Моя Родина СССР

Тема в разделе "Разговоры о истории", создана пользователем MikeGorby, 20 ноя 2015.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Online

Любовь Н. тверская смолянка

Спасибо SB:
    11.699
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Н.А.Некрасов.

Хорошо, Егор. Ваш жизненный путь еще длинный, дай Бог, увидите восход зари прекрасной. Только бы не в виде адского пожарища над планетой. Искренне молю, без ехидства, не подумайте. Вы ж не страус, видите, что в мире делается.
    Наивны все-таки молодые. Оптимизм - ваше все. Анализировать к старости будете.
    Хотелось бы вам пожелать не такой старости, как у нынешних многих пенсионеров. Только не говорите, что все они были лентяями и лохами. Знаете ли вы, что многие получают пенсию 6 тысяч рублей, отпахав по 35-45 лет на то государство, которое так ловко прибрали к руках нынешние олигархи?
    Я богата. У меня пенсия 10 000 руб. Гуляй, старуха, ведь ты из совка.
    Тех, кто называет СССР совком или совдепией, я просто ненавижу.
    В той стране моя старость была бы обеспечена покруче. Но вам этого не понять.

Последнее редактирование: 28 дек 2015
    Duha, АлХимик и АЕБ нравится это.
  2. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Это всё последствия огромной катастрофы - коей явился развал СССР. Ещё долго будем г-но разгребать.

Любовь Н. нравится это.
  3. Online

Спасибо SB:
    11.699
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    Согласна. Это была катастрофа. Да еще Чернобыль... Что нового расследования открыли, не была ли эта техногенная катастрофа диверсией ?

4. Offline

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Считаю что Чернобыль считать диверсией, это тоже самое что считать что США не были на Луне.

5. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    В Чернобыле была самоуверенность деятелей, что и в этот раз безграмотные манипуляции с реактором сойдут с рук.

Про Луну и нынешний вброс про амеров на ней не веришь?
    Так как же ж, оны жешь во всем внаватыи! Ты шо не знамши?

6. Offline

KATI Старший политрук

Спасибо SB:
    1.876
    Отзывы:
    52
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва, СССР
    Интересы:
    6 ДНО, 1941г
    Конечно, тогда мы были моложе и здоровее. Да, не было такого массива информации, как Интернет. Но база знаний была крепче и надежнее. Диссертации не были похожи на курсовые. Продуктов было мало, но они были качественные, по ГОСТу, а не по ТУ, как сейчас. И я не покупала в Ленинграде продукцию Московской фарм. фабрики, и тут же в Москве такую же - Ленинградской. И сахар продавался в районе свой, местной фабрики, а не привезённый с другого конца страны.
    Всё познается в сравнении. Меня пригласили в школу, которую я окончила почти 30 лет назад, чтобы рассказать про мою профессию, ну как профориентация (кто помнит). Я начала думать, о чем говорить ребятам и поняла, что перед нами - пропасть! Они не поймут, что такое распределение. Что оно лучше, чем краснее диплом. Что потом по специальности можно устроиться во много разных мест, не принося на каждое отдельный дополнительный сертификат (платный). Что, главное, была уверенность в завтрашнем дне. Проанализировав всё это, я может и откажусь от профориентации. Теперь выбирают работу: какую найдут, а потом под неё подгоняют образование, которое надо. Ведь педиатр может работать судебным медиком, а учитель химии - судебным химиком. Не важно, что учились они другому. Главное по-бумажке имеют право.
    "Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник..."

Gimly, Duha, Дождевой Земляк и 3 другим нравится это.
  7. Offline

АЕБ Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.711
    Отзывы:
    77
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Сычевка
    Интересы:
    История
    Да я не теоретичиски, а практически на себе всю ситуацию в целом....... Село 500 дворов, каждая улица пасла свое стадо отдельно... За одну голову - 1 день... Вот и пасли целую неделю - брали со свояком отгулы и ехали пасти... Коровы обычные, доили 2 раза в день (утром и вечером), средний удой - 20 литров в день.. по деревне ехала телега с бидонами 2 раза в день и собирала молоко.. в совхозе было стадо 5 000 голов и когда оно шло на пастбище мимо дома. то этот процесс растягивался со сранья и до обеда... Картошку мерял мешками, сметану - 3-х литровыми банками, яйца (гусиные и куриные) - ведрами.
    Да, огород картошки был 50 соток, да - не разгибался, может рассказать сколько раз в году надо картошку прополоть и окучить??? Охренеть...
    Еще раз - если чего то не знаете - то это не значит, что этого не было !!!!!!!!!!!!!!!
    Еще раз - тёща у меня была СВЯТАЯ женщина !!!!!!!
    Сообщения объединены, 28 дек 2015, время первого редактирования 28 дек 2015
    Графья сенца не косили НИКОГДА !!! и графья не пробовали как рассветет ходить по оврагам и косить клочки, а потом на тележке (типа арбы) возить на себе сено домой. Опять же графья не стояли по пояс в воде, чтобы нарубить дров по берегам ручья....
    Если жизни не знаешь - тогда чего суваться со своими мыслями?????????????

Kot63 нравится это.
  8. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Это вы правильно. Чего не знаете, так выдумаете или представите.
    Еще раз повторю. Один человек не может содержать мини ферму КРС, мини птицеферму, плантацию картошки и прочее.
    И еще довеском работу в совхозе?
    Так вы семьей это содержали или теща в две руки?
    В каких годах, не припомните, сие было?
    Батенька, вы раскипятились с чего?
    То настаивали на том, что в две руки ВСЁ теща делала, а я говорил, что сказочки это. Теперь выясняется, что был семейный подряд. Подсобное хозяйство, как это называлось в то время.
    Одна тёща - никогда и без посторонней помощи ни при каких условиях. Физически - это невозможно.
    В колхозе больше всех работала лошадь.

Соглашусь семья это могла содержать. Правда не всякая и не во всех деревнях.
    Ну, красиво не соврать, истории не рассказать...

Duha и Любовь Н. нравится это.
  9. Offline

АЕБ Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.711
    Отзывы:
    77
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Сычевка
    Интересы:
    История
    Если в СССР не жил, то каким боком можешь сравнивать??? Это все чувствуешь или ощущаешь (разницу этих двух понятий спроси у знающих людей) ???
    Для справки рассказываю несколько пунктов по Соколино-Субботниковской волости Сычевского уезда (царского) на сегодняший день :
    1.Сельсовет закрыли в этом в 2015 году и перенесли в Никольское, теперь из Соколино за справкой (раньше до сельсовета в Субботниках было 5 км) надо в никольское как то добраться за 25 км. Этой осенью приезжал представитель губернатора Смоленской области Островского... Его спросили : "на хрена это сделали?" Ответ : "Для повышения активности населения!!!" Это наверное - еще раз в целом!?!?!?
    2. Совхоз в Соколино распродали в 2014г.
    3. Совхоз в Субботниках распродали в 2015г.
    4. Школу в Соколино закрыли в 2015 году.
    Ну до чего народ стад стал лучше жить. он совсем охренел и уже стал мечтать - может царь придет на Русь светлую - вот тоды и заживем????????????????????????????????

Duha, Kot63 и Любовь Н. нравится это.
  10. Offline

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Я говорю со слов родителей. А по вымиранию. Кто в этом виноват? К слову деревни начали вымирать а жители спиваться ещё в 70х годах. Могу привести примеры. Просто в настоящий момент процесс прогрессирует колоссальными темпами. А зачем держать сельсовет если население вымерло?? Или будем как в Союзе датировать кучу убыточных предприятий?! Как пример - построенный в Демидове завод керамзитового гравия. Партия сказала - построили. А где глину взять - ХЗ. Союз во многом похоронило головотяпство. И не надо СССР идеализировать.

11. Offline

АЕБ Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.711
    Отзывы:
    77
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Сычевка
    Интересы:
    История
    Я говорю в чем лично участвовал, а мне в ответ - не может быть... Еще раз повторяю : если в этом не участвовал - то это не значит, что не может быть никогда!!!
    Да. еще работала в совхозе телятницей и получала 250 руб. в месяц!
    Да, ей помогали когда были в отпуске (а как по другому???) и на выходные иногда приезжали (50 км от города), а всё остальное время, как правильно заметил, именно в 2 руки....
    Ну что, поедим проверим??? Показания со свидетелей снимем?
    Может на этом сказочник успокоится........... давно пора........

Kot63 нравится это.
  12. Online

Спасибо SB:
    11.699
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    PaulZibert, спасибо Вам за участие в дискуссии. За то, что тему не прикрыли. Она очень важная, и крамольного в ней нет. Но должны быть доводы, чем нынешнее время в РФ лучше-то? Тем, что интернет есть (а он был бы и в СССР, не сомневайтесь) и тем, что секс есть?(шутка, помните: в нашей стране секса нет!)
    Сравнить можно 1980-е годы и 2010-е по таким примерно параметрам:
    1. Благосостояние среднего россиянина. Корзина, доход, что можно было купить. Т.е. реальное соотношение цен и доходов, сытых и голодных, богатых и нищих.
    2. Образование: доступность, качество, престиж.
    3. Рынок труда, безработица. Престижные профессии. Предпочтения молодежи. "Полезность" профессий для страны.
    4. Состояние промышленности. Импорт-экспорт, развитие тяжелой и легкой промышленности, построенные предприятия (хотя бы по своему региону).
    5. Состояние сельского хозяйства.
    6. Обороноспособность. Состояние армии и флота. Престижность и безопасность службы. Героизм.
    7. Социальная защита (обеспечение пенсионеров, инвалидов). Наличие бомжей, беспризорных.
    8. Правопорядок в стране (криминал и преступность, состояние борьбы с ними).
    9. Настроение народа ( как бы фон жизни — праздники, концерты и песни, фильмы, в т.ч. комедии; отдых и оздоровление на курортах).
    10. Средняя продолжительность жизни мужчин и женщин.

Давайте покопаем, тогда это будет предметный разговор. Можете еще добавить критерии.

Duha, KATI и Kot63 нравится это.
  13. Offline

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Так а чего в её прикрывать? В ней пока (видимо временно) нет политики и оскорблений. Критерии неплохие. Я не говорю что сейчас все идеально, я говорю что конкретно мне живётся очень хорошо. Но это в силу созданных вначале родителями, а потом уже и мной условий. Многим живётся не очень хорошо. В союзе хорошо жить - это джинсы иметь и копить на копейку - жильё никому повально не давали. А сейчас люди плачутся что кризис. Все забито иномарками а гипермаркеты щемятся от народа. Это что народ бедно живёт??? Или это все единоросы и олигархи? Только умоляю - не пишите что все кредит. Да у многих есть кредиты, но народ при этом отлично живёт. У моей бабули и дедушки денег было на три новых Жигули. И что толку? Кое как одни купили. В общем смысла доказывать ничего никому нет. Мне живётся сыто и пьяно. И всем сего желаю!

14. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Правильно, вам давно пора перестать рассказывать небылицы про одного человека, который и в совхозе на ферме успевает, и свою ферму содержит. Все один одинёшенек.
    Зачем ему это? Смысл, если 250 руб. в советское время - это бешеные деньги для одного.

Помаленьку вы начали признаваться, что не в две руки, а в несколько человек выполнялась работа.
    Время назвать не хотите.
    Советское было время, как я понял.
    Все в деревнях держали хозяйство. Каждая СЕМЬЯ. Семь_Я.
    Ничего удивительного в этом не было. Ходили на работу взрослые, а те кто оставались на хозяйстве делали разные дела по дому.
    Семейное разделение труда так сказать.
    Егор, это современная пугалка-кредит!!!!Ипотека!!!!
    Раньше полжизни стояли в очередь на квартиру или машину. Пока песок из одного места не начинал сыпаться.
    Нахрен ему тогда машина, если этот пескоструй надо в гололедицу на дорогу выпускать, чтобы обеспечивал безопасность движения.
    Люди кредит берут только тогда, когда собираются жить как люди, а не ждать манны небесной.
    Да переплатит за кредит. Но - это кредит, а не инвестиции на развитие.
    Инфляция накопления на будущую покупку сильнее обесценит, чем он переплатит за кредит.

Пугалка это- кредит. Да бесбашенный, не имеющий работы, насобиравший по родственникам-соседям поручителей - это другой разговор. Но дураки - поручители, видели с кем связались.

15. Offline

АЕБ Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.711
    Отзывы:
    77
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Сычевка
    Интересы:
    История
    Действительно. а кто признается в геноциде народа?
    Сейчас перестали спиваться - видимо от более лучшей жизни, чем в 70-х... Не веришь? Приезжай - посмотри своими глазами....
    Действительно лучшая жизнь настала, даже процесс пошел такими темпами, охренеть..... но вопрос остается - темпы то в какую сторону пошли?
    Боже мой! В прошлом году не вымерло, а в этом уже напрочь?
    Еще раз объясняю - Россия прирастает селом, а не мигрантами... Лаже если в деревне 5 учеников, то там должна быть школа, а не возит их за 20 км... Что такое Родина родители не смогли рассказать?
    Канечнаааааа ... лучше сейчас датировать кучу чиновников, которые проголосуют всегда как надо....
    Да, теперь Медведв (Мендель) - это наш фейсбук! Неужели теперь Путин - это наше всё?

16. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Опять, где б про что ни говорили, все одно-сведут на политику.

Жаловаться надо не жизнь, а на свои желания и возможности. Либо умерить их -желания, либо диверсифицировать возможности
    В канун нового года не грех напомнить тост из культового советского фильма.
    "Мой прадед говорит: имею желание купить дом, но не имею возможности.
    Имею возможность купить козу, но не имею желания.
    Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями."

Duha, KATI, Зяблик и ещё 1-му нравится это.
  17. Offline

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    ОХХ. Истерика в теме у кого то)) Путин молодец. А кто считает, что Путин - плохой лидер, тот либо недалекий человек, либо враг России. )))

П.С. По большому счёту Союз просрала партия)) но это по большому)))

Kot63 и Зяблик нравится это.
  18. Offline

Спасибо SB:
    27.648
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Золотые слова))) у нас некоторому народу - всегда плохо живётся. Но суть в том, что это несчастные люди.

19. Online

Спасибо SB:
    11.699
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    Прав! и в ОХХ, и в П.С.

Уберем лишний выпад АЕБ и продолжим тему. Я хочу вам загадку загадать. Щас сделаю.

20. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    У одного учителя был ученик, который никогда не улыбался, всегда был в хмуром и подавленном состоянии. Учитель решил помочь ему.

— Давай проведем один эксперимент, — попросил его учитель, — тебе нужно найти и постараться запомнить все предметы коричневого цвета, которые находятся в этой комнате.
    Ученик осмотрелся. В комнате было немало таких предметов. Мебель, оконные рамы, карнизы и масса других мелочей.
    — А теперь закрывай глаза.
    Ученик в надежде на похвалу, ведь он все запомнил, до самого маленького пустячка, закрыл глаза.
    — Назови мне, пожалуйста, все предметы голубого цвета.
    — Как голубого!? Вы же просили запомнить предметы в коричневом цвете. И вообще я не видел в комнате ничего голубого!
    — Открой глаза, и ты убедишься, как много голубых вещей находится здесь.
    Открыв глаза, ученик в изумлении осматривал комнату. Он просто не мог поверить. Действительно шторы, люстра, даже ковер, который лежал посреди комнаты были голубого цвета.
    — Это невозможно! Как же так! — но вскоре удивление сменилось гневом. — Это вы виноваты! — закричал он учителю. — Это вы попросили, чтобы я запоминал коричневый!

Учитель только улыбался.
    — Эксперимент удался. Это именно то, на что я хотел обратить твое внимание. Если человек в своей жизни фокусируется на плохом, он просто не может увидеть, сколько хорошего происходит рядом.

— Но мне всегда казалось, что ожидая от жизни худшего, человек защищает себя от разочарований. А все радости станут замечательным сюрпризом.

— Нет, ты не прав! — ответил учитель. — Если ожидаешь от жизни только плохое, фокусируешься на плохом, то и получаешь плохое. Другая позиция лучше во многих отношениях. Если человек ищет в жизни хорошее, его жизнь и наполняется огромным количеством замечательных вещей. И даже в возникших проблемах, он выделит положительные моменты. Шагай смело по жизни и старайся замечать только хорошее, тогда разочарования покинут тебя! — подытожил мудрый учитель.

Последние данные обновления репутации:
    Зяблик: 1 пункт (За жизненную мудрость!) 28 дек 2015
    Duha, KATI, Любовь Н. и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей