Моя Родина СССР

discussion_in_x_started_by_y_date_z

thread_status:
not_open_for_further_replies
  1. offline

    Man67 Завсегдатай SB

    joined:
    5 2011
    messages:
    188
    likes_received:
    413
    bdreputation_reputation:
    30
    user_field_country:
    user_field_iz:
    деревни
    user_field_interesy:
    Old Time
    MikeGorby, Вы когда нибудь были стороной по делу в гражданском процессе?
    Еси чо, то я не еврей, вопросом на вопрос. Просто зацепился взгляд за Ваше
    У меня неплохая практика по делам гражданского судопроизводства и в судах общей юрисдикции, и в ВС РФ, поэтому не мог пройти мимо.
    ЗЫ. Троллить меня бесполезно, опять же есиче ;)
    При желании,как доказательсво, могу предоставить, ну, к примеру, определение ВС РФ с моим участием. Только там читать устанете.
     
  2. offline

    MikeGorby Завсегдатай SB

    joined:
    18 2013
    messages:
    2.664
    likes_received:
    5.343
    bdreputation_reputation:
    213
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Калужская обл
    Давайте вы будете так добры, что не будете редактировать свои сообщения после того, как вам уже ответили.
    Вы неоднократно такое практикуете, чем пытаетесь выдать ответ оппонента за его отмазку.

    Вас не устроило в моем сообщении отсутствие ссылки или не устроил сам текст?
    Я потом по ходу ниже о тексте и упомянутых в нем лицах еврейской национальности писал. Почитайте.
    Ну, что же бум судиться. У меня большой шанс выиграть, ибо я нигде и никогда не давал подписку вас не огорчать.;)
    АЕБ, мне всегда нравились самокритичные "бакланы".
    Вы сами решите, есть у вас желание или нет.
    Вы знаете о чем речь была?
    Если уж зацепились, то выясните про что это.
     
    last_edited: 18 2016
  3. offline

    Любовь Н. тверская смолянка

    joined:
    15 2014
    messages:
    4.797
    likes_received:
    11.699
    bdreputation_reputation:
    332
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Тверь-Смоленск
    user_field_interesy:
    генеалогия
    Я сделаю статус внизу: подождите 2 минуты, щас отредактирую.
    Горби, я сути своего ответа не меняю, а редактирую только опечатки!!! К старости слаба очками стала...

    И не надо прикидываться поленом. Текст меня очень устроил, я на него повелась, а он оказался не Ваш!!! :eek:
     
    last_edited: 18 2016
  4. offline

    MikeGorby Завсегдатай SB

    joined:
    18 2013
    messages:
    2.664
    likes_received:
    5.343
    bdreputation_reputation:
    213
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Калужская обл
    Более того, в этом и всех прочих моих сообщениях нет ни одной моей буквы.
    Кирилл с Мефодием застолбили их за собой.

    Так понимаю увертываетесь. Ищите себе оправдание?
    Я, кстати, в вашем стиле предыдущее своё сообщение подредактировал.
    Да ладно, я не буду вам указывать, где вы не очепятки редактировали. Цельные предложения я отличаю от буковок
     
  5. offline

    Любовь Н. тверская смолянка

    joined:
    15 2014
    messages:
    4.797
    likes_received:
    11.699
    bdreputation_reputation:
    332
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Тверь-Смоленск
    user_field_interesy:
    генеалогия
    Ну вот, типичный образец балаганства. :m1069:
    Пожалуйста, приведите примеры, где я что-то резко изменила. Хоть один пример. Ну, по памяти. Иначе я Вас привлеку не только за мое возможное облысение, но и за клевету :p12011.gif: — во, причина для облысения.
     
    likes_user1_likes_this
  6. offline

    MikeGorby Завсегдатай SB

    joined:
    18 2013
    messages:
    2.664
    likes_received:
    5.343
    bdreputation_reputation:
    213
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Калужская обл
    Это называется отмазка. Вроде что-то сказано. А что?
    У меня, вы же сами сказали, нет памяти. Это раз.
    Второе. Вы хотите, чтобы я начал оправдываться. Оправдывается- значит виноват. Нет, это я вам не могу позволить.
    Третье. Я понимаю, что у вас девичья память.;)
     
  7. offline

    Африка Завсегдатай SB

    joined:
    13 2015
    messages:
    653
    likes_received:
    1.707
    bdreputation_reputation:
    38
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Москва
    user_field_interesy:
    Печати , амуниция
    Уважаемый MikeGorby,Вы правы что предпосылки это стимуляторы процесса.Посмотрите на досуге,когда у Вас будет свободных часика три статистику по годам уровня жизни в России.Какой процент был по годам с интервалом в два-три года.Посмотрите по годам статистику в регионах смертности(по естественным,насильственным) причинам.Посмотрите статистику роста наркомании среди молодёжи(и прогноз на основании этого когда выродится нация,на количество жителей это не отразится,опустевшее место заполнят мигранты).Не забудьте статистику роста числа инфицированных ВИЧ(об этом я писал выше).Статистику роста проституции.Статистику по безработице.Статистику роста зарплат например у библиотекарей или врачей по регионам.Статистику пропавших без вести людей в мирное(казалось бы)время.Статистику роста техногенных аварий и жертв.Статистику роста несчастных случаев.Можете проявить любопытство и посмотреть статистику ещё чего-то подобного.И Вы везде,что касается социальных болезней увидите устойчивый рост.Статистика показателей экономики за эти годы показывает устойчивый спад.Вывод из предпосылок можете сделать самостоятельно.Хотите оставьте себе право ничего не видеть,ничего не слышать.Предпосылки для понимания что реально происходит всегда под рукой.Показатели по росту и масштабу социальных болезней будут и дальше идти в верх.Предпосылки говорят,что оптимистов в будущем ждут разочарования.Кто уверен в обратном может это самостоятельно проверить.В любой момент.
    Раз Вы приняли утверждение,что я Вас лично причислил к тем кто не отстаивает своих интересов и послушен чужой воле,то приношу Вам свои извинения.Я имел в виду,когда это писал не кого-то отдельно а большое количество людей,для кого такое понятие как равноправие перед законом ушло на периферию внимания или исчезло совсем.Позволю себе напомнить такому образованному человеку как Вы,что все люди поддаются гипнозу,и пропаганда вместе с рекламой являются сеансами массового гипноза.Это даёт свои плоды.После сеанса люди повинуясь гипнозы делают бессознательный выбор.Это можете проверить на себе,по продуктам,бытовой химии,предметам гигиены,и прочим товарам.Действие пропаганды проявляется на поведении и пристрастиях.Кумиры,которым мы доверяем к примеру.Вы,уважаемый MikeGorby,наверное отстаиваете свои интересы,и поэтому послушны чужой воле.Наша жизнь не всегда зависит от материальных благ,она зависит иногда от уровня социальных благ.К примеру здравоохранение.Многим в этих обстоятельствах материальные блага не помогли.Не всем хватило времени долететь до Лондона.
    Своё поведение я не приписываю никому.Общество имеет классовую структуру.Пролетариат как гегемон ушёл с арены.Его место занял чиновник.Теперь он-гегемон.У него все полномочия и привилегии.Все безропотно подчинились и застыли в ожидании чуда.Происходит злоупотребление порядочностью простых людей.И им это невдомёк.Люди не настолько разные,как Вы об этом думают.Количество типов личности не большое.Можете этим тоже поинтересоваться на досуге.Реклама и пропаганда знает и учитывает.Это можно наблюдать в классической литературе.Наблюдений по этому поводу достаточно,было бы желание с этим познакомиться.Человек предсказуем,что не говори.
    Ситуация в банковской сфере действительно.Вы считаете,что это наведение порядка?По Вашему получается,что можно оправдать принесение в жертву людей великой целью наведения порядка,которая по сути представляет монополизацию финансового рынка.Браво!Я уже Вам говорил,что к знатокам себя не отношу.Век живи,век учись и всё равно дураком помрёшь.Я это понимаю с детства.Я наблюдаю за происходящим отслеживая плохие новости.Потом я сравниваю результат со сладкими обещаниями,и делаю выводы.Попробуйте так же хотя бы год.
    Ваши познания на доходы цветоводов похвальны.В Москве,рядом с пятью крупными офисными центрами 7 марта(один день в году) ситуация другая,получше чем в Калуге.Это понять я думал не трудно.Я же Вас просил не спешить с ответами.Зачем суетитесь,не понимаю.
    Уважаемый MikeGorby,повторюсь не в первый раз,я Вас провоцировать,а уж тем более объезжать на какой-то козе и в мыслях не имел. Задумайтесь на минуту,а мне это надо?Ваша позиция мне даже симпатична.Вы действительно молодец!Всегда в глухом отказе.Я Вас многим в пример бы привёл за эту черту.У Вас в самом деле есть чему поучиться!Призываю искренне и дальше так держать!Очень на это надеюсь.
    То,что страна находится по уровню коррупции в конце списка Путину конечно винить себя не в чем,вот если было наоборот,тогда конечно.Правовое государство построить,поднять промышленность,обеспечить благосостояние граждан,повысить качество бесплатного здравоохранения,обеспечить защиту социально незащищенным гражданам,возродить науку и культуру-вот список какой преступлений.Конечно за их совершение без явки не обойтись.Интересно,какой такой народ даёт понять?Может это те,у кого в руках полномочия,кому гарантированно в отказе от уголовного преследования,что бы они не совершили,или это те кто сотворил себе кумира(что является следствием расстройства психики).Народ который за-это не вся страна.Явку на выборы посмотрите.Даже если она правдива(во что не верю) и то хвастаться нечем.Вы культурный человек,и опять позволили себе выражение-дебилы.Ну MikeGorby,как Вам не стыдно?
    Уважаемый Man67, MikeGorby прав.Но он опять позволил себе легкомысленное прочтение.Для особо одарённых способностью внимательно читать повторюсь ещё раз.Я написал термин,что потерпевший.Дело уголовное.По нему надо проводить необходимые экспертизы.Это должно сделать следствие.Если делаются экспертизы за свой счёт,то это ясно по каким причинам.СЛЕДСТВИЕ эту экспертизу НИКОГДА не сделает. Причина ясна.Если сделать экспертизу,то доказываешь вину начальника оперчасти и начальника отдела кадров УВД.Эту экпертизу следствие отказалось проводить.Для проведения экспертизы необходим не какой-то любой эксперт,а всем известный человек,который работает в всем известном центре экспертизы,которого все знают,и должна стоять и подпись этого человека и печать этого всем известного центра.
    Уважаемый MikeGorby, Вы одновременно ассоциируете себя с народом и властью,ну как в СССР-народ и партия едины.Где единство,в чём оно?Вы прекрасно знаете и хорошо понимаете что единство власти с народом в СССР было потому что власть была народная,был принцип социальной справедливости и равенства перед законом.На Западе в демократических странах есть право частной собственности и опять все равны перед законом.У нас сегодня отсутствует равенство перед законом.У нас нет связи между властью и народом.Вместо связи всё держится на иллюзии того,что эта связь существует.Это иллюзия называется доверие.
    Уважаемая Любовь Н.,я не соревнуюсь интеллектом с уважаемым мной MikeGorby.Тема обмена мнениями это не шахматы.Для меня приятно вести диалог с человеком имеющим противоположную точку зрения.Делает он это с задором,за что я ему признателен.
     
  8. offline

    Kot63 Завсегдатай SB

    joined:
    3 2010
    messages:
    1.678
    likes_received:
    2.001
    bdreputation_reputation:
    64
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Вязьма
    Ошибся я. Ohh Признаю.Нашла коса на камень.
     
  9. offline

    MikeGorby Завсегдатай SB

    joined:
    18 2013
    messages:
    2.664
    likes_received:
    5.343
    bdreputation_reputation:
    213
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Калужская обл
    Африка, вы своими простынями уже задолбали.
    Пытался понять про что вы наваляли, но мысль там не уловил.
    Хотя бы по времени определились. О каких годах хоть околесицу несёте?

    Словесная диария.

    Повторю классика русской литературы:

    Я глупостей не чтец, а пуще образцовых
     
  10. offline

    Адольф Завсегдатай SB

    joined:
    26 2012
    messages:
    1.755
    likes_received:
    2.967
    bdreputation_reputation:
    44
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Россия
    А я думаю, что второе...:ns1:
     
    likes_user1_likes_this
  11. offline

    Граф Главный тролль

    joined:
    5 2010
    messages:
    1.961
    likes_received:
    2.474
    bdreputation_reputation:
    54
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Смоленск
    Не даже не думай.
     
    likes_user1_likes_this
  12. offline

    Африка Завсегдатай SB

    joined:
    13 2015
    messages:
    653
    likes_received:
    1.707
    bdreputation_reputation:
    38
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Москва
    user_field_interesy:
    Печати , амуниция
    Уважаемый MikeGorby, посмотрите статистику хотя бы за последние 10 лет.
     
  13. offline

    MikeGorby Завсегдатай SB

    joined:
    18 2013
    messages:
    2.664
    likes_received:
    5.343
    bdreputation_reputation:
    213
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Калужская обл
    Африка, вы если хотите чтобы вас слушали пишите конкретно и статистику предоставляйте, факты, ссылки.

    А так у вас всё по-прежнему.
    Большие портянки текста ни об чем. Муть голубая.
     
  14. offline

    Африка Завсегдатай SB

    joined:
    13 2015
    messages:
    653
    likes_received:
    1.707
    bdreputation_reputation:
    38
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Москва
    user_field_interesy:
    Печати , амуниция
    Уважаемый MikeGorby,я в одном из сообщений выше Вам писал,что кому интересно может сам ознакомиться.Про эпидемию СПИДа я тоже писал.Могли бы хоть из любопытства посмотреть самостоятельно.Если у Вас самого нет желания узнать об проблемах в стране,которые касаются каждого,то что стоят одна или две ссылки?Вам пишешь что банки лишаются лицензий,а Вы на это что это наведение порядка.У людей драмы и трагедии,а Вы остаётесь равнодушными,потому что лично Вас это не коснулось.Вы воспринимаете без интереса и доверия наблюдения другого человека,потому что они не сходятся с Вашими ожиданиями.Вы помните,как производятся опыты и наблюдения.Можно списать с правильным ответом у товарища и ответить преподавателю,но не понять как этот ответ получился.Другое дело самостоятельная работа.Новейшая история всегда загадка для современников.Вы же можете проявить интерес.Неужели Вам кто-то нужен в помощь?Я отслеживаю не только плохие новости,но иногда и хорошие.Утверждать что совсем всё плохо не могу.Жизнь всегда противоречива.На мой взгляд многое делается не по человечески.Это я отслеживаю внимательно.
     
  15. offline

    т.о.л. «Старая Гвардия SB»

    joined:
    18 2009
    messages:
    601
    likes_received:
    355
    bdreputation_reputation:
    9
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Руза
    Согласен. от МНОГО БУКФФФ просто устаёшь. Краткость -сестра таланта.
     
  16. offline

    MikeGorby Завсегдатай SB

    joined:
    18 2013
    messages:
    2.664
    likes_received:
    5.343
    bdreputation_reputation:
    213
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Калужская обл
    21 марта 1986 года началась поездка по США советского «посла мира» Кати Лычёвой.

    [​IMG]

    Есть имена, которые навсегда остаются в памяти поколения. В середине 1980-х в Советском Союзе в память советским детям врезалось имя Кати Лычёвой — «посла мира», отечественной «Саманты Смит».

    На изломе двадцатого века, ещё до "варварского убийства" Советского Союза имя Кати и её миссию полоскали в помоях все, кому было не лень. О чём только не вещали "добрые люди".

    Утверждалось, что посланная в Америку Лычёва была родственницей некоего партийного или государственного чиновника, чуть ли не министра иностранных дел Андрея Громыко. Злые языки говорили, что сама Катя не умеет говорить по-английски, что ею управляют взрослые люди из идеологического отдела ЦК КПСС, что сама она — избалованная и капризная девица и т. д. и т. п.

    [​IMG]
    Катя Лычёва с родителями

    Из записок о путешествии Кати Лычёвой по США:

    «Через пять минут появился господин Рейган, протянул руку и сказал, что очень рад видеть меня в Белом доме. Я передала ему игрушку и объяснила, что ее сделали советские ребята, которые, как и весь наш народ, хотят мира. А потом сказала: «Я думаю, что дети не могут спокойно жить на Земле, пока на ней есть ядерное оружие. А я знаю, что наша страна предложила уничтожить все-все ядерное оружие на Земле еще до того, как я вырасту. Хорошо бы, чтобы это произошло. Тогда все дети будут счастливы». Господин Рейган ответил, что хотя он уже не ребенок, но тоже мечтает о мире, и обещал мне, что сделает все для того, чтобы на Земле не осталось ядерного оружия. Он пожелал маме и мне хорошо провести время в Америке и сказал, что завидует нам со Стар, потому что мы накануне были в цирке, а у него нет времени туда пойти. Стар приколола господину президенту значок организации «Дети как миротворцы», а я подарила еще журнал «Экран — детям», в котором рассказывалось о том, как я снималась в кино. Я раскрыла журнал и, показывая на фотографию, сказала: «Это тоже для Вас. Это я».

    Вопреки легенде о том, что поездку Кати Лычёвой в США запланировали в ЦК КПСС как ответ на визит Саманты Смит, эта идея принадлежала американской стороне. После того, как в 1985 году Саманта Смит вместе с отцом погибла в авиакатастрофе, ее мать Джейн Смит и основанная ею организация «Дети как миротворцы» обратились к советской стороне с предложением организовать поездку советской школьницы по Соединенным Штатам. Предполагалось, что эта поездка сможет продолжить миротворческую миссию Саманты.

    [​IMG]
    Катя Лычева и ее американская подруга Стар

    В Советском Союзе идею приняли, а организация со стороны СССР была возложена на ЦК ВЛКСМ. Были проведены серьёзные смотрины, в которых приняли участие около 6000 девочек в возрасте 11–12 лет. Предполагалось, что советский «посол мира» должен быть сверстницей Саманты Смит.

    Из 6000 человек выбрали Катю Лычёву. Никаких высокопоставленных родственников у нее не было, но и совсем обычной девочкой ее тоже назвать было нельзя. Катя, дочь научных работников, училась в московской английской спецшколе № 4 и хорошо говорила по-английски. Кроме того, общаться с журналистами, политиками и общественными деятелями США ей должен был помочь актерский опыт. У девочки за плечами были три роли в кино — она снималась в картинах «Живая радуга», «Сильная личность из 2 “А”» и «Детство Бэмби».

    Ну и, разумеется, не последнюю роль играла внешность — Катя Лычёва действительно могла понравиться американцам.

    Из записок о путешествии Кати Лычёвой по США:

    «Обедали мы в тот день в кафе “Макдональдс”. Я уже слышала, что это известная фирма, которой принадлежат небольшие ресторанчики. У входа нас встретил улыбающийся клоун в огромном рыжем парике. Мне сразу показалось, что я попала в цирк. И действительно, когда мы вошли, все было, как на веселом представлении. Мы со Стар называли блюда, и они, как по волшебству, появлялись из специальной машинки. Правда, названия блюд были для меня новыми, и я сама не знала, что заказываю. Но оказалось, что все очень вкусно. Клоун усадил нас за столик, и нам принесли очень аппетитно выглядевший бутерброд под названием “Большой мак” и хрустящий картофель. Я хотела попробовать бутерброд, но каждый раз, как только я его подносила ко рту, начинался такой треск фотоаппаратов и мигание вспышек, что поесть с аппетитом было невозможно. Вкус у “Большого мака” оказался необычный, и я его так и не съела, а жареный картофель я очень люблю, поэтому съела его весь, уже не обращая внимания на корреспондентов».

    Катя против «Рокки»

    Поездка продолжалась с 21 марта по 4 апреля 1986 года. Сопровождала советскую школьницу девочка из Сан-Франциско Стар Роу. Вместе они побывали в Чикаго, в Нью-Йорке, в Вашингтоне, посетили штаб-квартиру ООН и космический центр НАСА, «Диснейленд». Школьниц принимали мэры городов и сам президент США Рональд Рейган. Когда девочек привезли в «Макдональдс», то ажиотаж среди журналистов достиг небывалых размеров. Поедание советской девочкой «Биг-Мака» и картошки-фри в Америке произвело сенсацию не меньшую, чем встреча Кати Лычёвой с президентом Рейганом.

    А вот советская аудитория, читая записки о поездке, так до конца и не поняла, что собственно, посетила Катя. Наши представления о ресторанах были в ту пору далеки от реалий «Макдональдса».

    Первый подобный ресторан в СССР появился спустя четыре года после поездки Кати Лычёвой, и в первые месяцы своего существования превратился в культовый объект, возле которого стояла безконечная очередь из страждущих приобщиться к Америке.

    Нельзя сказать, что поездка прошла совсем гладко и спокойно. Полного доверия между двумя странами не было, среди американских репортеров было немало тех, кто хотел бы сделать сенсацию, разоблачив Катю как «пропагандистский проект Кремля». Советские журналисты платили коллегам той же монетой.

    Из записок о путешествии Кати Лычёвой по США:

    «Перед сном у нас было немного свободного времени, и мы с мамой включили в номере платный канал телевидения, чтобы посмотреть американский фильм «Рокки-IV». В программе было написано, что это фильм о советском боксере. За девять дней путешествия по США я уже соскучилась по дому, и мне xoтелось увидеть что-нибудь о советских людях. Зверское лицо актера, который исполнял роль так называемого советского боксера, сначала испугало меня, а когда в фильме он убил на ринге американского спортсмена-негра, я убежала в спальню, бросилась на кровать и заплакала. Мне было обидно, что этот фильм так лживо и жестоко изображает нашу страну... На следующий день в одном из телеинтервью я сказала: «В фильме “Рокки-IV”, который показывают по американскому телевидению, нет ни слова правды о Советском Союзе. У советских людей даже лиц таких не бывает. Мне стыдно за тех взрослых, которые сделали этот фильм. Я поняла, что те, кто разжигает ненависть к нашим людям, — это и есть первые враги мира на Земле».

    Надо сказать, что именно из описания Кати Лычёвой в СССР многие впервые узнали о саге про Рокки, а также о Дольфе Лундгрене — актере со «зверским лицом». К словам Лычевой впоследствии многие относились с усмешкой, хотя сложно отрицать очевидное — четвертая часть саги о Рокки Бальбоа действительно является пропагандистской поделкой, и «клюквы» о советских людях и СССР там более чем достаточно.

    Жизнь после славы

    По возвращению домой Катя стала знаменитой. Ей мешками приносили письма, постоянно снимали в передачах на телевидении, приглашали выступать. Лычёва объехала массу пионерских лагерей — рассказывала своим сверстникам об Америке. Один из поклонников Кати, который тогда как раз находился в лагере на Черном море, вспоминал, как решил проколоть шины автомобиля, в котором возили девочку — чтобы она осталась ночевать. Задуманное удалось; вечером хулиган решил проникнуть в комнату Лычёвой и забрался на балкон. «Что произошло дальше, писать не особо хочется — на следующий день я проснулся в лагерном лазарете. Рядом на столике стояли банка варенья и корзинка печенья, букетик фиалок, а к нему приколота записка „Солнечного мира и крепкого здоровья, с симпатией Катя Лычёва“.

    Насколько реальна эта история, сейчас судить трудно. Однако девочка действительно была очень популярной.

    При этом большая общественная нагрузка приводила к тому, что времени на обычное общение со сверстниками у Кати не оставалось. Насколько это обременяло ее, знает лишь она сама.

    В 1986 и 1987 годах она еще дважды снялась в кино — в небольших ролях в фильмах «Лермонтов» и «Как дома, как дела?».

    Вскоре после этого имя Кати Лычёвой исчезло из советской хроники. Ходили разные слухи — вплоть до того, что бывшая «посол мира» вышла замуж за арабского шейха-миллиардера и теперь живет в его гареме.

    [​IMG]
    Встреча Кати Лычёвой в аэропорту после поездки в США

    Катя действительно уехала из страны в 1988 году, но шейх тут ни при чем. Мать девочки, экономист Марина Лычёва, получила стипендию французского президента Франсуа Миттерана и, забрав дочку, уехала во Францию. Во Франции Екатерина училась в Сорбонне, получила экономическое и юридическое образование. В 1995 году начала работать в Парижском центре содействия иностранным инвестициям, ухаживала за тяжелобольной мамой.

    В 2000 году 26-летняя Екатерина Лычёва вернулась в Россию. В последующие годы она трудилась в различных министерствах и ведомствах, занимала крупный пост в ОАО «АВТОВАЗ».

    Екатерина Александровна с журналистами не общается, делая исключение крайне редко, и, как правило, для региональных СМИ. Упрекать её за это трудно — того внимания, что досталось Кате Лычёвой в детстве, хватило бы на десятерых.

    А что касается всевозможных слухов и сплетен о советской девочке, ставшей в 1980-х на некоторое время символом потепления в отношениях между СССР и США, то они остаются на совести тех, кто их распускал.


    *
    Давно сделал вывод, что все что нам "врала" советская пропаганда - чистая правда.
    А все что нам "открыла" за последние четверть века нынешняя - грязное вранье


    Алёна Фроловна

    http://cont.ws/post/228929
     
    likes_user1_and_user2_like_this
  17. offline

    KATI Старший политрук

    joined:
    11 2010
    messages:
    859
    likes_received:
    1.876
    bdreputation_reputation:
    52
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Москва, СССР
    user_field_interesy:
    6 ДНО, 1941г
    В "Пионерской Правде" напечатали фото, где Катя Лычева в пионерской форме и у неё ремень вверх ногами...
    загружено.jpg
    Торопились слишком... А нам тогда эта Катя-выскочка не нравилась...
     
    likes_user1_and_user2_like_this
  18. offline

    MikeGorby Завсегдатай SB

    joined:
    18 2013
    messages:
    2.664
    likes_received:
    5.343
    bdreputation_reputation:
    213
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Калужская обл
    Конечно не из деревенских отбирали, но отбор из 6000 на одно место.
    О выскочках ли тут надо говорить?
     
  19. offline

    MikeGorby Завсегдатай SB

    joined:
    18 2013
    messages:
    2.664
    likes_received:
    5.343
    bdreputation_reputation:
    213
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Калужская обл
    Прочитал как интернет о Конституции и УК СССР пишет.
    Вспомнил, как я сам использовал знание Конституции для сдачи экзамена по политэкономии.
    Конституция продавалась в книжном магазине, но никому не нужна была, кроме студентов, вечно что-то конспектирующих.
    Маленькая брошюра белой обложки с гербом и красным заглавием. Начиналась с преамбулы.

    По секрету старшекурсники поделились, чтобы стоппроцентно сдать политэкономию, надо выучить наизусть преамбулу Конституции и в нужный момент или критической ситуации выдать её преподу на одном дыхании.
    Хорошо.
    Препод не мог быть против преамбулы Конституции. Проверено лично;)
    ____________________
    НОСИКОВ Роман
    Сеть сейчас живо обсуждает произнесенные сестрой отечественного олигарха Михаила Прохорова Ириной слова о том, что в СССР существовал официальный запрет на продажу и ознакомление граждан с Конституцией и Уголовным Кодексом.

    Ирина Прохорова утверждает, что получить эти редкие запретные издания можно было только в спецхране по особой нужде.

    Сетевые жители радостно вцепились правдорубке в хвост и набивают ее пером свои подушки, чтобы спалось слаще.

    Что хотелось бы сказать по этому поводу....

    Нет. Официального запрета на распространение ни Конституции ни УК никогда не было.

    И, естественно, законы публиковались и при принятии очередной Конституции. Конституция широко обсуждалась.

    Но все равно с правовой культурой как советских граждан, так и людей непосредственно применяющих законы были некоторые проблемы.

    Не нужно забывать, что в СССР ураганными темпами шла урабнизация. И шла она за счет жителей села, которые переезжали в города и становились там рабочим классом. при этом они привозили с собой нравы и обычаи села.

    Именно отсюда произошло гостеприимное московское словечо «понаехалитут».

    А в селе не было принято знакомится с уголовным кодексом.

    В народном понимании УК читать могли только два сорта людей — милиционеры или преступники.

    Поэтому купить Уголовный кодекс никому и в голову не приходило. В магазинах книги УК всегда ставили куда подальше стыдливо заваливая сверху другой литературой.

    Но это не было большой проблемой.

    Большой проблемой была Конституция, которая была основным законом, но не имела прямого действия.
    Это достижение — уже наших демократических лет.

    Диссидентское требование к КПСС «соблюдайте свою конституцию» привело к тому, что издание конституции и правда начали сокращать, а интерес к ней стал восприниматься как признак неблагонадежности.

    Издание же подписанного СССР и ратифицировано Верховным Советом Хельсинкского акта — вообще существовало в стране только в виде «тамиздата» и при обысках у «диссиды» — изымалось вместе с «подрывной» литературой.

    При этом «на всякий случай» изымали и УК и издания Конституции.

    Не потому что они были запрещены, а потому, что зачастую были либо результатом того же «тамиздата», либо имели в себе интересные для органов пометки «мыслителей» на полях, красочно раскрывающих их внутренний мир.

    Невозможно не заметить что нежелание знакомить граждан с текстами подписанных страной договоров, глухое недовольство от того, что граждане изучают правовые системы других стран — многое говорит о режиме.

    Что можно вывести из этой забавной истории с Прохоровой? Можно вынести простую вещь — нужно немедленно прекратит мифологизировать СССР.

    В любую сторону.

    Потому что не было никакого кровавого черного мордора. И сиятельного государства рабочих и крестьян идущего в авангарде - не было. Так же как КПСС не была уже никаким авангардом, а была сборищем карьеристов, прохиндеев и рвачей, которые в последствии и раздербанили между собою и экономические активы СССР и сам СССР растащили на улусы.

    Была страна, потерявшая цель и в кризисе идеологии и управления,в экономическом кризисе. Однако в ней было бесплатное образование, медицина, сильная наука и мощный гуманистический посыл, которые можно и нужно было защитить и спасти. И дружба народов была.

    У СССР было много недостатков. Но часть из них были продолжением его же достоинств или неизбежной платой за них.

    Любая же попытка начать создавать у людей в головах миф, черный он или белый, это всегда попытка отнять у людей ясность ума, погрузить их в истерику от ужасной империи ЗЛА или в экзальтацию от светлого Государства рабочих и крестьян.

    А и то и другое — это способ заманить человека в секту и в ней ограбить.

    Поэтому, уважаемые сограждане! Держите голову холодной, руки чистыми, сердце горячим, а уши — отряхивайте почаще. Пока сумма навешанных на них макаронных изделий не заставила вас встать на четвереньки.
    http://www.rusfact.ru/node/51159
     
  20. offline

    MikeGorby Завсегдатай SB

    joined:
    18 2013
    messages:
    2.664
    likes_received:
    5.343
    bdreputation_reputation:
    213
    user_field_country:
    user_field_iz:
    Калужская обл
    Бренды Советского Союза
    [​IMG]
    Магазин чая, 1971 год

    Последнее время в обществе сложился стереотип, согласно которому во времена Советского Союза такого понятия, как бренд, попросту не существовало. То есть люди ели просто сыр, пили молоко или минеральную воду, носили пальто или ботинки. Тем не менее торговые марки в СССР были, и было их значительно больше, чем нынче принято думать. Были и поистине легендарные. Мы решили поностальгировать и вспомнить самые яркие советские бренды. Некоторые, кстати, живы до сих пор.

    ШОКОЛАД «АЛЕНКА»
    Советский шоколад всегда пользовался популярностью. Кондитерская промышленность страны выпускала много различных марок шоколада и шоколадных конфет, сохранившихся до сих пор: «Мишка на Севере» и «Мишка косолапый», «Грильяж», «Огни Москвы». Наиболее известным, даже за рубежом, был молочный шоколад «Аленка», выпускать который начали в 1965 году. Его отличительной особенностью являлся кремовый вкус.

    История бренда уходит в начало 1960-х, когда советским правительством была принята новая продовольственная программа. Особенное место в ней отводилось созданию доступного по цене молочного шоколада. В результате экспериментов кондитеров родилась «Аленка». Рецептура была разработана на московской фабрике «Красный Октябрь», а вот производство внедряли и на «Рот Фронте», и на фабрике имени Бабаева.
    [​IMG]
    Примечательно, что на первых этикетках «Аленки» изображались девочка в синем платке, девочка с лейкой и девочка с собачкой и зайчиком. Известное нам «хрестоматийное» изображение «Аленки», которое до сих пор кочует с обертки на обертку, получилось так: в 1960 году журналист Александр Геринас сфотографировал свою восьмимесячную дочь Лену в шелковом платке. Портрет опубликовали журналы «Советское фото» и «Здоровье».

    В это время «Красный Октябрь» мучительно искал идеи для обертки нового массового шоколада. Фабрика даже разработала собственный портрет «Аленки» на основе картины Васнецова «Аленушка», но идея не получила поддержки ответственных лиц.

    Тогда руководство фабрики объявило открытый конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой для оформления шоколада. Как вы уже, наверное, догадались, в конкурсе победила фотография Геринаса. После творческой переработки художником Николаем Масловым, фабрика получила родное и знакомое многим поколениям потребителей изображение девочки в платке.

    МОТОЦИКЛ «УРАЛ»
    Каждый байкер в СССР знал, что такое мотоцикл «Урал». И хотя он мало похож на американские Harley Davidson, в Союзе у него практически не было конкурентов. Эксплуатировался он чаще всего как безальтернативное средство передвижения в сельской местности. В большинстве случаев использовали его не сам по себе, а в модификации с коляской. «Урал» был наследником мотоцикла М-72, который, в свою очередь, был копией немецкого BMW R71.
    [​IMG]
    Мотоцикл «Урал-3 М66». Продукция Ирбитского мотоциклетного завода

    Исходя из того что «Уралы» практически пропали с российских улиц, можно подумать, будто производство легендарного мотоцикла прекратилось. Однако это не так. Машину до сих производят на Ирбитском мотоциклетном заводе в Свердловской области, но только три процента мотоциклов продаются в России. Остальная продукция уходит на рынки США, Канады, Австралии и Европы, где по достоинству оценили брутальность советского «Урала».

    ФОТОАППАРАТ «ЗЕНИТ»
    «Зенит» — зеркальный малоформатный фотоаппарат, выпускавшийся с 1952 по 1956 год. Разработан на базе фотоаппарата «Зоркий». Позднее Красногорский завод пытался возобновить выпуск, и фотоаппарат с различными доработками производился вплоть до 2000-х годов. В 2005 году он был снят с производства.

    «Зенит» пользовался большой популярностью в СССР. В советское время фотоаппараты Красногорского механического завода не только продавались на внутреннем рынке, но и экспортировались во многие страны, включая Германию, Италию, Францию, Англию. «Зенит» серии «Е» стал одной из самых распространенных зеркальных камер в мире — их было выпущено около 15 миллионов штук.
    [​IMG]
    Узкопленочная фотокамера «Зенит-3М». Экспонат Всемирной выставки ЭКСПО-67 в Монреале

    О возможности возобновления выпуска фотоаппаратов «Зенит» в 2014 году говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. А уже в феврале 2016 года о том же самом заговорили в госкорпорации «Ростех». Однако когда будет запущено производство — пока неизвестно.

    Надо сказать, что «Зенит» — один из немногих однообъективных зеркальных фотоаппаратов, который был переделан из дальномерной камеры.

    ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ
    Более известный в народе как «чай со слоном» — из-за картинки на упаковке, изображающей слона с погонщиком. Как большинство современных сортов фасованного черного чая, представлял из себя купаж разных сортов чайного листа. В качестве основных использовались грузинские и индийские чаи.
    [​IMG]
    Чай со слоном

    Внешний вид упаковки был разработан на московской чайной фабрике в 1967 году, а в 1972-м «чай со слоном» поступил в продажу. После этого данный сорт чая стали выпускать и другие чаеразвесочные фабрики СССР, в том числе иркутская, рязанская, уфимская и одесская.

    Объем упаковки варьировался от 50 до 125 граммов. Чай имел два сорта — высший и первый, в зависимости от которых менялась и картинка на упаковке. Например, на чае высшего сорта голову слона раскрашивали в зеленый цвет, а на первом сорте — в синий.

    КАКАО «ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК»
    Какао в России до конца XIX века было редкостью. Но в 1908 году фабрика «Эйнем» выпустила десертный шоколад «Золотой ярлык», о чем было объявлено в московских газетах. Одновременно появился шоколад «Серебряный ярлык».
    [​IMG]
    Имя автора первоначального дизайна шоколада история не сохранила, но более позднюю упаковку, которую унаследовало хорошо известное нам какао, придумал Михаил Губонин из села Болшево Мытищинской волости Московской губернии. В 1961-1967 годах Губонин работал художником на фабрике «Красный Октябрь», и именно ему принадлежит авторство этикеток таких кондитерских бестселлеров, как «Вишня в шоколаде», «Красная шапочка», «Садко» и других.

    Первая запись в прейскуранте «Моссельпрома» о какао «Золотой ярлык» появилась в 1920-х годах ХХ века. Какао тогда продавали в коробках и банках темно-фиолетового цвета с орнаментальным золотым поясом.

    Выпускали его в больших объемах, а для привлечения внимания покупателей изготавливались рекламные листовки в виде художественных открыток. Само какао при этом, впрочем, как и в Европе, позиционировалось как очень полезный для здоровья продукт.

    RRR (RADIOTEHNIKA)
    Во многих советских домах имелись радиоприемники «Ригонда», «Гауя», «Селга» или «Фестиваль». Тот, кто видел их дизайн и слышал их звук, не забудет их никогда. Производил их Рижский радиозавод, который на родном языке назывался — VEF Radiotehnika RRR (Akciju sabiedrība «VEF Radiotehnika RRR», где RRR — Rīgas Radio Rūpnīca).
    [​IMG]
    RRR. В одном из цехов Рижского производственного объединения ВЭФ

    Предприятие было основано в 1927 году еще в независимой Латвии. А в 1940 году, с приходом советской власти, завод был национализирован и объединен с фирмой Kolifox, которая тоже специализировалась на производстве радиотехники. Новое предприятие получило название Radiopionieris. Во время Великой Отечественной войны, уже в оккупации, произошло еще одно слияние, теперь уже с фирмой A. Apsītīs un F. Žukovskis, принесшее компании название Radiotehnika.

    Под этим брендом Рижский радиозавод имени А.С. Попова становится крупнейшим производителем аудиотехники в СССР. Его логотип RRR был известен всей стране. После 1991 года, когда Латвия вышла из состава Советского Союза, завод продолжил выпуск аудиоаппаратуры и профессиональных акустических систем Hi-Fi и сейчас является одним их крупнейших производителей в Восточной Европе.

    Из продукции, которую выпускало предприятие в СССР, наиболее известными были магнитола Riga 110, портативный радиоприемник «Гауя» и легендарная «Ригонда» — стационарная ламповая радиола первого класса, которая производилась с 1963 по 1977 год.

    ДУХИ «КРАСНАЯ МОСКВА»
    Большой популярностью у советских модниц пользовались духи «Красная Москва». Выпускала их фабрика «Новая заря», а до революции 1917 года их же производило товарищество «Броккар и К» под названием «Любимый букет императрицы». Аромат этот был создан специально для императрицы Марии Федоровны сыном французского мыловара Августом Мишелем к 300-летию дома Романовых. Производство аромата под новым брендом «Красная Москва» возобновили в 1925 году, уже в Советской России. Духи содержат более 60 компонентов, основная нота — фиалковый комплекс, к которому добавляются ароматы ириса и гвоздики.
    [​IMG]
    Духи «Красная Москва» парфюмерной фабрики «Новая заря» завоевали Гран-при на международной выставке в Брюсселе в 1958 году

    Существует и другая версия, согласно которой «Красная Москва» была создана в 20-х годах прошлого века при участии Полины Жемчужиной — будущей жены небезызвестного наркома Вячеслава Молотова, того самого, который подписывал пакт о ненападении с фашистской Германией.
    В 1958 году духи были отмечены призом на Всемирной выставке в Брюсселе.

    СЫРОК «ДРУЖБА»
    Крайне популярный продукт и у домохозяек, готовивших из него супы, и у студентов, закусывавших им дешевую выпивку. Оригинальная рецептура сыра «Дружба» появилась в начале 1960-х годов в экспериментальной лаборатории объединения «МОЛОКО» (современный «Карат»).

    Само предприятие было основано в 1934 году как Московский завод плавленых сыров, первое в Советском Союзе предприятие, освоившее производство плавленого сыра. Современный имущественный комплекс предприятия создан в 1970 году на территории Останкинского молочного комбината, с 1996 года носит название «Карат».
    [​IMG]
    Сегодня торговая марка «Дружба» является общероссийской. Это означает, что в магазинах продаются плавленые сыры «Дружба» от разных производителей с практически идентичной упаковкой. При этом зачастую за плавленый сыр выдается сырный продукт, упакованный в обертку привычного «советского» дизайна.

    В 2015 году завод «Карат» впервые провел масштабный ребрендинг плавленых сыров «Дружба», «Янтарь», «Волна» и «Шоколадный». В новой версии завод отказался от советского стиля в оформлении плавленых сырков: привычного глобуса и размашистых букв «Дружба». Неизменным остался только узнаваемый цветовой код: красно-желтый для «Дружбы», сине-желтый для «Волны», бирюзово-желтый для «Янтаря». Таким образом одной легендой стало меньше.

    ЧАСЫ «ПОБЕДА»
    Народное признание часы «Победа» получили благодаря удачному механизму, содержащему 15 рубиновых камней, которые позволяли держать завод часов целые двое суток. Сама марка появилась к годовщине победы в Великой Отечественной войне, в 1946 году. Название часов и их характеристики лично утвердил глава СССР Иосиф Сталин.

    Первый прототип был произведен на Пензенском часовом заводе в 1945 году, в серию часы запустили через год на Кировском часовом заводе. Впоследствии понравившуюся населению марку стали выпускать и на других предприятиях. Выпуск часов «Победа», как и многих других советских брендов, прекратился в середине 90-х.
    [​IMG]
    Мужские наручные часы марки «Победа». Москва, 1957

    ПОРТВЕЙН «777»
    Ну и, наконец, известный во всей стране от Калининграда до Камчатки напиток — портвейн «777». Этикетка его гласила, что он произведен из лучших сортов винограда. Так ли это было на самом деле, сейчас сказать сложно. По вкусовым качествам данная алкогольная продукция относилась скорее к разряду «бормотухи», но благодаря дешевизне и доступности пользовалась огромным спросом у разных категорий граждан. В народе напиток получил ласковое название «Три топора» — благодаря сходству цифры «7» с этим инструментом.

    Эффект от него, надо сказать, был сногсшибательным. В первую очередь из-за крепости в 17 процентов и содержания сахара от пяти до 10 процентов от объема бутылки. Чаще всего портвейн был белым, однако производились также красные и розовые модификации. Несмотря на название, данный продукт портвейном не являлся, а относился (с некоторой натяжкой) к категории крепленых вин. По классификации современной Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) его можно определить как «винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта». Но в СССР потребитель об этом не думал. Портвейн «777» просто пили.
    [​IMG]
    http://oppps.ru/brendy-sovetskogo-soyuza.html
     
    likes_user1_user2_user3_and_1_other_like_this
thread_status:
not_open_for_further_replies

share_this_page