Моя Родина СССР

Тема в разделе "Разговоры о истории", создана пользователем MikeGorby, 20 ноя 2015.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    У меня свояк в МЧС работает в Калуге. Водила. Дома не бывает. То по области, то по центру России, до Донбасс. На неделе в Казани был

2. Offline

АлХимик Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.496
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Псковская обл.
    Интересы:
    история
    Московский поезд.:)

Тата63 и Kot63 нравится это.
  3. Offline

kukui Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    795
    Отзывы:
    45
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    д.Скальная
    Интересы:
    Интересно жить
    Но оренбургские не сработали. Смотри, в принципе что идет буран знают за ранее? Штормовое предупреждение всяко прошло. На выезде из Орска пост ДПС. Их обязанность была перекрыть трассу. Почему не сработало , не знаю. Это же не магаданская трасса, деревень и городов по ней много. Застряли в 20км от Кувандыка, большая станция.

4. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Меня всегда удивляет, так называемая, пострадавшая сторона. Мы.
    Все службы должны, обязаны, а мы и не должны и не обязаны хотя бы читать и думать.
    Был такой случай.
    С сыном на его авто надо было съездить. Ко времени не появился. Жду.
    Приехал.
    Кто долго спит, тот быстро бегает. Едем, несемся. Под жд полотном. Говорю, знаешь как меня здесь вчера кидануло на встречку, ого-го. Капает сверху, намерзает, надолбы и вот ..

Сын - мне: Да, что тебя, вот меня сейчас. Выясняется, слетел с дороги на маленьком повороте. Почему?
    Типа, долгая история. Рассказывай.

Недавно, как самый "умный" хотел справа объехать группу медленно едущих товарищей. Справа была вода, под водой яма.
    Шина в яму, до обода. Бескамерка. Абзац. Приехал. Замена на запаску, летнюю.

Всё спешим. Хотел выиграть секунды, нарвался на потерю десятков минут, резины и денег.
    На повороте слетел в следствии разного сцепления колес с дорогой. Не удержало летнее колесо и в поле, ждать трактор.

К чему это всё?
    К тому, что ехать в пургу и метель, когда тебе по радио говорят - стоп, не надо. Не надо испытывать судьбу, не надо никого из близких озадачивать своими поисками и прочее.
    Не надо нам волонтером гонять с чайником вдоль трассы. Сиди дома, кури бамбук и не будь бамбуком или дундуком сам, не озадачивай людей

Последнее редактирование: 6 фев 2016
    Зяблик нравится это.
  5. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Во прет не по детски! :m05009.gif: Ohh Что куришь такое забористое мой далекий друг? Отсыпь чуток. :funk: Дороги не делают-народ виноват.Не чистят-народ виноват.Попал в яму объезжая-сам виновен.То что деньги скомуниздили и не засыпали-то они молодцы!А на уя я тогда налоги плачу и долбаное МЧС содержу?Тогда государство отъеПись от меня.Сам буду жить.Ты мне не надо.Горби,ты уже перегнул.( Сергей, не перегибай, я понимаю что тебе аофик, но НЕ стоит подобным образом общаться. Не нужное удалил)? ;)
    Сообщения объединены, 6 фев 2016, время первого редактирования 6 фев 2016
    А волонтерам до землю поклонись.Они доброе дело на халяву делают.Не старух в деревне обирают.

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2016
  6. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Леонид, зачем подчищаешь?

7. Offline

Марья «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    1.614
    Отзывы:
    66
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва-Ельня
    Интересы:
    Поиск по Великой Отечественной
    Уважаемые!
    У меня одной создается такое впечатление, что мы все дальше и дальше от заявленной темы?

Егор! В СССР, конечно, хочется. И не детство и юность, и любовь в том виноваты. В СССР проблем было хоть отбавляй. Но это были другие проблемы. Там у тебя всегда в наличие натуральная и недорогая еда, гарантированное образование (высшее - уже от тебя зависило), медицина, ну и жилье (не люкс, конечно, но не бомжевал никто). А вот, допустим, фирменные шмотки или машины, или иные экзотические вещи - практически всегда проблема. Были свои, отечественные, качественные, но часто неказистые. Хотя, некоторые до сих пор служат. Ну и сверхприбыли государство гражданину не позволяло.
    Вот и разбери, что лучше. Что ты сытый и здоровый, но не богатый, оставишь после себя здоровеньких деток. Или что ты, богатый, перепробовавший все, но не имеющий возможности дышать чистым воздухом и есть натуральное, может, вообще этих деток оставить после себя не сможешь.

Последние данные обновления репутации:
    kukui: 1 пункт (Все верно.) 6 фев 2016
  8. Offline

Африка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    Уважаемая Марья,Мы обсуждаем не то что лучше из перечисленных Вами вопросов.СССР был страной,где социальные классы состоялись,были определенны возможности каждого строго в рамках социальной справедливости.Вы думаете в СССР не было миллионеров?Они были повсеместно и не в малом количестве.Вспомните то время и попробуйте себе представить миллион рублей теми деньгами.У Вас скорее всего не получится.Слишком много.Но для советских миллионеров деньги не были самой целью,а лишь инструментом.У них не проходила вся жизнь между вопросами-мне мало и где взять больше.Женщина имея миллион ходила в простом байковом халате,сидела на скамейке перед подъездом и сплетничала с соседками.Никто себе не позволял роскошь,это было не интересно.Сейчас классы не определенны.Их становление идёт по принципу феодального строя.Деньги,а точнее их количество,собственность и прочие становятся основным,то есть целью.Поэтому для кого закон не писан,те получают преимущество и становятся классом эксплуататоров,а те кто живёт по закону оказываются на дне социальной лестницы,то есть эксплуатируемыми.Это правило для внутренней политики правительства.Мы обсуждаем своё отношение к сегодняшним правилам игры.Если становление классов идёт и контролируется законом для всех одинаково это принять хоть как то можно.Но этого нет,и не будет.Нас отстранили от участия в социальных процессах.Возмущение только по этому поводу.Неприятно когда с тобой обращаются как с ослом(хотя не всем).Что касается экологии,то ситуация в принципе не изменилась.Отец у меня этой темой занимался десятилетиями,поэтому и знаю.

Kot63 и Волонтёр нравится это.
  9. Offline

Зяблик Команда форума

Спасибо SB:
    8.420
    Отзывы:
    300
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    ЦАО
    Интересы:
    Поиск, автотуризм
    Смысл поста не потерян, а цензура удалила некрасивое выражение и напомнила о рамках приличия.

10. Offline

Граф Главный тролль

Спасибо SB:
    2.474
    Отзывы:
    54
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Главное в цель..

Kot63 нравится это.
  11. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Тема называется "Наша Родина СССР".
    Рождённые в СССР вспоминают прошлое, ностальгируют и сравнивают прошлое с настоящим.
    Элементарная логика. Никуда мы от заявленной темы не уходим.
    Всё познаётся в сравнении.
    Важен не только текст, но и "дух" поста

Kot63 и Татьяна**А нравится это.
  12. Offline

Африка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    У меня был знакомый.В советское время он работал персональным водителем у районного начальника коммунальной службы,отвечавшей за уборку от снега дорог.Он рассказал такой случай.Ночь,два часа.Ему звонок от начальницы.Подъём,заезжай за мной,мне позвонили и сказали,что скоро начнётся снегопад.Он через 15 минут у её подъезда.По тревоге подымаются водители снегоуборочной техники,у кого есть машины приезжают сами,у кого нет в течении 30 минут их всех собирают.В три ночи все на базе.В три-пятнадцать все на выезде.Каждый заранее знает свой маршрут.Ситуация штатная,к ней готовы.Никакого круглосуточного дежурства тогда не было.В три сорок пять дороги убраны.Снегопад продолжается,по второму кругу.В пять часов просыпается Москва.Движение не смотря на сильный ночной снегопад не вызывает проблем.Снег шёл ещё целый день.Водители этого не заметили.Все дороги чистые и для проезда удобные.Так было.Причина проста-ответственность.Назначали на такие должности людей ответственных,и эти люди шли не за зарплату.Ответственность перед людьми им была по силам.Это тогда.
    Сейчас замёршие люди на дороге сами виноваты.Им же сказали про штурмовое предупреждение.Как им могло придти в голову что их кто то будет спасать?Сейчас они не волнуют МЧС(кстати расшифровка министерство по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ,а не по благополучным,ситуациям).Они безответственны.У них всегда внештатная ситуация!Они не готовы даже за три часа добраться.Но они всегда могут снять сюжет,о том какие они молодцы-удальцы!В советское время всё руководство МЧС по Оренбургской Области пошло бы под суд и получило бы реальные сроки за свою халатность и безответственность приведшую к смерти человека!А сегодня?.....Главное что сами СПАСАТЕЛИ не пострадали.Если со СПАСАТЕЛЯМИ всё хорошо,то ничего для них страшного не случилось.Безответственность в законе,а ответственность вне закона.
    Уважаемый MakeGorby по поводу Вашего замечания о волонтёрах,что не надо бежать впереди паровоза,клеить листовки с портретами пропавших людей и писать заявление в полицию-отвечу для тех кто в бронебойном шлеме.Заявления лежат в следственных органах.Толку от этого ноль!Вы даже не поняли,что движет людьми.Они сочувствуют родственникам и близким этих людей.Для родственников сама мысль.что поиск прекратился-невыносима.Они верят в любой случай.Им плохо.Сочувствие и сопереживание к людям,в дом которых пришла беда движет волонтёрами!Они люди,и души у них живые.Они не могут сами чувствовать себя,когда страдает кто-то!Кто без бронебойного шлема на голове,тому понятно.Кто в шлеме не поймёт никогда.

Kot63 нравится это.
  13. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    На столбе висит картинка: череп с костями и написано "Не влезай! Убьёт"
    Африка, полезете на столб?
    Почему то ответственность касается только служб, а дебилов(далее можно по-министерски) ответственность не касается.
    Всегда перекладывание ответственности с себя на государство, на соседа, погоду и никогда сам не виноват.
    Поперся в метель и пургу неподготовленным куда-то, потому что хоцца и не хрен меня пугать штормовым предупреждением.
    В деревне про таких говорят: под хвостом нарвало.
    Итог ясен: много пострадавших и летальный исход.
    Весна на подходе. Рыбаки за золотыми рыбками начинают кучковаться на льду.
    Предупреждают их, пугают примерами прошлыми, а им по барабану. Озабочены предоставлением работы для МЧС.

От писателей "столбовых" толку больше? Заявление в полиции лежит и там поручено работать по нему.
    Писака столбовой налепил бумажку и от того, что она не лежит , а весит кому-то полегчало? Висит на заборе, колышется ветром бумажный листок никого, ни к чему не обязывающий.

Зато писаке душу греет. Заботу проявил. Бумаги сколько с клеем перевел на оклейку столбов и заборов. Пиар себя любимого.

Африка, пытаете доказать, что, специалисты своего дела, по определению, хуже благонамеренных любителей, профанов дела?

Последнее редактирование: 6 фев 2016
  14. Offline

Африка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    Специалисты своего дела были,да все вышли.Это Вы услышать не в состоянии?

KATI и Kot63 нравится это.
  15. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    У вас предвзятое отношение к людям вас же окружающим.
    Все эти медики медицины катастроф, МЧС, полицейские -это не засланцы инопланетные, это наши с вами незнакомые, знакомые, соседи, друзья и товарищи.
    Поверьте, они не менее специалисты своего дела, чем вы своего.

Вы про себя так ничего и не сказали. Полезете на столб с этикеткой-предупреждением?

16. Offline

kukui Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    795
    Отзывы:
    45
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    д.Скальная
    Интересы:
    Интересно жить
    Давайте я расскажу как чистят дороги, и вообще как их содержат. Может в других областях по другому, хотя вряд ли. Перво наперво у нас ликвидировали ДСУ, которое дороги строило, ремонтировало и чистило. АБЗ их сдали в металлолом, базу продали. Типа не выгодно. Это в то время когда налоги в дорожный фонд задрали , ну акциз на бенз подняли.
    Согласно ФЗ(номер не помню), подрядчик выбирается на конкурсной основе. Главный критерий -цена. Есть у тебя техника и оборудование для работ, или нет, это по фигу. Главное ЦЕНА!!! У нас на три года выигрывал молодой, мордатый, наглый. Техника в наличии - Тойота Камри. Все. Выделяли ему в месяц порядка 200 тыр, на наш аппендикс в 43км. Пару раз мне пришлось зимой, топать 12 км, так как автобус рейсовый завязал в снегу. Ладно удавалось старух да инвалидов отправить с машинами и тракторами, кто помоложе и здоровей топали пешком, ну толпой оно веселей. "А вокруг тайга стоит, вся тайга из веников"...
    Ну выдернули этого мордатого в сельсовет, типа чо за хрень? Тут сказать надо, что машины и трактора он нанимал со стороны, своего то нет. Он и ответил- А я виноват что снег идет? А если я больше половины денег буду отдавать субподрядчикам, какой это бизнес? И три года его согнать не могли, сынок чей то с автодора.

Kot63 и Волонтёр нравится это.
  17. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Не совсем так. Зависит от суммы контракта. Со 100 тыс - обязателен тендер.
    Если работа стоит до этой суммы, то договор на оказание возмездных услуг. Да в этом случае, советуют, иметь порядка трех коммерческих предложений, но не обязывают.
    Т.е. почистить дорогу можно по договору с конкретным владельцем нужного оборудования. Надо раз, два или более. Каждый раз договор на оказание услуг в пределах оговореной суммы. У вас было 200 тыс в месяц. Тратить по факту. Почистил-оплатили. Не чистил-не платить

18. Offline

kukui Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    795
    Отзывы:
    45
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    д.Скальная
    Интересы:
    Интересно жить
    Вчера в пол уха слушал телевизор. Вопрос по лифту, что рухнул в "Алых парусах". В Москве средний возраст сантехников, электриков, механиков -50 лет. Молодежь в мерчендайзерах вся.

Когда механика по лифтам арестовали, сразу стал понятен маразм. Он то при чем? Если у лифта, которому меньше десяти лет, сгнил пол? Лифт то остался висеть на тросах, у него тупо провалился пол. Почему? Причины две возможных. 1. Брак завода. 2. Нарушение при строительстве здания. По второй причине. Шахта лифта это большая труба, чем выше здание, тем сильнее тяга. Если неправильно рассчитаны или построены вентиляционные каналы, их функцию шахта берет на себя. Со всеми испарениями и прочим.

Дождевой Земляк и Kot63 нравится это.
  19. Offline

Африка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    MikeGorby на столб с предупреждением не полез бы.Нет побудительных мотивов.Сравнение Ваше не корректно.У людей застрявших в снегопад был мотив.И на дороге не весел щит с надписью-Не езжай замёрзнешь.

Kot63 нравится это.
  20. Offline

kukui Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    795
    Отзывы:
    45
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    д.Скальная
    Интересы:
    Интересно жить
    У нас ситуация такая, заключает договор район, он и проводит конкурс. Райцентр я вижу из окошка, он за Камой в 12 км напрямую, а по дороге 120км, через губернский город Пермь, мост только там. А сумма подряда на три года порядка 6 лимонов.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей