Моя Родина СССР

Тема в разделе "Разговоры о истории", создана пользователем MikeGorby, 20 ноя 2015.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

Verzond директор ДЕДсада

Спасибо SB:
    2.896
    Отзывы:
    76
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нижегородчина
    Интересы:
    интересности
    КОНТ любопытная платформа, но, как все в нашей жизни надо дозировать и фильтровать. За бытность свою директором дома престарелых насмотрелся на бабушек и дедушек, которые нужны были, пока "в силе и при должности", а сейчас 8 числа каждого месяца (пенсия) - благодарные потомки бурлящим потоком с внуками идут забирать остатки пенсий. Не 100% таких, но большинство

2. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.344
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Смотреть надо текст, а не его происхождение.
    В тексте речь не идёт о бабушках, дедушках из дома престарелых и их "благодарных" детях, внуках и правнуках.

Не следует в больной головы перекладывать на другие головы и чесать всех под одну гребёнку.
    Текст был о другом.

Р.S.
    Свои статистические данные Вы как получили?
    Методом научного тыка или ...?

3. Offline

Verzond директор ДЕДсада

Спасибо SB:
    2.896
    Отзывы:
    76
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нижегородчина
    Интересы:
    интересности
    Эмпирическим путем получены данные

4. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.344
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Эмпирическим -опытным, проверенный опытным путём, доказанный экспериментально.
    Над кем провели эксперимент? Что за эксперимент?

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости.
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал стратегию действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160206/1370492368.html#ixzz3zUOE0U2B

Когда же Verzond успели, опыты провести? Сегодня 7 февраля. Ночью?

5. Offline

kukui Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    795
    Отзывы:
    45
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    д.Скальная
    Интересы:
    Интересно жить
    Ohh Как то лет пятнадцать назад, знакомая медсестра искала невесту своему тестю. Дедушка крепкий, не смотря на 80 лет. Я ей говорю, бабушек одиноких больше, без проблем можно найти. Есть говорю соседка, наверняка он ей понравится, живет одна, квартира хорошая, дачка есть. Зимой в квартире, летом на даче... Отвечает- Не-е-е-т, летом он нам самим нужен, он грядки хорошо копает.;)

Gimly и Kot63 нравится это.
  6. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Если дом инвалидов хороший,то что плохого?Лутше одному старику быть?Ладно еще квартира,а если дом?Да и старикиразные бывают.Зря сопли не лейте.У него пять ходок и несколько покойников за плечами.Ему и дом инвалидов за счастье.

7. Offline

Verzond директор ДЕДсада

Спасибо SB:
    2.896
    Отзывы:
    76
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нижегородчина
    Интересы:
    интересности
    MikeGorby, вы вроде бы взрослый человек, до сих пор верите "меморандумам"? Тогда печально мне за Вас
    Сопли я не лью, работа в данный момент времени не позволяет. Приезжайте, покажу, как мои проживающие бытуют. Уверен, не каждый частный пансионат сможет похвастаться подобными условиями. Так что, сначала отучитесь просто сами сопли лить про "всёпропало". Вся недвижимая и движимая собственность проживающих у них и остается. Есть и "ходаки", с ними отдельный разговор, хоть и не должно их быть в доме-интернате общего типа. Работаем. Есть те, кому врачи уже свечки поставили, а у нас живут минимум 13 год (столько лет дому-интернату).
    На "благодарных потомков" не обращаю внимания - профессиональная деформация. Проживающим - обеспечение максимально активной и положительной старости

8. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Вообще то писал не Вам.С Вами как то краями.Но коль хотите,то отвечу.Что у Вас в Доме все нормально,это не Ваша заслуга,это Ваша обязанность.Вы за это деньги получаете.Не нравиться уходите,другой придет.Про ВСЕПРОПАЛО в Вашем доме и не говорю,мне просто на это забить.Я же не знаю не Вас не Ваш ДОМ,так чего мне переживать?Про инвалидные дома знаю не понаслышке,сталкивался.Последний раз правда лет 10-12 назад.

9. Offline

Verzond директор ДЕДсада

Спасибо SB:
    2.896
    Отзывы:
    76
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нижегородчина
    Интересы:
    интересности
    Как раз таки ЗАСЛУГА. Моего отца ( первый директор дома) и моя. Не интересно государству старчество. Разве , что в "меморандумах" (если интересно - почитайте 442 ФЗ). Только спонсоры со стороны, волонтеры и преданность делу способны обеспечить те условия, что есть нынче и улучшать их. За зряплату работаю? Да, оклад мой 12800 + 20% стажевых... всё. Вы считаете это нормальным? Не плачусь, работаю, ибо нравится и умею. Пишу дипломы и курсовые поколению "некст", реставрирую на заказ и репетиторствую

ohranik, KATI и Дождевой Земляк нравится это.
  10. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Да,считаю нормальным.Вы просто НОРМАЛЬНЫЙ человек и не более того.Да,Вы обязаны искать спонсоров и облегчать жизнь.Это нормально.Вы были бы герой,если бы работали токарем и помогали ДОМУ в свободное время.Маленькая зарплата?Это к депутатам и президенту.Мне это без разницы.Вот спонсоры и волонтеры заслуживают доброго слова.Закон 442фз не знаю и не хочу если честно забивать себе голову всякой не нужной хней.Мне то она без разницы.Так что все нормально.Честно выполняете свою работу.

11. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.344
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Слова про "меморандумы" сегодня не грех вспомнить.
    Сегодня отмечаем годовщину(вторую) открытия Олимпиады в Сочи, по предсказаниям, которой не должно было состояться, ибо сие "меморандум". А люди взрослые непечальные нам доходчиво объяснили, что ... нет снега, нет денег, попилено, про... и т.д. и т.п.

А ещё раньше про материнский капитал был меморандум и просветительская работа взрослых непечальных о том, что не рОдются у нас дети, организЬм у нас к тому неприспособлен, ватный он.

Р.S.
    лыцалям печального образа надо за себя переживать.
    Я буду "перьжевать" за себя. Разделение переживаний..
    "Может вы еще и есть за меня будете" - спрашивал в "Тридевятом царстве"пацан у двоих из ларца, одинаковых с лица.
    "АГА"- ответили оба. Вы, надеюсь, не один из них?

12. Offline

Татьяна**А ZаVсегдатай_SB Команда форума

Спасибо SB:
    11.697
    Отзывы:
    302
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нск
    Татьяна
    Интересы:
    Поиск Юриспруденция
    Мультфильмы нашего детства!!!
    Какие чудесные они всё же были!!!
    А "АБВГДЕЙКА"!!!
    А "В гостях у сказки"!!!

эх...

NEMO, Kot63, Юниор и 2 другим нравится это.
  13. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.344
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл

NEMO, Юниор и Татьяна**А нравится это.
  14. Offline

Африка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    Кukui,когда я писал о жалобах,я не имел в виду какие-то достижения.Это выражение протеста,и чем больше таких протестов будет,тем лучше.У нас в Москве не особенно кто-то жалоб боится.Должность,которая позволяет присваивать бюджетные деньги куплена,вместе с безнаказанностью в придачу.Сегодняшняя система строится именно на присваивании бюджетных денег,а не их воровстве,как нам пытаются это внушить.Делается всё в открытую.Система тендеров,до которой допускаются простые люди всегда убыточна для выигравших этот тендер,или если повезёт малодоходна.Для своих она прибыльна,так как 50-60% работ будет не выполнена.Проверки к своим не ходят.Год назад предложили тендер по поставке в поликлиники округа хозяйственных и канцтоваров.Подсчитав себестоимость процесса за год,оказалось минимум минус пол-миллиона.
    Verzond понравился Ваш рассказ про дом престарелых.Тяжёлый труд.Судьба занесла год назад в интернат для душевнобольных.Зарплатами правительство социальные учреждения не балует.Некоторые из них собираются закрыть,что бы заполнить свои частные интернаты.

15. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.344
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Африка, на SB не приветствуется политизирование тем. Разговоры обо всём в общем и ни о чём в частности.

Зато в технологиях разного рода цветных и цветастых рЭволюций, искусственный характер «цветных революций» проявляется в применении специальных технологий мобилизации общественного протеста. Больше протестов, хороших и разных!
    Интернет позволил сделать технологии цветных революций по Джину Шарпу более стремительными, нежели было раньше.

Главное больше протеста!

Помогу вам. Слушайте "пестню протеста(о)"

Р.S.
    Вы казачок засланный?
    Или всё от простоты?

16. Offline

Verzond директор ДЕДсада

Спасибо SB:
    2.896
    Отзывы:
    76
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нижегородчина
    Интересы:
    интересности
    Африка, я ничего не рассказал про Дом. Моя политтика - "сначала дом, потом интернат". Я за то, чтобы была активная старость, а не "возраст доживания". Своих проживающих каждого знаю и по и имени и биографию (сейчас 69 человек, обычно 72). http://vk.com/club87811135 группа вконтакте, на поддержание сайта времени не хватает. А за ПНИ не беспокойтесь, их количество только увеличивается, многие учреждения переформированы под ПНИ

17. Offline

Африка Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.707
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Печати , амуниция
    Ваша способность MikeGorbi не улавливать смысл текста,а цепляться за отдельные фразы уникальна!Вас надо в красную книгу занести,на первую страницу.По поводу засланного казачка-любопытно.Скажите,откуда я по Вашему мнению заслан?И зачем?

Kot63 нравится это.
  18. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.344
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Я не занимаюсь гаданием. Просил вас ответить самому.
    Вопрос -зачем? надо тоже задать вам.
    Зачем вы, с упорством достойным лучшего применения, по любому поводу начинаете одно и тоже: рассказы про то, что "кто-то, кое-где у нас порой, честно жить не хочет". Песня ни о чем. Вы ни разу не сказали, что-либо конкретное в этом разрезе. Ни адресов, ни явок, ни паролей.
    Ловите на живца? Сейчас вам выложат конкретику на блюдечке с голубой каёмочкой.
    Готовитесь к выборам? Материалы для кампании по выявлению недостатков в масштабах страны собираете?

Мне кажется, народ, пока, не клюёт на такой развод лоховской.

Последнее редактирование: 7 фев 2016
  19. Offline

Дождевой Земляк Команда форума

Спасибо SB:
    37.640
    Отзывы:
    830
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Смоленская губерния
    Интересы:
    Реставрация
    Да, стоит оговориться про советское пиво.. Когда родился Мечников и Пастер? Представляете себе затраты на уровне всего Союза?
    А пиво то ведь было не пастеризованное. Потому, никакой "Коzel" его уже не заменит.
    В принципе, суть сего действа понятна - качественные продукты питания есть залог здоровья граждан, пусть это даже и пиво. Потому как медицина была опять-же, за счет государства.
    Государство вкладывало в человека немногим больше, чем изымало; человек всё ещё считался Sapiens_ом, а не Oranus_ом. :smile:
    Однако, назад дороги уже нет и не будет. Это нужно трезво понимать. Вряд-ли когда-то ещё появится человек, способный провернуть нечто подобное в таком масштабе..
    Свет над Городом Солнца начал меркнуть ещё в 1954-ом году, просто частицы того света всё ещё летели в бесконечность по инерции, как от давно погасшего светила. И были ещё в то время люди, великаны, восхитившие весь Мир, воплощавшие на яву свои циклопические мысли. Всего этого уже нет.
    Богатыри не мы, увы.. :m1018:

KATI и Африка нравится это.
  20. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.344
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Молодежь эпохи "потребительского общества" и СССР

Сейчас на разных уровнях всплывает тема о том, что молодежь все больше занимает тема СССР. Мол, непонятно почему это происходит. Мол, вроде уже много времени прошло, пора его забыть. Мол, колбасы на витринах сейчас больше, чем в СССР.

Рассуждающие так люди не понимают, что дело тут вовсе не в бытовых удобствах и не в материальном положении. СССР интересуется в основном думающая молодежь. А чего она хочет, такая молодежь?

А всё просто. Она хочет великих целей, великих задач и великих свершений. Именно в молодости особенно хочется, образно говоря, свернуть горы.

Что им предлагает "рыночная экономика" и потребительское общество, причем при условии "успеха"? Больше колбасы, больше бытовой техники, больше автомобилей и, если повезет, больше комнат в квартире или, как предел мечтаний, загородный дом.

А вот на вопрос: что делать в этом доме - ответа, кроме "тусоваться и зажигать" - нет. Обратите внимание на сами слова. Они бессмысленно-суррогатные. Если перевести их на русский язык, они обозначают бессмысленное прожигание жизни в поисках удовольствий-стимуляторов. Начиная от обжорства, экстремальных видов спорта и бессмысленных конфликтов с людьми в ночных клубах, до участия в преступности, наркотиков, алкоголизма и самоубийств.

Как же в таких условиях молодежи не обращаться к реально великим делам СССР, артефакты которых эту молодежь везде окружают? Это же просто невозможно.

В этом смысле монументальная архитектура, монументальное искусство и индустриальные пейзажи СССР

являются гениальными молчаливыми пропагандистами советского образа жизни. Креаклам и бело-монархистам противопоставить им просто нечего. Хоть и ищут 25 лет то, чего не теряли (национальную идею).

А молодежь хочет в такое будущее!

Да и не только молодежь начинает понимать, что общество идет по неверному пути. И вполне взрослые дяди с тетями уже судорожно ищут выход из создавшегося положения.

источник http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3631531.html

Африка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей