Моя Родина СССР

Тема в разделе "Разговоры о истории", создана пользователем MikeGorby, 20 ноя 2015.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Взрослый МИНСК,куплен в далеком 1979 годе летом.Служит верой и правдой.

vadimir нравится это.
  2. Offline

флибустьер75 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.597
    Отзывы:
    41
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    город не большой, но симп
    Алекс))
    Интересы:
    Стараться не общаться с Идиотами))
    Сам по себе "ОРЛЁНОК"- своим существованием просто кричал- что стране собственно пофиг на обывателя и излишеств для него. Запустить человека в космос- страна могла. Иметь передовые самолёты, ракеты, корабли- тоже. На олимпиадах, выступать на охрененных велах- опять есть, а вот народу, нехай это ест. Причём годами не меняя))
    Вот оно реальное отношение, просто "флажками с идеями" камуфлировалось.
    Сообщения объединены, 31 дек 2016, время первого редактирования 31 дек 2016
    Чтоб понять разницу, надо разок поездить на хорошем велике. Бьюсь об заклад-продадите вы потом своего верного друга, если предложат поменяться. Это наверное как копейку сравнивать с современной немецкой машиной. Вроде и кузов есть и колёса тоже 4-ре, а удовольствие разное
    Сообщения объединены, 31 дек 2016
    Я тоже радовался своей "каме", до сих пор жива, и ценю, как и своё детство и молодость родителей. Но к качеству это не относится. Это уже память, семейный рарик.

Bel@rus и Kot63 нравится это.
  3. Offline

Salэm сомневающийся

Спасибо SB:
    854
    Отзывы:
    41
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Салем
    Интересы:
    Чернокопатель
    флибустьер75, одного не пойму -что ты хочешь докозать в своей отрицаловке . Я немного ракурс темы поменяю .Я будучи воспитанником ДЮСШа бесплатно обьездил фактически всю страну .За счет ГОРОНО в спорт лагерях .А в конце лагеря мы садились в лайнеры ,такие как Шота руставелли .Иван франко или Россия и совершали турне по всему побережью черного моря . А ну ка сейчас сядь и покатай своих дитей .-бесплатно . Но были и такие школы которые и из Болгарии не вылазили

АлХимик нравится это.
  4. Offline

Спасибо SB:
    1.597
    Отзывы:
    41
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Алекс))
    Интересы:
    Я ничего не пытаюсь доказать и тем более что-либо отрицать. Я говорю, как вижу сейчас, сравнивая, что помню. Иными словами выказываю своё мнение, как и Вы своё- на одни и те же вещи. И всё, не более.
    Объездили всю - ради Бога. А я вот знаю людей, кто честно(как тогда считалось, не "бегун"), всю свою жизнь простояли у станка(и счас на пенсии ещё на том же заводе работает) и кроме "родного завода", да дачи по выходным- нифига в жизни не видел. А любил заниматься древесиной)) Да отсутствие оборудования, материала, да и просто понятия- частный бизнес тех лет, не дали ему воплотить, на что наверное был рождён.
    Вот как бы две правды..
    И кстати- всё что Вы описали, это Россия. А земля круглая и сейчас есть у каждого возможность, осмотреть "обратную сторону Луны". При хорошем желании соответственно.

ohranik, vadimir, Kot63 и ещё 1-му нравится это.
  5. Offline

Salэm сомневающийся

Спасибо SB:
    854
    Отзывы:
    41
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Салем
    Интересы:
    Чернокопатель
    флибустьер75, в расуждениях описывая чужую жизнь и ссылаясь на факты не вами прожитые Тоже самое как в фильме рассуждать с рюмкой ,,если жизнь на Марсе,, Вы про свою жизнь напишите . А про чужую писать и свое мнение ставить -ОЯТЬ ДЕМАГОГИЯ. Вы того человека бы спросили -счастлив он .? А я уверен -он прожил Счастливую жизнь в любимой работе .

Gimly и Зяблик нравится это.
  6. Offline

Серж525ix Фельдфебель

Спасибо SB:
    176
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Мурманск
    Серж
    Интересы:
    первая мировая
    Мне дарили машинки на батарейках... квадратных ;) Очень интересно было разобрать и потом моторчики от авто пытаться приспособить к чему нибудь.))))

С наступающим всех!!! :post-43-1210696242:

ohranik, Татьяна**А, Юниор и 3 другим нравится это.
  7. Offline

АлХимик Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.496
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Псковская обл.
    Интересы:
    история
    А внутри у моторчиков магнитики, очень нужная и полезная вещь.:new (10):

8. Offline

Спасибо SB:
    1.597
    Отзывы:
    41
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Алекс))
    Интересы:
    Всех с Наступившим, всем Добра в Новом Году!!!

Докладываю: данная тема, никак не научный труд, ни даже повесть или роман и малой прозы не тянет. Тема- и есть полная ДЕМАГОГИЯ, из разных мнений. Так что уважаемый, моя демагогия, мало чем отличается от Вашей.
    Теперь далее: рассказывать чисто за себя, но оценивая страну- это как минимум мизерно и нелепо. Вы вот описали яркую часть своей жизни и конкретно детство- а дальше так и не выросли? Пишите бесплатно? Бесплатно- ничего в жизни не бывает, даже прыщ. Когда отдыхали дети, за них работали чьи то родители(потому как дети, не могут жить сами по себе в чистом поле и питаться солнечной энергией). Это закон- где то прибыло, значит где то убыло. У нас в городе тоже под новый год был шикарный салют с пол поля, заставленный установками. Для города и граждан- полностью бесплатен. Вот только тот самый завод, выпускал своей продукции(не дешёвый станок ), ровно на одну единицу больше и рабочим за эту лишнюю единицу-не платили зарплату. Только ежегодное спасибо коллективное.

Kot63, Bel@rus и Зяблик нравится это.
  9. Offline

АлХимик Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.496
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Псковская обл.
    Интересы:
    история
    А счас что, подругому? Стране на обывателя тем более пофиг, бизнес и ничего личного. Только вот самолеты, ракеты и корабли такого качества уже делать не могут, а про олимпиаду я уж вообще молчу. Да и "флажков" счас ни чуть не меньше чем в Союзе.
    Во времена Союза хоть цель была, пусть фантостическая, но была, как там у Стругатских, "счастья для всех и никто не уйдет обиженным". А счас что, побольше бабла для себя любимого.

Kot63 нравится это.
  10. Offline

Спасибо SB:
    1.597
    Отзывы:
    41
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Алекс))
    Интересы:
    А Вы лично, к чему больше по жизни стремитесь- к благополучию своей семьи, себя лично- или просто спите и видите, как "поднять " страну, сделать максимально личный вклад, порой ущемляя себя в оплате своего личного труда?
    Сообщения объединены, 1 янв 2017, время первого редактирования 1 янв 2017
    АлХимик, Можете в принципе и не отвечать, я Вас прекрасно понимаю.
    Верно заметили- идея фантастическая была, типо накупить на последние деньги петард и прицелом бить в Луну- она же "золотая". Ну не упала в итоге, но зато какая была идея да и внешне смотрелось красиво.
    Это я к тому- что двух родных братьев, не заставить равноценно трудиться, а тут как минимум рассматривалось "переучить" весь Мир. "Война", с заложенным изначально "разгромом".
    По деньгам и возможностям- да, не всё гладко и честно, ктож спорит. Пока одни на старой "десне", таки и возят доски- вторые смотрю, на соседнем ресурсе покупают саблю в коллекцию на стену- за 50-т тыс. зелени!!! И это не олигарх, а владелец частной поликлиники. И заметьте, они оба человеки- о равных ногах и руках. Головы наверное по разному устроены, это да. При уравниловки- наверное обоих "поделили".

Bel@rus нравится это.
  11. Offline

АлХимик Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.496
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Псковская обл.
    Интересы:
    история
    Я вас тоже прекрасно понимаю. Повидал я не мало таких поливателей грязью советской эпохи, в большинстве это либо бывшие коммунистические деятели, которые тогда нихера не делали, и счас груши оббивают, причем довольно успешно, либо юнцы которым и пятнадцати не было, когда развалилась та страна, но считают себя бо-ольшими специалистами в аналитике советской эпохи.

Gimly и Славентий нравится это.
  12. Offline

Спасибо SB:
    1.597
    Отзывы:
    41
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Алекс))
    Интересы:
    Да дело не в поливании, поливать грядки можно- а это трезвая оценка сквозь время. Тут человек меня спрашивал за себя, так вот я того мужичка очень хорошо знаю, почти как с отцом общался. Интерес у нас был общий. Видел я его недавно- как тут писали, рад работе, ага)). Прям фонтанирует, особенно за оплату за гроши. Я просто себя увидел на его месте, если бы всё так и осталось.
    Почитайте про советских "цеховиков"- вот это люди были!! Из говна, вещи в подпольных условиях делали, с качеством как за бугром. Сколько таким жизнь поломали, а сколько уехало? Потому как мозгов не хватило, под государство их подстроить- только сажать. Ну сами потом закончились. А теперь- что это у нас своего то нет?? А кому?? Прихватизаторы вложатся? Так у них мозги на другое заточены))

Bel@rus нравится это.
  13. Offline

Андрей Бутерман Добермановед Команда форума

Спасибо SB:
    31.768
    Отзывы:
    893
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Андрей
    Интересы:
    Активный отдых на природе
    У нас в доме был пункт проката. Сейчас нет таких. Так вот мама мне на лето там велик брала...на новый денег не было, а в прокате можно было взять за копейки. Еще помню, там магнитофон стоял и посуда красивая для свадеб...

Татьяна**А, Kot63 и флибустьер75 нравится это.
  14. Offline

Славентий «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    3.364
    Отзывы:
    56
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Вячеслав
    Интересы:
    Краеведение, Сталинское время
    Может не много не тему, но навеяло вчерашним, сегодняшним и завтрашним Тв-показом. Показывают "Иван Васильевич меняет профессию", "Брильянтовая рука", "Операция Ы", но почему то не показывают "Операция кооперация", "На дерибасовской..". Один и тот же режиссер, но только первые созданные в "ужасных условиях коммунистической цензуры", а вторые в эпоху свободы. Как так?

15. Offline

Андрей Бутерман Добермановед Команда форума

Спасибо SB:
    31.768
    Отзывы:
    893
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Андрей
    Интересы:
    Активный отдых на природе
    Да никак. Рейтинг говорит сам за себя...

vadimir нравится это.
  16. Offline

АлХимик Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.496
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Псковская обл.
    Интересы:
    история
    Цеховики были в конце советской эпохи. Сажали их, правильно, упырям не место в трудовом обществе. Многим лоб зеленкой мазали, справедливая награда. Счас бы так поступали, глядишь и не было бы такого бардака.

Андрей Бутерман нравится это.
  17. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Не прав ты друже.Цеховики были всегда и до войны 41 года и после и до самого развала СССРа.И сажали их не всегда правильно.Многие из за жадности и денег границы дозволенного теряли и с западом связывались,литературу вредную брали вместе со шмотками и видиками.Это зло.Ну а многие просто на нашем раздолбайстве и по...узизме деньги делали.И самое смешное государство само с дуру запрещало то на чем могло бы навар иметь.Ну шьет портной или сапожник на дому,да и хрен бы с ними.Плати налоги и все дела.Так и мастера хорошего на зону или в коллектив рутиной заниматься и само без бабла.Да и лоб зеленкой за бабло мазать не правильно.Деньги бумага,жизнь то она дороже.
    Сообщения объединены, 2 янв 2017, время первого редактирования 2 янв 2017
    Так и сейчас нет бардака.Есть тот же самый по...уизм.Лес пилят - а он не мой,сунули леснику или таможеннику в карман и вези что хочешь и куда хочешь и руби дубы как кусты.Главное в карман положить.Порядок где? Там где хозяин сам приглядывает.А как производство побольше,так и работяги и охрана тащут все подряд.Порядок в стране навести,как стакан чаю выпить.Но кому это надо? Самой простой пример - Васильева и тот мужик с трилионами в квартире.Просто спросить у них - Откуда дровишки?Может изобретение какое выдумал?Операции на сердце делаешь?Картины рисуешь,книги пишешь или на балалайке круто рэп играешь?Просто объясни откуда деньги и все.Но кому это надо?Правильно,будем обсуждать погоду и убитые монетки.Так же и наверху.

флибустьер75 нравится это.
  18. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Kot63, опять не знаешь то, о чем пишешь.
    В данном случае Конституцию РФ. Её изменили под себя ребятки 90-х.
    Земля, леса, природные ресурсы - они как были государственными так, вроде, и остались.
    На самом деле, если при советской власти недра и ресурсы были государственными и принадлежали всему советскому народу. Реально, на практике это означало, что государство всё контролировало и всем распоряжалось.
    Ну, как в хорошем колхозе. Всё вокруг колхозное, всё вокруг, как бы, моё.
    А сунешься березку на дрова спилить- получишь штраф, как минимум.

Теперь появился собственник. Частный, муниципальный, государственный или иной.
    На практике, например, кто за незаконную порубку будет иск предъявлять, если у большинства лесов собственник не определён?
    Например, Kot63, подаст иск в суд за разбазаривание кругляка вокруг Каспли?
    На каком основании он это сделает, если лес не его собственность.
    Нет даже государственной службы лесоохраны.

Имеем последствия заложенные в Конституцию РФ в 90-е годы. Воруй рванина...
    Менять закон основной надо и потом вносить изменения в УК, ГПК и прочие кодексы

19. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    MikeGorby, для начала надо таких как ты говорунов и писак работать заставить.Как при СССРе,приехать в три часа ночи,взять тебя с семьей и в воронок - вагон - тайга или рудники.Интернет прикрыть,лопаты раздать,свободу оставить.Свободу дышать и пердеть сколько хочешь оставить а не то о чем ты подумал.Вот тогда такие как ты тут на форуме молодежи мозг засирать не будут конституциями и правами.И заметь,это все я взял из СССРу. ;) :funk:

флибустьер75, CrazyFrog и jagd нравится это.
  20. Offline

MikeGorby Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    5.343
    Отзывы:
    213
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Понятно, всегда на плаву. Не тонет.
    Сообщения объединены, 2 янв 2017, время первого редактирования 2 янв 2017
    Художник Дмитрий Малкин снова любезно поделился собственноручно нарисованными портретами великих людей Советского Союза. А проект swalker.ru их заботливо превратил в патриотичные календари. В результате получились оригинальные календари на 2017 год. Сталин, Ленин, Гагарин, Берия, Дзержинский, Чапаев, Маркс на ежегодных календарях с отмеченными всеми праздниками 2017 года. Для постоянных ценителей - бонус - советский кот и команда В.В. Путина на фоне горящего Белого дома (по многочисленным просьбам).

Осталось распечатать и повесить на стену дома или на работе.
    Формат А3 (на А4 тоже замечательно помещается), 300 dpi, RGB.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Под каждым календарем есть КНОПОЧКА на заархивированное изображение в полном размере.

Скачиваем и распечатываем.
    http://swalker.org/other/3756-patriotichnye-kalendari-na-2017-god.html

Славентий и Гiсть нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей