С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть каждый чувствует себя Тигром! на своем дачном участке, в квартире, на работе! А на улице хоть в маске, но без поводка! Пусть тигряткам будет что кушать!
Моя рецензия на «Пиво и обжорство» (Андрей Геннадиевич Демидов) Написано со знанием дела. Аж захотелось глотнуть пивка, хотя я его употребляю крайне редко С Новым годом! На нашей поляне Любовь Ржаная1 Посвящается СБ Каждый здесь как на ладони — Кто тщеславен, кто упёрт, Простодушен, как Афоня, Или вреден, аки черт, Кто шутлив, а кто сурьезен, Кто зануден, дятлов пень, Кто для виду очень грозен, Наведет тень на плетень. Кто молчит — труслив, бояка, Кто и перец, и огонь! Кто вапще такая бяка, Обойди его, не тронь. Разномастный, разношерстный Здесь на форуме народ. А Панаев все "Прэлестно!", Как бальзам, на душу льет. Встану я не очень рано, Где волшебный мой рассол? Валерьянки полстакана, На закуску арбидол. Вру, конечно — есть и пиво, Есть с горчицей холодец. Новогодние мотивы... А кто слушал — молодец.
Форумные правила не дают так часто добавлять отзывы в репутацию, как хотелось бы. Поэтому напишу просто: Браво!!! Ну, как здесь не процитировать Панаева! "Прэлестно!"
Это, Андрей, с меня причитается — ценителю моей высокодуховной поэзии Сообщения объединены, 3 2022, время первого редактирования 3 2022 День удался!!!
Чем хорош наш русский мужик, витязь на перепутье? Налево пойдешь — лиха хлебнешь, Направо пойдешь — пропадешь ни за грош... Дуй прямо! ...Замаячила перспектива голубых шлакоблочных городов в сибирской тайге, стал народ готовиться к часу Х, паковать чемоданы и вязать котомки... Колбасы надолго не хватит! Придется медведя валить! А говорят, и кабанину с горя жрать можно. Главное, чтоб медведь и кабан сами тобой не поужинали. Вот какие мысли полезли в голову по прочтении свежеиспеченного стиха своего уважаемого гуру, Демидова. Приведу здесь, для обсуждения. Вчера мы спорили о пиве, сегодня пора вспомнить водку "Сибирская". Солнце на опоре Демидов Андрей Геннадиевич Народ сидит в квартирах и лесах Как загнанные, раненые звери. Здесь тучи целый год на небесах Как в небо заколоченные двери! Собрать бы всю-всю воду облаков, Перевернуть и расплескать как море! Без гравитации цепляющих оков В тайге поставить Солнце на опоре! Пусть лето навсегда придёт в Сибирь. Да будет вечный ядерный светильник! Пусть вырастут в тайге и дыни, и имбирь. Согреет реки мега-кипятильник. Отец-наука и природа-мать, Лиши скорей туризма злого турка! Пусть круглый год нас будут принимать Морские пляжи Екатеринбурга! 20.7.15 Ну ничего себе провидец, аж в 2015 году написал! Я ж говорю, что он гений. Умеет оголить абсурд во всей его красе.
...Мечты мечты!!! Где ваша сладость!!! Уж не припомню, кто сказал… ...морская рыба, ваша - гадость! Вздохнул, и лапу облизал… Бок почесал о столб ребристый, …"опора Солнца", твою медь! Пойду, полакомлюсь туристом, Решил, лысеющий медведь. Орех нарос, какой-то грецкий… Понос с изжогой от него! Турист, под водкой Сестрорецкой, Пожалуй, только ничего… С него, хоть печень и садится, И ходишь пьяный, как хромой, Зато, в жару, спокойней спится, Как раньше, в логове, зимой! Природа - мать! Отец - наука! Отэц, однако, женский род? Скажи, "Отца", какая с..ка, Нам изменила весь погод?! Ведь были ж раньше БУКИ, ВЕДИ… Зима была и снег кружил! Чем, мы, Сибирские медведи, Такая кара заслюжил!? 04.01.2022.
Великолепный Zinger, дорогой Юрий, спасибо за ту радость, которую доставили с утра своим экспромтом!!! Браво! С Новым годом! Здоровья, удачи, вдохновения!
Спасибо, Люба! Я тоже очень рад видеть Вас в добром здравии и позитивном творческом настрое! Новых успехов, отличного настроения и прям ну БОГАТЫРСКОГО, ТИГРИНОГО здоровья!!!
Где живу Я давно рушанка-старушанка. В Руссу мне пишите, если что. Не монашка я, не послушанка, И хожу не в рясе, а в пальто. Потому зовусь непослушанкой — Не послушна никаким ветрам. В сумке хлеба черного буханка, Кофе пить люблю я по утрам. Ах, какая ж я непослушанка, В голове ведется вечный спор. А в сенях есть ватник и ушанка, И дрова колоть большой топор. В Руссе у нас тихо и привычно, Правит здесь господь, а не аллах, Нету суеты большой столичной, И тоски нет смертной. Все в делах.
Сердечно благодарю всех, кому понравились мои стихи, мне очень приятно Завтра еще напишу. Вот чувствую, ночью напишу. Душа распахнулась, требует излить чувства и даже мысли Сообщения объединены, 17 2022, время первого редактирования 16 2022 Ну вот, утречком изложила свои мысли и передала чувства Только не стихи получились, а притча. И между прочим, в основе был реальный вчерашний разговор между двумя мужиками. Ну, Бог их рассудит, а если кому охота обсудить их спор — милости прошу. Слушайте. Два старика. Притча Любовь Ржаная Приснится же такое! Явились будто два старика на суд Божий. Старики — ровесники, да и померли в один день. Потому у ворот райских в один час оказались. Пока ждут в очереди приема у высших сил, разговорились. Общего в судьбе оказалось много, кроме одного. Иван Петрович был женат один раз, а Петр Иваныч — трижды. — Как такое может быть, чтобы трижды женился, и все по любви? — недоверчиво вопрошает Иван Петрович и даже отодвигается на лавке подальше от Петра Иваныча. — Овдовел, что ли? — Нет, не овдовел, разошлись. Жены живы и сейчас, мы остались друзьями, — доверительно сообщает Петр Иваныч и опять придвигается поближе. — Как такое может быть — друзьями? Им что, наплевать на твою измену? Значит, любви не было! — вспыхивает Иван Петрович и отодвигается. — Ну, покричали, поплакали, а потом поняли, что влюбился я. А с любовью не поспоришь, отпустили,— задумчиво вздыхает Петр Иваныч и улыбается грустно своим мыслям. — Не любовь это. Кобели только так любят, — резко подводит итог Иван Петрович, не боясь и получить за свои слова. Да никто его за грудки не хватает. — Неправ, ой, неправ, — улыбается Петр Иваныч. — Счастья ты мужского не видел. А оно — в разнообразии! Все бабы разные, одна другой краше. Как тебе не скучно с одной весь век куковать. Только хотел заспорить Иван Петрович, а их наверх вызывают — очередь подошла. Выслушали архангелы стариков и передают, что Господь повелел: — Того, кто три раза женился и тридцать раз еще мог жениться, да не стал — в рай. А того, кто единожды был женат, реанимировать — пусть еще со своей старухой повидается. — За что, Господи? — взмолился Иван Петрович.— То есть почему этому-то в рай? Разве он не грешен? — Грешен-то грешен, а сколько народу осчастливил. А ты вот — одну свою старуху. Маловато будет. Тут я и проснулась, не досмотрела, как Петрович к бабе своей вернулся. Нейдут из ума оба старика. Влюбилась-то я в Иваныча. А век прожить хотела бы с Петровичем. Тут и сказке конец, а кто слушал — молодец. Про любовь ведь всего не перескажешь, приходите еще.
Стихи 2017 года. Терпение кончилось, принято решение остановить безумие. Да, такой вот ценой. Иначе никак. Если сплотимся — спасем свой дом. Кажется, это происходит. Ладно, лучше спою о лютиках-цветочках, да вот на подходе притча о старушках
Последняя притча (О двух стариках) просто класс!!! Особенно, если знать предысторию её написания. Что-то мне подсказывает, что она основана на реальных событиях. Хохотал от души! Спасибо за Вашу смелую и ответственную Гражданскую позицию!
Путь Любовь Ржаная1 Импульс — http://stihi.ru/2022/04/10/2499 По пустырю, по бездорожью, Плутая в сумерках тревожных, Бредешь, взыскуя милость Божью И чертыхаясь, как безбожник. Всю жизнь надеялся на чудо, Повинен в том, что смысла ищешь. А смысла нового не будет, Лишь добывать огня и пищи. Иди, страдая от разгадки, Что вслед за отдыхом — усталость, Придет конец всем играм в прятки... Терпи, немного уж осталось. Как разница — лет двадцать, Или два месяца... Успеть бы! Вот главный стимул просыпаться И напоследок что-то спеть бы.
Это не мои стихи, но очень уж понравились, потому решила разместить. Я с тобой, моя страна! Хоть штормит и на бок валит, Муть вздымает ото дна, Рулевой, как может, правит. Наш корабль, на лоне вод, Редко штилем наслаждался. Все века, из года в год, Бурям грозным подвергался. Каждый житель, как матрос На своём посту трудился. В мире хоть какой хаос- Дело правил и молился. Правда, коли слаб душой, Отправлялся за границу. В беззаботности глухой Там ловил свою жар-птицу. Покидая отчий дом, Оставлял свой дух свободный. Не заботясь ни о чём- Становился раб бездомный. Не сужу! В стране другой- Он наёмник и не боле. Навсегда он там чужой- По своей не пикнет воле. Сыто кормят. Вот и всё! Мне не надо всем им тюкать Им, от жизни от такой- Можно запросто захрюкать. Пусть ему! Я здесь живу. Здесь родимые просторы. Милы сердцу моему И поля, леса, и горы. Затяну свой поясок, Коль придётся очень туго. Рядом братья и дружок- Богом данная супруга. Если надо, тог клинком, Нарисуем всё умело. Коль придётся-и умрём За общественное дело. Всё моё, что есть в стране- И успехи, и провалы. В синем небе и на дне. В медных трубах честной славы. Лягу в море ковылей, Птицы гимн поют играя. Ох! Ты Родина моя- В мире Ты- одна такая. И характер мой таков, Как безбрежные просторы. И не нужен мне другой. И про то –какие споры. Ого-го-о-ооооо..леса…поля….. Я вас радостно целую. Это –Родина моя! И не надо мне другую. 01 февраля 2022 года. https://proza.ru/avtor/sedoybober