Моя Родина СССР

Discussion in 'Разговоры о истории' started by MikeGorby, Nov 20, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Вас дурят. Когда-то местные божки поделили деньги и не подпускают никого. Ваши главы поселения и администрации в доле.
    У вас своё поселение? Свои депутаты местного уровня?
    Свой глава администрации поселения?
    Вся работа на местах ведется по Федеральному закону №131- ФЗ

Глава поселения заключает договор на оказание услуг.
    Проблема решаема, но нужно бодаться.
    Сообщения объединены, Feb 6, 2016, время первого редактирования Feb 6, 2016
    Когда доходит до Вас конкретно, подумав, решаете - нет мотивов для получения 220 вольт в лоб.
    На трассе люди появились в авто с радио, которое трындело про штормовое предупреждение и не рекомендовало лезь выезжать в дорогу.
    Щит небось тоже был о том, где греться

Африка likes this.
  2. Offline

kukui Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    д.Скальная
    Интересы:
    Интересно жить
    Есть , как нету. Об"ясню. От федеральной дороги к нам отворот обрубок. Получается мы на полуострове. Обрубок этот проходит через леспромхоз, наше село и кончается в соседнем селе, до него еще 12км. Обрубок этот 43км. Его используют еще и нефтяники Луккойла, у них тут промыслы. Вот на этот аппендикс заключает договор район. А на расчистку улиц и подьезды к селам и леспромхозу, заключает местная администрация. В принципе для этого у сельсовета трактор есть, только поломали его. Сейчас платят местному подрядчику, фермеру. По стечению обстоятельств, папе главы администрации.Ohh

3. Offline

Волонтёр полковник

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Спасибо. в самую точку.!Жаль не могу плюсануть!

Kot63 likes this.
  4. Offline

АлХимик Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Псковская обл.
    Интересы:
    история
    Вы не про Псковскую область рассказали? Один в один.:m1361:

Kot63 likes this.
  5. Offline

Татьяна**А ZаVсегдатай_SB Staff Member

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нск
    Татьяна
    Интересы:
    Поиск Юриспруденция
    Я помню до сих пор :))
    А вы?

Торжественное обещание.jpg

ГИМН.JPG

Ivanich, KATI, Барс and 5 others like this.
  6. Offline

kukui Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    д.Скальная
    Интересы:
    Интересно жить
    Пермская. Я думаю много где так.

Ivanich likes this.
  7. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Смоленскую забыли :funk: Как чистят у нас знаю из нутри.Все на все забили.Главное свой карман.А жалоб сейчас НИКТО из чинуш не боится.Не действуют жалобы.
    Сообщения объединены, Feb 7, 2016, время первого редактирования Feb 7, 2016
    У нас друже так же.Только денег мало и мы и на хрен никому не нужны.Вот дае организации и пилят бабло.Какой мудак будет нам за спасибо дороги убирать?Здесь перед новым годом вообще жесть была.Бумага для компов и ручки закончились,а подрядчик-поставщик в Брянске.Ему звонят ВЕЗИ.А он посылает на мужской орган,типа на хрена мне машину из за ручек гнать. :m05009.gif: Ohh :funk: Года три-четыре назад тоже юмор был.В деревне детсад отопление на конкурс выставили.Выйграл один чума чуть ли не из Магадана.Осень пришла,дети в пальто и шапках сидят.Звонят чуме,но дозвониться не могут.Наконец нашли.А он уже банкрот и всех посылает по известному адресу.Кричит что по пьяни участвовал,не помнит. :funk: Ну совхоз детей не кинул,губернатор тоже прилетел.Вот Вам и хваленая система управления по современному.Кстати,есть у нас улица Пушкина,разрыли ее для проложения кабелей.Мрак ,а не улица.Хозяин банкрот через полгода,улица полный и даже ЖИРНЫЙ писец.Мама ххххх по суду заплатила за него 30 тыщ штрафу.:funk: Ohh Город будет делать за СВОЙ счет. Ohh И кстати,то что он копал,оказалось и на не на. :funk: Сейчас Горби скажет что ЖИТЕЛИ виноваты. :funk:

Зяблик likes this.
  8. Offline

Африка Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    Это система.По всей стране безответственность.Но с MikeGorbi согласен.Один из важных сейчас для жизни навыков юридическая грамотность населения.Необходимо уметь писать жалобы,и не важно добъёшься чего или нет на первом этапе.Важно,что люди начнут объединяться.У меня старый друг был,большой любитель этого развлечения.Со временем его знали от префектуры и до мерии.Кое-что иногда добивался.

9. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Ну, допустим население может не обладать юридической или любой другой грамотностью.
    Население-это люди. Среди них есть те кому главное потрындеть на всех и всё, но при этом ничего не делать. Побухтеть, себя подраззадорить, тяпнуть рюмочу, сказать - да забил я на вас и уже у компа начать более-менее литературно тоже самое сливать, пока модер не осадит.

Так сказать душу облегчает.

Это всё было в советское время, всё это мы уже проходили на маленьких кухоньках да под селёдочку с лучком.

Только трындеть и делать - это две большие разницы.
    Известно с советских времен, было во всех учебниках литературы и на диспутах в молодежных аудиториях:
    Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас;
    бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
    Б. Ясенский.

Какая в сущности разница между тем, кто не привез из Брянска канцтовары для бумагомарак, бумагомараками и тем, кто всех их "приложил", потому что "забил" на них от радости?
    Никакой!
    Никто не делал дело, искал причину, чтобы не делать и, никто палец о палец не ударил, чтобы найти возможности сделать.

Last edited: Feb 7, 2016
  10. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Африка,не путай России с Москвой.У тебя жалоба это большая жопа для чинуши.У нас жалоба это смех чинуш над тем кто написал.
    Ключевые слова. Ohh или :funk: выбери сам.

11. Offline

kukui Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    д.Скальная
    Интересы:
    Интересно жить
    Смысл то не в жалобах от населения. Смысл в том, что такими конкурсами отодвигают профессионалов. Это уже целый бизнес. Заявляется на конкурс пара левых контор и начинают опускать на деньги. В перерыве подходят к человеку, который реально может произвести эти работы, и просят отступные. Или проваливают конкурс. Ничем не рискуя. Даже залоговые суммы возвращают им.

Зяблик and Kot63 like this.
  12. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Татьяна**А likes this.
  13. Offline

Граф Главный тролль

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Ну ка? ну ка?

14. Offline

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нск
    Татьяна
    Интересы:
    Поиск Юриспруденция
    Эти?

ПРАВИЛА ОКТЯБРЯТ
    Октябрята - будущие пионеры.
    Октябрята - прилежные ребята, хорошо учатся, любят школу, уважают старших.
    Октябрята - честные и правдивые ребята.
    Октябрята - дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут.
    Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут
    :)

И значок - гордость такая!!!

значок.jpg

Kot63 likes this.
  15. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Октябрята хорошие ребята,слушают старших,помогают младшим.Хорошо учатся... ну и далее на полстраницы.Где то валялась даже типа открытки самим сделаная в 1 классе.
    Эти.СПАСИБО! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: Нас заставляли еще самим делать и потом читать наизусть.А эти правила висели на доской в классе.
    Сообщения объединены, Feb 7, 2016
    Значок вообще отдельная тема.Они же были разные.У нас были только железные.Потом пластмасса пошла.Ну и ту друг перед другом похвальба пошла. :funk:

Татьяна**А likes this.
  16. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Смысл в том, чтобы делалось дело. Делалось как надо.
    Даже
    Заставить, даже папу, делать как надо. Или он станет "благодетелем" для людей или свалит(свалится).

17. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Твои слова да СОЗДАТЕЛЮ в уши.Я в это не верю.

18. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    С чего начинается Родина? Да ни хрена ни с какой не картинки ни в букваре, ни в телевизоре, ни в планшете, который сегодня есть, наверное, уже у каждого ребёнка.

Реально Родина начинается с бабушки. С душистой пенки от земляничного варенья, которое она варила в блестящем латунном тазу с деревянной ручкой в убаюканном летним зноем саду, с той самой белой панамки, которую бабуля, несмотря на все мои самые отчаянные протесты, все равно умудрялась водрузить мне на голову, с трогательного бумажного кораблика, сложенного из тетрадного листа в клеточку, торжественно спущенного на воду и навсегда исчезнувшего за поворотом реки.

Моя любовь к Родине родом оттуда, из детства. Её незаметно день за днём передавала мне моя бабуля. А еще помню, как, будучи ребенком, я в первый раз осознала ту пропасть, которая пролегает между нами и людьми, родившимися и воспитанными в традициях Запада.

Я была потрясена, когда узнала, что они сдают своих родителей в дома престарелых. Своих родных, самых любимых на свете бабушек и дедушек … Когда мне сказали, что стариков там хорошо кормят, убирают и заботятся, ощущение тошноты у меня почему-то усилилось. Получается, что люди отправляют своих стариков в эти дома не потому, что у них нет денег для того чтобы обеспечить им хороший уход и купить нужные лекарства, а потому, что их бабушки и дедушки им просто больше не нужны.

Моей бабушки уже давно с нами нет. И это очень странно. Белая панама, к которой прикасались её руки, так и лежит где-то на антресолях, а её нет. Более того, теперь уже моя мама вроде как бабушка...

Моя тетушка недавно, всего месяц назад, вышла на пенсию и никак не может к этому привыкнуть. Очень грустит. В отличие от моей бабули, не допустившей в свое сердце ни капли западной культуры, она нет-нет, да и начнет сравнивать, как относятся к пенсионерам у нас в России и как там у них за бугром. А мне обидно. Ведь бабуля прожила гораздо более тяжелую в материальном отношении жизнь, но у нее и в мыслях никогда не было завидовать каким-то там чужим, щеголяющим дряблыми ягодицами, заграничным старушкам.

В общем, как вы, наверное, уже поняли, мне одновременно и за державу, и за наших пожилых людей обидно. Поэтому я не пропускаю инфу о пенсиях, льготах и прочем, и пока, увы, на этом фронте грустных новостей было больше, чем хороших.

И вот, наконец-то, это случилось! Сегодня я прочитала новость о том, что Дмитрий Медведев подписал стратегию действий в интересах граждан пожилого возраста. Может быть, комплексный подход, который подразумевают подобные увесистые документы, наконец-то решит проблему бабушек и дедушек. И строчки на бумаге превратятся в реальную достойную старость. Я буду несказанно этому рада, вот, правда, прям отлегло…

«Наша цель — помочь пенсионерам, обеспечить им достойную жизнь. И мы эту задачу решаем. В том числе — в рамках Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года, которую я утвердил на этой неделе. Распоряжение правительства подписано мной», — заявил Медведев на съезде «Единой России».

Может быть, кому-то моя радость по этому поводу и покажется преувеличенной, но это будут, наверное, те бедные люди, у которых просто не было такой замечательной бабушки, как у меня. А я рада. Потому что я уверена, что все хорошее в этом мире начинается с благодарности.

Русские своих бабушек не бросают!

Автор: shaya
    http://cont.ws/post/196570

19. Offline

kaban1941 Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    СПб
    Интересы:
    нашел, продал, пропил
    Шляпа слезливая для телероссиян. Они заботятся о наших бабушках и о нас! :t142033:

20. Offline

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нск
    Татьяна
    Интересы:
    Поиск Юриспруденция
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
    И пусть у меня никогда не было такой бабушки (обе умерли слишком рано), но у меня ПОТРЯСАЮЩИЕ родители, вот уже 5 раз бабушка и дедушка и дважды - прабабушка и прадедушка.
    Мне есть что вспомнить из моего чудесного детства, ну а нашим с братом детям и внукам достались самые прекрасные бабушка и дедушка.

Вася Пупкин, KATI and Kot63 like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page