать с этими материалами - попробовать разобрать имена и названия мест, постараться определить, к чему относятся некоторые даты... в общем, еще много работы и собственно с родословной, и за её пределами. Поиск по этой линии, как я уже писала, не прекратится - ведь ещё очень многое хотелось бы узнать!
да, по баронам навели шороху, а что известно про Иогансон, не из шведов часом, я могла бы может покопать или не за что зацепится? Фамилия конечно навроде Иванова и Петрова для шведов, но может?
Да ничего, собственно, не известно . В записях одной из покойных родственниц по Дистерло написано, что в роду 1-й жены Георгия Александровича были фамилии Иогансон и Гё, и как-то мне показалась некоторая гордость в этой записи. Возможно, просто из-за того, что эти фамилии не были забыты и были упомянуты. Не знаю пока, за что здесь уцепиться. Разве что за сочетание этих двух фамилий, если оно где-то встретится. А по Дистерло да, навели шороху! До самого первого в Курляндии, Тенниса фон Дистерло!
Уважаемая Анна Гл, можно только порадоваться за Вас и поздравить с успехом! Невероятная энергия, отзывчивость, знания и мастерство в поиске — это о Вас, уважаемая Strelka. А вот что касается сочетания фамилий Иогансон и Гё — так это же художники, в их биографиях теперь надо "рыскать". https://ru.wikipedia.org/wiki/Иогансон,_Борис_Владимирович — о нем ли речь?
Всё может быть, но временной разрыв с Борисом Владимировичем слишком большой. К тому же, как показывает коллективный опыт, идти всё же лучше по восходящей от тех, о ком точно известно, кем кому они приходятся. Ничего, дойдём и до Иогансонов с Гё, Бог даст. Но пока мне интереснее и важнее другие линии, по которым на сегодняшний день полное неведение , да и с Прейсами много чего ещё хотелось бы выяснить.
по Бреверн конечно все еще более непонятно, понятно только что Ваш Христофор с детьми идеально накладывается на этого Кристофера с детьми, но пазл не складывается, даже если принять, что имена дочек могли попутать, все равно не бьется, не понимаю где ошибка https://www.geni.com/people/Christo..._id=1555528050065&through=6000000009413061066