Моя Родина СССР

Тема в разделе "Разговоры о истории", создана пользователем MikeGorby, 20 ноя 2015.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Коров доят не по чьим -то представлениям, а в соответствии с биологией животного.
    Никакой связи нет между жирностью молока и количеством доек.
    Лактация молока т.е его количество определяет количество раз доения.
    Да глазелками можно много представить, если ешшо и пошшупать. Отдыхайте.
    Самокритичность всегда приветствую
    Не спаивайте никого, а то тебе самому по-видимому маловато уже.
    Не надоело нести околесицу?
    Проспись.
    Граф, не совхоз им. Радищева у него.
    Это какой-то колхоз "40 лет в одной фуфайке", он сам выше сказал, что там 20 работников из них 10 директор принудил кредиты взять. Сборище полудурков, которые филиалом психушки подрядились быть

Последнее редактирование: 29 дек 2015
  2. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Не злись Горби,Вы может как Пахан и Смотрящий хороший на этом месте.Но все же народ отдельно,а криминал отдельно. ;)

3. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Городской житель на отдыхе длительном.
    Как истый горожанин, на основе своих представлений делает выводы, которые никак не связаны с природой.
    Бык, любой всегда поднимется на задние ноги. Бык нужен коров крыть, а не чудеса эквилибристики показывать. Биологически бывает так, что разного роста бывают не только люди, но животные.
    Маленький в ногах бык просто не сможет покрыть высокую корову. Будет прыгать и сбивать ей передними ногами спину и может сломать позвоночник. В безвыходных ситуациях, когда больше нет быков, делают станок. Выкапывают прямоугольную яму и заводят в неё корову. Сбоку вкапывают столбы и загораживают досками с двух сторон. Корову пытаются удержать спереди или делают засов, который в любой момент можно выбить, чтобы бык своим весом не поломал корове передние ноги, когда она упрется в засов
    Но лучше так не делать. Опасно все. Можно поломать корову. Бык может свалиться и ломануться об столб сбоку.
    Лучше искать нормального быка или осеменатора.
    По одному и тому же месту не пасут. Через три дня так делать нечего, не говоря уж о неделе. Люди ждали когда же это издевательство над скотиной закончится. Коровы были без молока, овцы весь репей по ручью собрали. Городской пастух - это хуже не бывает. Ни ума, ни фантазии.

Любовь Н. нравится это.
  4. Offline

АЕБ Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.707
    Отзывы:
    77
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Сычевка
    Интересы:
    История
    Граф, ну побойся Бога????7 Я водил только один совхоз им. Ивана Сусанина... А кстати ты не подскажешь отчество Ивана Сусанина???? Да видать пора в Википедию....

5. Offline

KATI Старший политрук

Спасибо SB:
    1.872
    Отзывы:
    52
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва, СССР
    Интересы:
    6 ДНО, 1941г
    Мальчики, не ссорьтесь!
    У каждого своя правда.
    Я человек чисто городской, и не знаю, как к корове подойти. Помню в 80-х годах поехали на экскурсию в Спасское-Лутовиново. Так там паслась корова и мы, городские, с ней сфотографировались. Корова была круче усадьбы. А сейчас ребенок корову... в зоопарке смотрит.

Татьяна**А, Kot63 и Любовь Н. нравится это.
  6. Offline

АЕБ Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.707
    Отзывы:
    77
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Сычевка
    Интересы:
    История
    Дааааааааааааааааааа вот что обывпльщина с челоевком делает, который пользуется рабским трудом....
    Бык поднимается на задние ноги, а сколько кг в этом быку??? Я не могу... Я Вас просто умоляю... Не надо мне говорить за так просто..... Вы просто притворяетесь или в дейтвительности так ? Да, пасли по одному и тому же месту, если это место в несколько км - то почему нельзя???
    Короче, если от этого отстал - не надо людям пудрить мозги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоккей??????????

7. Offline

KATI Старший политрук

Спасибо SB:
    1.872
    Отзывы:
    52
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва, СССР
    Интересы:
    6 ДНО, 1941г
    А у крестьян, в частности костромских, коим был Сусанин, были отчества?

8. Offline

АЕБ Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.707
    Отзывы:
    77
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Сычевка
    Интересы:
    История
    Даа...пас, за одну голову - один день!! Еще раз...

9. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Да это не ссора. Это простой пример о звоне, который слышали, но где он неизвестно.
    На этом примере легко понять, как мы представляем жизнь в любых её аспектах, если сами не являемся специалистами этого дела.
    Мы все политики, врачи, учителя и футболисты в одном флаконе. Некоторые спецы от сельского хозяйства, способные в две руки держать ферму конкурирующую с колхозом "40 лет в одной фуфайке".
    Если практической точке зрения т.е для дойки, то к корове всегда подходят с одной и той же стороны.
    Иначе она вас не поймем и разнесет подойник и вам может копытом заехать по ноге нехило.
    Любой бык всегда поднимется на задние ноги. Это природный инстинкт. Точно также, что любой бык перебросит вас через себя
    Вы не можете, но это и не надо. По любому - бык лучше.
    И не надо меня умолять. Подсаживать я вас не собираюсь. Накой мне в хозяйстве кентавры?
    Голов в хозяйстве было немеряно, а сами вы сказали, что неделю утюжили стадом ручей.

10. Offline

Любовь Н. тверская смолянка

Спасибо SB:
    11.698
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    Да, ребяты дорогие, среднее между мною и олигархом живет очень хорошо. Оно процветает. Так же и среднее между бомжем и бизнесменом. Оно благоухает.
    Во-первых, если вы лично сыты, это не значит, что в вашем городе нету нищих пенсионеров и инвалидов, которые не тележки еды у выхода на кассу набирают, а батон из отрубей и бутылку кефиру берут. Просто вы с вагонами снеди их не замечаете.
    Ну вот я, тащу телегу, в ней — всего! На две тыщи рублей! Ой, старуха Кефирова как живет! А я, может, на неделю беру.

Во-вторых, разве в одной жратве счастье? что вы все меряете наличием машин и прочего движимого-недвижимого? А счастье где? покой где?

Я просто поражаюсь, как в нынешние распрекрасные времена в России научились все чихать на чужое горе.
    У нас в этом месяце двух мужиков Сапсан под Тверью изрубил. Наплевать, поехали дальше! Нам в вагоне хорошо! А нищие голодранцы с города Лихославля пусть не шастают из одного конца города в другой, через пути... там вроде мост появился... Да вот беда, это не на станции Лихославль было. А на промежуточной станции, где деревенька. И моста там нет. И человек 51 года, еще жить да жить мужику, не слышал адский хохот мгновенно налетающего Сапсана, а услышал -споткнулся на рельсах... и все... Бог знает, какими страшными были его последние секунды в ожидании смерти.

И тут скажут: бабка, народ попадал под поезд и электричку и в СССР! Да, но не так часто. И не так, чтоб на это было всем нас..рать, грубо говоря. Это было ЧП, город рыдал, случись такое!
    17-летняя девчонка прошлой зимой в клочья, единственная дочь. Ведь пора памятник ставить жертвам Сапсана на необустроенных российских путях! В Европе такие магистрали огорожены. А у нас пустили по ранее проложенной Октябрьской (Николаевской) ж/д! ну эта, глупенькая, к репетитору торопилась... скажете, сама виновата? и что, не жалко?
    http://tverigrad.ru/publication/v-tveri-pod-kolesami-sapsana-pogibla-17-letnyaya-devushka
    А статистику по погибшим за эти годы скрывают, Читала где-то, что на расстоянии от Москвы до Питера уже более 200 человек.

И самое поразительное, никого не волнует, сколько электричек отменили в течение дня, а ведь они так нужны были трудовым людям и студентам!
    Все для прибыли РЖД и хозяев РЖД.

Вот тут-то и нужны депутаты типа Горбия. Представляю, как Горбий трясет руководство РЖД или лег на рельсы с плакатом: ну пущщщу!!!
    Да хрен там. Горбий и так в шоколаде, нужно ему. Поважнее люди были, клялись на рельсы лечь, да не легли, а он не клялся.

Плохо жилось в СССР...В СССР не было наркомании в таком ужасающем виде. Что, не верите, молодежь?

Я не хочу вам омрачать. Я рада за вас и люблю вас, молодых смолбатловцев, ловких, шустрых, умелых, импозантных, юморных. Но глазки-то пошире открывайте. Мозгами-то шевелите. Думайте! История — всегда перевираема в угоду политике. А кто будет знать истину?

Почему я считаю, что плевать в СССР и огульно хаять все советское, принижать его -это не только глупо, но и подло? Все мы вышли из СССР.
    По рельсам советских дорог мы так и катим в светлое капиталистическое будущее.

Прямо дороженька: насыпи узкие,
    Столбики, рельсы, мосты.
    А по бокам-то всё косточки русские...
    Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
    (Некрасов)

P.S.Ночью я думала о Горбии.
    Как мы все тут навалились на него. Утрамбовали за пять рублей, завистники окаянные.
    А Майк вообще неплохой человек. Он доверчивый и откровенный, какие чудесные снимки разместил своего двора, семьи...
    Прости нас, Горбий! Особенно меня!
    Живи себе счастливо, депутатствуй.
    На ж/д будь осторожен.
    С наступающим.
    Ohh

АЕБ нравится это.
  11. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Ну, и как он на путях оказался?
    Скоростная ж/дорога для "Сапсана" и подобного поезда огорожена с обеих сторон от несанкционированного проникновения людей и зверей. Скоростной поезд, врезавшийся в лося может сойти с рельсов и погубить людей. Что на путях делал погибший человек, если это категорически запрещено?
    Может деньги логичнее на переходы через пути потратить?
    Попытки выиграть минуты, чтобы быстрее прийти домой, заканчиваются трагедией.
    Это проблема в голове лезущего куда не надо, а не в железной дороге.
    Ножи нужно тоже у всех отнять и памятник поставить погибшим от них.
    Вам так кажется, что утрамбовали.
    Несколько переоцениваете свои возможности по трамбованию и не хотите подумать.
    Так и не открыли секреты подкупа избирателей ваших краев. Боитесь полиции или конкурентов?

12. Offline

Спасибо SB:
    11.698
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    Вы что, охренели, Горбий? прокатитесь на поезде из Москвы до Питера и увидите, что Сапсан несется по тем же рельсам, что и обычный поезд, и элетричка. И где они огорожены??? "с обеих сторон от несанкционированного проникновения людей и зверей".
    Вам приснилось? Да, засиделись Вы в своей берлоге.
    Надо Вам фоток накидать, не полениться.
    На платформе Ямуга несколько сотен людей сходят, чтобы пройти к дачам. Дачи по обе стороны ж/д. Чтобы уехать обратно в Моску или Клин, все равно надо перейти две колеи. А кассы там нет, репродуктора тоже, никто о поезде не предупреждает. Конечно, если вы видите с платформы за километр (сквозь повороты), вы пройдете смело. Как человек-паук, вы вознесетесь и перескочите налетевший вдруг поезд. Но он, зараза, затягивает, засасывает. Еще и щебень от него летит, может шарахнуть вам по башке или по ногам. Вот фото таких платформ прислать?
    Да я уже и жалею, что расчувствовалась. Вам хоть кол на голове теши.
    Я не депутат. Но скандальные истории с депутатами в наших краях знаю. И депутатов некоторых знаю, что за люди и людишки. И не надо изображать наивную овцу... по дворам Вы ходите, подкупаете... вам и ходить не надо, у вас другие рычаги.
    Без выгоды Вы не останетесь, не стройте святого.
    Вы наверняка в КПРФ. И балаган этот устроили, чтоб имидж поддержать — былого советского человека, так? А советского в Вас лично уже ничего нет. Вам плевать на всех, это сейчас и мне стало ясно.

Я ни в какой партии не состою. Они все мне одинаково противны, как и депутаты всех рангов и мастей. И не мне одной, а большинству народа.

13. Offline

Duha Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    708
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порхов
    Интересы:
    Не определённые
    Отсутствовал несколько страниц. Почитал. Не всё осилил. Симпатизирую " Горби " на 80 %. Согласен, что в две руки такое хозяйство ( с чего начинался спитч ) не осилить. Нужна ежедневная помощь. Корову доят три раза в день, иначе она с обеда будет орать благим матом, а не кушать мирно траву. Либо молоко " перегорит ". Есть в деревне такое понятие. Насчёт баринов - батраков.. На деревне должен быть крепкий хозяин, который будет управлять хозяйством и , в тоже время, не давать спиваться работникам, посредством своего авторитета. Многие набросились на " Горби " , упрекая его в " кулачничестве" и прочих грехах. В деревнях устои медленно меняются. Был бы плохой, либо прибили б по-тихому, либо " красного петуха ".

Татьяна**А нравится это.
  14. Offline

Спасибо SB:
    11.698
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    А что, и такие случаи есть?o_O
    Да скорее он разнесет всю деревню. У него наверняка все схвачено, аборигены все знают и трепещут. Полная уважуха. Раз он СМОТРЯЩИЙ,

15. Offline

Duha Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    708
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порхов
    Интересы:
    Не определённые
    Вы спрашиваете за какого-то конкретного человека ?

16. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Ну хоть начали понимать кто есть кто. ;)

Любовь Н. нравится это.
  17. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.336
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    В 1977г летом стройотряд, находившийся в д. Палики Думиничского района Калужской области, потерял 7 человек сразу.
    Шли по путям с дискотеки, навстречу поезд, они перешли на параллельный путь и в шуме поезда не услышали надвигающуюся на них электричку.
    После этого было категорически запрещено стройотрядовцам шастать по путям, замеченного в этом, командир мог выгнать из отряда, что автоматически влекло отчисление из института.
    В 1979г я был командиром стройотряда. Работами в колхозе им.Ленина под Малоярославцем. Жили в д.Коллонтай, а на работу ходили через железную дорогу. Это плохое место под Малоярославцем. Поворот ж/д, не видно и не слышно из-за этого ничего. Две девчёнки переходят пути и не слышат, что в двух сторон на них идут поезда. Москва-Одесса и пригородная электричка в Москву.
    Я смог перекричать поезда, приказал девкам лечь между путями. Хотел из выгнать, но потом пожалел
    Я еще могу понять когда это слово погоняет тот, у кого "бизнес" в гору пошел в 90-х, был неограниченный кредит на пользование борделем у какой-то мамашки..
    Но вы -то с какого перепуга по фене ботать стали?

18. Offline

Спасибо SB:
    11.698
    Отзывы:
    332
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь-Смоленск
    Интересы:
    генеалогия
    Так Вы о нем в предыдущем посте писали. Тут у нас Горби гвоздь программы, о нем и говорю.

19. Offline

Duha Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    708
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порхов
    Интересы:
    Не определённые
    Просто не понимаю, почему сватаете ему такие " Звания ". Хотя, лично мы с ним не знакомы, но , судя по взглядам на жизнь человек толковый.

20. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Некоторые слова уже влились в Русский язык.Их употребляют власти,журналисты,СМИ,писатели,артисты и даже сам президент с депутатами. :c0102:
    Сообщения объединены, 29 дек 2015, время первого редактирования 29 дек 2015
    Ты злишся мой друг,значит ты не прав.Не стесняйся.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей