Моя Родина СССР

Тема в разделе "Разговоры о истории", создана пользователем MikeGorby, 20 ноя 2015.

Метки:
  1. Offline

    Барс Полковникъ

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    143
    Спасибо SB:
    427
    Отзывы:
    19
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Священники, учителя
    А мы работали на овощной базе около Северянинского моста. Полный день (никто не ожидал). Холодно, голодно. В соседнем пустом цеху увидели вскрытый бумажный мешок с сушеными яблоками. Та часть, что просыпалась на бетонный пол, завораживала своею крастой - светлые, в полумраке белые чУдные ломтики яблок. Никто почему-то не решался их взять. Пока проходящий мимо дядька не сказал, что этот мешок все-равно выкинут. Набирайте, сколько хотите. Он так, прямо аккурат, прошелся по горке рассыпанных яблок. Взяли мы из мешка по пригоршне. "Для меня, городского жителя, это была экзотика!" Съели всухомятку. Запить нечем... Не буду врать, еще один раз пришлось мне есть такие яблоки - домашней сушки. До сих пор, когда вижу в магазине компоты из сухофруктов, думаю, что где-то это валялось, по этому ходили в сапогах, потом веником смели, составили смесь и отправили на прилавок.
     
  2. Offline

    Kot63 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.678
    Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Это спорный вопрос.Были и в Союзе люди которые не хотели пахать за "Того парня".И ничего в этом страшного нет.Почему люди должны работать задаром?Сейчас по прошествию 25 лет после развала СССРа легко быть умным и указывать на ошибки.Но мы забываем что это было первое государство такого типа.Ему просто не было аналогов.Были и ошибки и перекосы,но народ сам не захотел иметь тот строй.Народ промолчал,он хотел быть самым хитров...ебаным.Он(Народ) это и получил.Для простого народа это был один из лутших государственных строев.Я думаю их не баловали,надо было просто жестко ставить на место этих хронов.
     
  3. Online

    MikeGorby Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    2.607
    Спасибо SB:
    5.261
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Во времена те, когда мы помогали всем кому непоподя. Даже местным каннибалам.

    Был такой случай. Учили этих самых наследников Аксумского Царства математике и физике в столичном граде Аддис-Абебе.
    Классы, как бы у нас сказали, были разновозрастные.
    От соответствия класс-возраст до наличия в среде обучаемых, великовозрастных детин.

    Задача была про графики. Сравним расход топлива "Вольво" и "Опеля". Эти "благодарные" как заверещат- ноу, ноу. Вольво и Вольга!
    И все эти недоумки взялись ржать. Наверное из благодарности нам.
    Халяве они все были благодарны, а не нашей помощи.
    Приучили мы их к халяве и сейчас, когда им наш интерес показываем, даже губки бантиком надувают: а как же "дрючьба" наша с вашим эсэсэром многолетняя!
    Очень хорошая была, нам( т.е. им) осень карашо нрявилось!
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
  4. Offline

    Пеновский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    263
    Спасибо SB:
    383
    Отзывы:
    12
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Пено
    Интересы:
    Поисковая работа
    Ну и в наших палестинах мягко говоря дофига адептов "ВАЗ говно а иномарки не ломаются". А уж среди студиозов персонажей, считающих себя самыми умными и остроумными - просто завались. К счастью, к управлением государством их не подпускают. Но после того, как бывший Союз кинул не только Африку, а ГДР например просто тупо продал ФРГ ( не вспоминаю уже Югославию) какое мы хотим к себе отношение ?
     
  5. Offline

    Африка Завсегдатай SB

    Регистрация:
    13 июн 2015
    Сообщения:
    653
    Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    Немного о любви к халяве.Страны Африки рассчитывались с нами чем могли из собственных ресурсов.Какао,кофе,чай и прочие доставались совсем по другой цене.Помните конфеты времён СССР?Сейчас такого шоколада уже нет!Не только у нас,а в мире.Невыгодно его производить.Цена не конкурентная.Может где-то и делают для особо одарённых в приёме пищи,а тогда в промышленных масштабах.Пример про задачу о расходе топлива вряд ли уместный((.Что касается последних 20 лет,то сами из Африки ушли.Кого только нет в Эфиопии.Бельгийцы,немцы,индусы, американцы,турки,не говоря про китайцев,а вот русских практически никого.Сами упустили.А теперь вспоминать помощь,которую извращать в халяву на мой взгляд ошибочно.Я встречался с людьми,которые воспринимали прошлое как именно помощь.Эти люди в гражданской войне были на стороне Мелиса,но к СССР отношение самое тёплое.Кто-то учился у нас,кто-то нет,но все они считают Россию вторым после Армении другом.Понятие второй это не табель о рангах,а доброжелательное отношение.
     
    Юниор нравится это.
  6. Offline

    Пеновский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    263
    Спасибо SB:
    383
    Отзывы:
    12
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Пено
    Интересы:
    Поисковая работа
    Вы, наверное, не сталкивались с этой проблемой. А как с ней батя мой мучался, у меня перед глазами. Для него комедия про - " наши корабли бороздят..." было ни фига не комедия а суровая реальность. Выгнать взашей любого самого убогого утырка было неразрешимой проблемой, тем более он. приехав с северов, был сильно удивлён отношением к работе и трудовой дисциплине. Не раз говорил, что северные бичи дали бы 100 очков вперёд его лесникам.
    Только после горбачёвского указа смог таки навести порядок и самых гнилых выгнать. До этого им давали 1000 хрен знает какое предупреждение, брали на поруки коллектива, вызывали в Райком ( один из них был коммунистом, но как то в одно из просветлений понял, что вместо того, чтоб заплатить партвзнос можно взять ещё несколько бутылок гнилухи, и из партии вышел ( 1983 год)). Это само по себе анекдот и достоин отдельного рассказа, ну бог с ним. Вот такие кадры были, и немало.
    СССР конечно, разрушили не такие, тут, скорее, запредельное доверие к "любимым руководителям" и хитрый план верхушки по развалу. А после того, как всё стало работать на развал, у Союза шансов не было. Есть на сайте " я помню" одно интервью, где ветеран рассказывает, что в Грузии один чин из госбезопасности ещё в 50х годах сказал, что с социализмом покончено и союз вернётся к капитализму. Я не могу поверить, что связи всех национальных движений с госбезопасностью - случайность.
     
  7. Online

    MikeGorby Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    2.607
    Спасибо SB:
    5.261
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Гражданин = Патриот?
    Алексей Зотьев
    .
    На днях я опубликовал один материал, затрагивающий личные качества и беспринципность некоторых из тех, кто называет себя «русскими националистами», кричит о патриотизме и готов возложить на себя историческую миссию по спасению «некогда великого государства» Россия. В ходе обсуждения данного материала, у меня возник диспут с достойным человеком, который указал на одно из моих очевидных упущений. Говоря о людях, которые должны объединится для служения Родине, я преимущественно употреблял понятие «патриот» и практически никогда – «гражданин». После того, как мне указали на то, что я не отвожу сколь-нибудь значимой роли именно гражданам, возлагая всю ответственность за дальнейшую судьбу страны именно на патриотов, я задумался. Скорее всего я не прав. Не прав не в убеждениях, не прав в формулировках.

    Что для меня есть гражданин? Давайте зайдем с точки зрения энциклопедических понятий. Гражданин — лицо, принадлежащее к постоянному населению определённого государства, пользующееся его защитой и наделенное совокупностью политических и иных прав и обязанностей. Прав и обязанностей. Принадлежащее к постоянному населению. То есть гражданин, это тот, кто связывает свое будущее именно с этой страной и возлагает на себя определенные обязанности, в том числе и ответственность за свою Родину.

    [​IMG]
    До 1991 года мы все были гражданами Советского Союза. Гражданами страны, которая без преувеличения имела статус сверхдержавы. Но проиграв необъявленную войну, Советский Союз рухнул, уничтоженный руками предателей. И в одночасье мы все из ГРАЖДАН, превратились в ЖИТЕЛЕЙ. Если Вы найдете время и посмотрите публикации тех скорбных лет, то увидите, что нас, вновь испечённых россиян, называли как угодно, но только не гражданами. Жители России, население России. Таким образом с нас снимали не только ответственность, но и лишали нас прав. Мы стали безликой массой, аморфным стадом, которое не принимал в расчет никто, включая даже наше собственное правительство. А с другой стороны какие права и обязанности у жителей территории, которой пророчили судьбу сырьевой колонии?

    Понятие «гражданин» вернулось в нашу повседневную жизнь сравнительно недавно. Вернулось не без помощи людей, которые при любом подходящем случае декларировали свою сопричастность к Российской Федерации. Не без помощи людей, который отстаивали интересы нашей страны в меру своих сил и возможностей. Вернулось благодаря спортсменам, восходящим на высшие ступеньки пьедестала сочинской олимпиады, через политиков и общественных деятелей, отстаивающих интересы России на международных политических аренах, да и просто через активных граждан, которые гордятся своей Родиной и стремятся работать на ее благо.

    [​IMG]
    Давайте вернемся к понятию «патриот». Что же означает это емкое слово в классической его трактовке? Согласно толковому словарю Ушакова, патриот - человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. То есть, говоря простым языком, патриот, это человек, связывающий свое будущее с определенной страной, с родиной, человек, который взял на себя ответственность за свою страну и готовый работать на ее благо. Чем патриот отличается от гражданина? Для меня ничем! Но это моя позиция.

    А как считаете Вы, в современном обществе, где кто-то считает себя жителем и имеет соответствующее мировоззрение, кто-то обозначается как часть населения определенной территории, а кто-то считает себя гражданином, можно ли сказать, что ГРАЖДАНИН и ПАТРИОТ это одно и то же?

    Алексей Зотьев
     
  8. Offline

    Марья «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    735
    Спасибо SB:
    1.607
    Отзывы:
    65
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва-Ельня
    Интересы:
    Поиск по Великой Отечественной
    Здравствуйте, уважаемые!
    Можно я вас отвлеку немножко и расскажу о своей Родине - СССР?
    Родилась я в подмосковном городе, тогда называвшемся Загорск в конце 60-х, в семье инженеров. Если копнуть глубже, то бабушки-дедушки, в основном из крестьянских семей, осевшие в конце-концов в Подмосковье. Родители мои увлекались альпинизмом и горными лыжами (а тогда это была профсоюзная система, т.е. 30% от стоимости путевки).
    Первый мой год мы прожили в семье родителей моей мамы, а через год отцу дали 2-х комнатную квартиру в маленьком научном городке, уже на юге от столицы. Дом наш довольно долго стоял среди леса (9-ти этажный, 6-ти подъездный дом). Что-то вроде компактной многоэтажной деревеньки. От него вели 2 тропы - к шоссе, и в старую часть городка, где были дет.сад, школа, больница, и т.д. Надо сказать, что почти все мои будующие одноклассники и одногоршечники (по дет. саду) были из нашего дома, т.к. квартиры в нем многим достались в связи с расширением семейства.
    Дальше - дет. сад, школа. Городок наш постепенно застраивался, дом наш окружили новые дома с полагающейся инфраструктурой. Я дважды пошла в новую школу (только что сданную). В первый класс, а потом - в 6-й. Вторая школа была необычной, построенной по тому же проекту, что и одесская школа из "Приключений Электроника". Летом - пионерлагеря. Никто не заморачивался, что мы одни гуляем после школы с ключем на шее, поверх школьной формы. В городке уже были художественная и музыкальная школа, краеведческий музей и куча разнообразных детских секций при Доме Ученых (это наш аналог ДК). Все секции и кружки - бесплатно. У меня - горные лыжи и худ. школа, а подруга ходила в театральную студию (сейчас актриса). В школе было интересно и никто нас не зажимал в какие-то рамки. Потом начались "гонки на лафетах". И если смерть Брежнева вызвала в нас растерянность, то дальше уже никто особо не переживал.
    Не поступив сходу на дневное в институт устроилась работать в один из наших НИИ лаборантом (даже успела съездить в экспедицию с ними). Я говорю об институте Земного магнетизма, который одно время давал геомагнитный прогноз по телеку. Может, и сейчас дает -телек уже несколько лет не смотрим. Еще параллельно занималась альпинизмом, объездила весь Кавказ. Тогда там можно было вполне спокойно передвигаться даже молодым барышням в одиночку. Ни о каких террористах никто и не слышал.
    Позже перевелась на дневное отделение и началось мое прекрасное студенчество. Надо сказать, что училась я в Московском Геолого-разведочном институте. У нас было весело и дружно. Было много интересных многодневных выездных практик, которые, конечно, сближали. На картошку ездили в Волоколамский р-н Подмосковья. Занимались переборкой. Машины привозили собранную комбайнами картошку, ссыпали в бункер, из бункера - на транспортер. За транспортером сидели мы и снимали с ленты все лишнее. Чего там только не было - то следы пикника, то "привет" с места боев (тогда еще даже подрывы были при уборке), там я в первый раз увидела маленькую бутылочку брокаровского производства
    Летом, в свободное время ездили в Крым, на Кольский полуостров, на Кавказ.
    Позже начались производственные практики туда, куда "только самолетом можно долететь", а верней, вертолетом. Все было здорово.
    Но пришел сначала 91-й (меня не хотели отпускать из Иркутской области домой, потому что "все равно, у вас там сейчас война будет", а местные мужики всерьез стали собираться на войну). В конце концов, снарядив меня каким-то жутким количеством тушенки, отвезли на самолет на машине начальника экспедиции.
    Заканчивала я институт уже не в Союзе. И распределения никто из нас уже не получил - только дипломы. А в след. году деньги были выделены из бюджета только на консервацию геологической отрасли.
    Но это уже другая история, это не про СССР. Специальность, полученная при СССР, и еще с доплатой мне стипендии, до сих пор меня кормит.

    И да. Колбаса в магазинах бывала нечасто, в основном, в родительских заказах. Но мясо бывало, как и куры. С маслом, молочкой, рыбой, бакалеей и проч. проблем не было вообще. А еще у нас в городке была замечательная столовка, кормили оч. вкусно и недорого.

    Конечно это кратко. Можно вспомнить кучу забавных деталей. Но СССР запомнился мне солнечным.
     
    Последние данные обновления репутации:
    Kot63: 1 пункт (за хороший рассказ) 2 фев 2016
    Gimly, Жульковъ, ohranik и 10 другим нравится это.
  9. Offline

    Барс Полковникъ

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    143
    Спасибо SB:
    427
    Отзывы:
    19
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Священники, учителя
    Да, не одному человеку аватара Хожалого - заначек альпиниста сердце греет.
    Путевка в альплагерь стоила 120 рублей, но оплачивал её профсоюз и настоящая цена была 40 рублей, каждая четвертая путевка - бесплатная. Снаряжение на месте выдавалось полностью. "Новичкам", тем, кто ходил "по разряду", инструкторам - конечно разное. Питание было отменным. Для получения путевки нужно было сдать спортивные нормативы, среди прочего приседание на одной ноге "пистолетиком" (новичкам девушкам - минимум 12 раз). Поехать в альплагерь мог любой желающий. Путевки учащимся ПТУ выдавали по стоимости 19 рублей.
     
  10. Offline

    Граф Главный тролль

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    1.961
    Спасибо SB:
    2.474
    Отзывы:
    54
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Родина там где жопа в тепле.
     
    Kot63 нравится это.
  11. Online

    MikeGorby Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    2.607
    Спасибо SB:
    5.261
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Не стоит идеализировать всяких разных друзей-товарищей, что были у нас в разные времена. Не только в советские.
    Классика дружбы с "братскими" народами - это братушки болгары. Пример на все времена. От царских, цэковских до наших нынешних.

    У нас отношения лучше складываются с теми, кто был когда-то врагом. Немцы тому пример. Но отношения деловые, без поцаловок в засос Брежнева с Хоннекером. Забор на границе или буферные зоны не наше изобретение, особенно теперь с учетом времени подлёта не стрелы из лука.

    Сейчас страна наша пытается жить на основе своего прагматического интереса. После четверти века сидения на западной игле процесс идет трудно. Дружба дружбой, формулу товар-деньги-товар никто не отменял.
    Никто не будет считаться со слабаком. Разворот над Атлантикой Евгения Максимовича Примакова жест эффектный, но не эффективный. Бомбежку Югославии он им не остановил. Поэтому друзья и союзники у нас классические.
    [​IMG]

    Что касается того, на чем катать своё седалище, то это вопросы седалищу и спинному мозгу. В своё время "Волга" была пределом мечтаний любой высокосидячей ж..ы и предметом зависти обывателей.
    Еще раньше птица тройка гоголевская ходила в фаворитах транспортных.

    Какая связь между качеством авто, жрачки и патриотизмом?
    Сейчас, после кёльнских событий в неметчине бывший наш народ намыливается опять к нам, на историческую, так сказать, родину.
    Там-то у них нет "джихулей"
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
  12. Offline

    Пеновский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    263
    Спасибо SB:
    383
    Отзывы:
    12
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Пено
    Интересы:
    Поисковая работа
    Да лана, где сейчас российские авто ? Да нет ни одного, пичаль, одна отвёрточная сборка, оттого и цена как на самолёт. А вот качество ( не знаю как бывший ВАЗ а УАЗ - точно) может и похуже прежнего.
     
  13. Offline

    Kot63 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.678
    Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Какая разница какая сборка?Это прогресс и не более того.А Российские авто это Ваз-Газ-Уаз.С качеством согласен,дерьмово делают.
     
  14. Online

    MikeGorby Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    2.607
    Спасибо SB:
    5.261
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    По какому принципу определяется "национальность" вещи?
    made in.. или разработано in... Нет ни одного?
    Легко проверить поглядев на любую, даже самую захудалую дорогу, дорожку или буерак.

    Амеры не смогли от наших двигателей своей программы освоения космоса отказаться. Ну, никак без русских.
    А мы? Можем без макдональдсов или шевроле с крайслерами? Легко!

    Качество товара определяется назначением вещи, условиями эксплуатации и их нарушениями.
    Советский "Запорожец" практически любому нынешнему паркетку фору даст по проходимости. Проходимец ещё тот был!
     
  15. Offline

    Пеновский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    263
    Спасибо SB:
    383
    Отзывы:
    12
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Пено
    Интересы:
    Поисковая работа
    Раньше весь УАЗ собирался из произведённых у нас деталей. Сейчас огромное число смежников - иностранцы, значит, наши заводы побоку. То же на ВАЗе и т.д. В общем, импортозамещение во все поля. Так что без Шевроле и Крайслеров не знаю, а вот без Рено и всяких отвёрточных иномарок - уже вряд ли.
     
  16. Online

    MikeGorby Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    2.607
    Спасибо SB:
    5.261
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Французы хотят бренд "Москвич". Уже спор наметился с немцами. Экспортное название Москвича - «Алеко» - тоже принадлежит VW.
    Того гляди судиться за наш бренд начнут.
    7 октября 2015 года "Рено Россия" подало в Роспатент сразу 8 заявок на товарные марки, которые в свое время использовались для обозначения продукции АЗЛК. Речь идет об экспортном названии Moskvich, легендарных шильдиках от моделей 400, 408 и 412, а также фирменной эмблеме переднеприводных хэтчбеков 2141 и названиях "Святогор" и "Князь Владимир".
    Завод «Рено Россия» воссоздан на бывшей территории АЗЛК «Москвич».

    Отверочная сборка уже в прошлом. Локализация теперь идет полным ходом.

    Степень локализации некоторых автомобилей, выпускаемых в России
    Модель автомобиля Доля отечественных комплектующих, %
    Chevrolet Niva 95
    Лада Калина 85
    Renault Logan I 77
    Лада Ларгус 72
    Лада Веста 71
    Datsun on-DO / Datsun mi-DO 70
    Renault Duster / Nissan Terrano 66
    Renault Logan II / Renault Sandero II 62
    Volkswagen Polo 60
    УАЗ Патриот 50
    Nissan Almera 50
    Skoda Rapid 50
    Hyundai Solaris / Kia Rio 47
    Peugeot 407 / Citroen C4 Sedan 33
    Ford Focus 33
    Nissan Teana 33
    Toyota Camry 33
    Volkswagen Tiguan 25


    Источник: http://wroom.ru/news/3670
     
  17. Offline

    Пеновский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    263
    Спасибо SB:
    383
    Отзывы:
    12
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Пено
    Интересы:
    Поисковая работа
    В общем, что и требовалось доказать : 100% российских автомобилей уже нет. Чтобы картина была полной, хорошо бы знать владельцев "типа наших" заводов. РКМП была под конец существования была практически куплена французами, "страна, которой 20 лет" вряд ли ушла сильно дальше. Вот сейчас, кстати, объявили вторую волну приватизации, в которой будут участвовать и иностранные капиталы. Так что, похоже, про всякие "модернизации" и "инновации" можно сразу забыть - конкуренты никому не нужны. Вот такие у нас патриоты и граждане.
     
  18. Online

    MikeGorby Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    2.607
    Спасибо SB:
    5.261
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    100% российских, американских, франсэ и прочих нет ничего.
    Интеграция и кооперация давно рулит миром. Итог-глобализация.

    Есть 100% китайские подделки под известного мирового производителя, который тоже по большому счёту интернационален.
    Объявили кто? Сотрясение воздуха и реальные действия-это две большие разницы.
    Какие такие патриоты и граждане?
    То все кричали -нет работы, заводы стоят, зарплаты не платят.
    Сейчас заводы работают на нашей территории, не китаёзы там авто делают, а наши граждане.
    Пресловутые "дшихули" тоже не наше изобретение было, однако с 70-х годов завод работает и не одно поколение на нём трудится.

    Как в такси говорят, вам "шашечки" или ехать?
     
  19. Offline

    Пеновский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    263
    Спасибо SB:
    383
    Отзывы:
    12
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Пено
    Интересы:
    Поисковая работа
    Ну тоже правильно, конечно. Только что из этого делают у нас для Германии, например ? Или для Германии всё делает Китай ? Что ж у них, тоже отвёрточная сборка ? Те жигули не гнали такие же точно как фиаты, а всё же долго женили под наши условия, а потом так и вообще свои делали. С 90 годами разница есть, не спорю. Только что-то слова про одно, дела про другое.
     
  20. Offline

    Kot63 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.678
    Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Вот правда и вылезла. :funk: И нечего молоть про патриотизм диванный.Патриот-это когда человек молча делает.Пример К/Ф " не помню названия- вроде,там он один лес валил для паравоза что бы дальше ехать.
     

Поделиться этой страницей