Костя жжет Из цикла Иллюзии алкоголика Константин Савинкин Худо дело.Жду подмогу. К чёрту чёрта.Лишь на Бога Уповаю.Глядь:мудра, аки змея, Резво жёнушка моя С банкою рассола входит, Села с краю и наводит Горло банки на стакан. Я - телесный истукан- К ней тяну сухие губы. "Пей, милёнок, пей, мой глупый" Пью.В душе волной тревога: "Где же Бог?" - И чу:"От Бога Послана жена тебе, Не заметил во гульбе?" Мне б вскочить, окстясь,и - в храм, Из души повыбить хлам, Да (проклятый прозаизм!) Тянет к рюмке атеизм.
Еще один дружок на Стихире — милый старичок-поэт. Простенький с виду. А душа какая лиричная! Он и пошутить умеет Гроза Геннадий Александрович Хохлов Люблю дождливую погоду, Когда есть крыша надо мной. А за окошком плещет воду Гроза из тучи проливной. Сверкают молнии игриво, На время разгоняя мрак, И лихо встряхивая гривой, Уходит туча за овраг. Мне хорошо в квартире, сухо. По улице бегут ручьи. А вдалеке, лаская ухо, Гром затухающий ворчит. Все грозы проходили так бы, Не нанося судьбе вреда, Но знать погоду бы до свадьбы, Я б не женился никогда.
Замена живой природе Любовь Ржаная1 Импульс — http://www.stihi.ru/2018/07/01/7001 Блаженны те, кто пьян бывает Разливом влаги дождевой, Цветеньем яблонь в гуще мая, Туманом мглистым над рекой... Увижу лишь — и я хмельная От поднебесной синевы, Но жаль, все реже поднимаю К полотнам райским головы. А может, виноват компьютер. Так и манИт, гад! признаюсь: Тут у меня в квартире — хутор, И лес, и речка, и Эльбрус...
Алексей, Вы поразили меня в самое сердце! Благодарю Вас за эти слова, они дорогого стоят. Просто счастлива Некоторые стихи и главы повестей я убрала в хранилище, т.е. ссылки неактивны. Пока еще можно прочесть "Страсти старухи Кефировой" здесь — https://www.proza.ru/2015/08/03/495 а приключения чудака, поэта Горшечкина здесь — https://www.proza.ru/2018/01/20/1727 Стихов много убрала. Какая-то на меня стеснительность напала, а порой и в апатии пребываю. А какая была веселая в 2015 году. Это потому что меня Владислав, Фантом и Кот вдохновляли и подзуживали на творчество. Где вы, други мои сердешные? Всем-всем спасибо, кто тут сказал добрые слова, это самый лучший подарок в моей жизни
Так Вы их уморили там, голубчиков Вот мое творчество и зачахло, позубоскалить не с кем А Горбий? Тоже в бане? Он хоть изредка читал... Ну, про "темницы рухнут, и свобода..." не буду, чтоб не накаркать... остаюсь верной Смолбатлу, Паулю Зиберту и лично Вам, товарищ Зяблик
Люба, Здравствуйте. Старика Арсения Тарковского прочитал ещё раз, а от Вас ни строчки. Напишите уже . ************************************************************************************************************************************************** Кухарка жирная у скаред... Кухарка жирная у скаред На сковородке мясо жарит, И приправляет чесноком, Шафраном, уксусом и перцем, И побирушку за окном Костит и проклинает с сердцем. А я бы тоже съел кусок, Погрыз бараний позвонок И, как хозяин, кружку пива Хватил и завалился спать: Кляните, мол, судите криво, Голодных сытым не понять. У, как я голодал мальчишкой! Тетрадь стихов таскал под мышкой, Баранку на два дня делил: Положишь на зубок ошибкой... И стал жильем певучих сил, Какой-то невесомой скрипкой. Сквозил я, как рыбачья сеть, И над землею мог висеть. Осенний дождь, двойник мой серый, Долдонил в уши свой рассказ, В облаву милиционеры Ходили сквозь меня не раз. А фонари в цветных размывах В тех переулках шелудивых, Где летом шагу не ступить, Чтобы влюбленных в подворотне Не всполошить? Я, может быть, Воров московских был бесплотней, Я в спальни тенью проникал, Летал, как пух из одеял, И молодости клясть не буду За росчерк звезд над головой, За глупое пристрастье к чуду И за карман дырявый свой. 1957 Андрей Тарковский. Избранное. Всемирная библиотека поэзии. Ростов-на-Дону, "Феникс", 1996. ********************************************************************************************************************************************** Это чисто для вдохновения. Целую в плечи, до новой встречи.
Спасибо, Алексей, что ждете моих новых поэтических излияний! Пока не пишется. Осени жду. Я пушкинистка
Кто еще не читал моих хоккуев, всем сюда — http://www.stihi.ru/2017/08/19/9717 Хоккуизм только и помогает выжить старушке при такой хоккуйщине вокруг Хоккуй 52. Хоккуйчивость Читатели, ну чем вас огорошить? Что вам наврать, чем подсластить вам жизнь? Сказать, что вы — родни дороже? Иль надоели, так, что зашибись? Не буду врать. Скажу вам — одинока, Никто не чтит, не почитает, чтя. А прилетит ворона иль сорока, Я их гоню, как дворник всех метя. Летите, голуби, там вам зерна насыплют, Повесят сало на строках-ветвях. А я кричу себе болотной выпью, Мне хорошо в родимых хоккуях. P.S. Обратите внимание на рецензии под Лонг-листом (там есть и ответные хоккуи Кости Савинкина). Приятно. Жизнь прожита не зря, хоть и хоккуевато
Деревня детства Любовь Ржаная1 На дворе темно и сыро— Слабый дождик моросит. Деревенским правит миром Вековечный скромный быт. Звучно крякают калоши, В хляби тонут по края. Отпустила баба вожжи — Ведь знакома колея. И скрипят вовсю колеса, И понуро конь бредет. Поглотил туман белесый Шестьдесят четвертый год. Электричества в помине Нет в окрестных деревнях... Не темнее при лучине, А светлее в головах. Пахнет кислою овчиной Дедов старенький тулуп... И унес король мышиный Мой молочный первый зуб. 22.08.2018 Сообщения объединены, 22 2018, время первого редактирования 22 2018 Уважаемый друг мой @Панаев, спасибо Вам за чтение и одобрение!
Приятно, что рецензию написал один из самых маститых поэтов Стихиры. Мышиный король Виктор Коллегорский И унёс король мышиный Мой молочный первый зуб. Любовь Ржаная Фильм ли, детская ли книжка Тут свою сыграли роль, Но уже не просто мышка, А мышиный сам король, Из дремотного тумана И чайковских медных труб Спрыгнув к нам с телеэкрана, Унесёт наш первый зуб. И с тех пор – воришке любы – По копейке, по рублю, Наши волосы и зубы Достаются королю. Мы ж – взыскуя утешенья – Все, кто зубы не сберёг, Молим, чтоб хоть в завершенье Наших жизненных дорог, Милосердьем наш греховный Озарив и путь и срок, Сам Пирожник нам Верховный Не простой испёк пирог, А как истинный художник – И с начинкой из грибов И с орехами творожник. ...Да Щелкунчик – без зубов. 29 сентября 2018
Бывает одиночество в толпе Любовь Ржаная1 Когда из всех щелей полезут гады, И дустом не получится травить, Нет лучше способа и нет верней отрады, Как про себя совсем-совсем забыть. Покинуть форумы, где вдруг тебя облают, Бродяге нищему у храма дать свой грош. Но как они озлоблены бывают, Что мало ты, негодный, подаешь. Мы все такие разные, товарищ. Нет, я не тыкаю — да Боже упаси. Не погасить нам угли тех пожарищ, Которые привычны на Руси. Бывает одиночество в толпе, Бывает, сам с собою не скучаешь. Но за уроки, что дают тебе, Не "пятаки", а двойки получаешь. 05-06.10.2018 От разговоров что-то живется не живей... Сергей Хомутов Рыбинск От разговоров что-то живется не живей, Скорее бы дойти от слов до дела, А кто из нас левее, и кто из нас правей, – Решать, признаться честно, надоело. Теперь уже понятно, и даже наперед Среди голосований и поправок: На левых и на правых не делится народ, А делится на правых и неправых.
Женщина в черном. О посетителях Любовь Ржаная Пояснение: дама регулярно гостит у меня на Стихи.ру и Прозе.ру, не оставляя отзывов. Женщина в черном приходит ко мне, Смотрит, уставясь глазами косыми. В огне не горит и не тонет в вине, Чужое присвоила имя. Давай, заходи не стесняясь, смелей. Хозяйка давно уже спит. Поешь, вот хоть супу себе налей, В кастрюльке на кухне стоит. Ну что ты, несчастная как сирота, Все ходишь кругами, молчишь? Да ты не проста, хоть не видно хвоста, И молча глядишь и глядишь. И снится мне сон: в мою душу вползла И стала вдруг мною, для всех. И ядом смертельным подушку прожгла, И свой навязала мне грех. Уйди, ненасытная, сгинь, я кричу, Ты тихий прожорливый зверь! Но если я завтра ее не впущу, Редактор откроет ей дверь. Сообщения объединены, 8 2018, время первого редактирования 8 2018 Маленькая порция любви и ласки — и я уже в строю! Спасибо, "Ридус", тест мне понравился. И результат. И портрет: это ж вылитая я Пройти тест — https://www.ridus.ru/news/285040 Ну что ж, жизнь удалась. Пойду пить кофе.
Другу Любовь Ржаная1 К.И.С. Чем тебя, мой друг, развеселить? Что пообещать тебе в грядущем? Ты привык печально-скромно жить, Обходя неведомые кущи... Чем тебя утешить? Догорит И твоя когда-нибудь лампада: То ли Бог, то ль доктор Айболит Приласкает плачущее чадо. Только знай: нескоро отдохнешь! Ковылять тебе по белу свету Много лет — и зубы все сжуешь, И глухим ты, брат, помрешь поэтом.
Ответ друга Безусловно, Люба, догорит И моя когда-нибудь лампада... И какой безгрешный укорит: Чересчур на ласку дескать падок? Зубы все сжую - какая благодать!- Ублажать пореже стану пузо. Только бы успеть раздать То, что в жизни было мне обузой. Мне,Любовь, совсем немного надо: Жменьку времени, щепотку тишины Да глоток вина из винограда, Да согреться около жены. Айболит иль Бог - уж кто пригреет. Было бы где голову склонить. Посмотри, моё словечко реет, Там, где жизни прерванная нить. Спасибо,Люба, за внимание ко мне, за строки, веселящие, бодрящие, что заставляют призадуматься.А между тем, в твоём стихотворении дружески шутливом несколько слов прямо-таки пророческих нахожу, но на них не укажу - сама знаешь, что говоришь. Константин Савинкин 10.10.2018 14:52 •
Оптимистичный хоккуй Любовь Ржаная1 Опять эта хмурая, серая осень. Медведи готовятся к долгому сну. Теперь и Европа заснет безмятежно, Окончилась сказка о мертвой руке. Сказал генерал, что она бесполезна, И ржавой ракетой до них не достать. Рука отвалилась. Но мертвой ногою Страна наша гордая даст всем пинка. Про мертвую ногу никто не болтает, Но я уже чую, что есть она, есть. И хоккуй не хоккуй, но кто-то ведь будет Смеяться последним на голой Земле.