Моя Родина СССР

Тема в разделе "Разговоры о истории", создана пользователем MikeGorby, 20 ноя 2015.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

Seregas1979 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    1.774
    Отзывы:
    24
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Московская область
    Сергей
    Интересы:
    Поиск
    Ты зачем тогда в этой теме? Тема про СССР. Люди здесь разновозрастные и многие, в большинстве, из СССР. Твое окружение не здесь, они прыгают до сих пор. Форум считается без политики. Статуя Ленина является символом политического строя и глумление на ним является насмешкой, насмешкой над чувствами людей, которые в свое время и до сих пор чтят и помнят.
    Если ты человек адекватный, то ты изменишь свой аватар на простой, нейтральный, без свастики и т.п.

2. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Ну 2х детей сделал, могу еще))))

Seregas1979 и Kot63 нравится это.
  3. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.001
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    :funk: :funk: :funk: Ну проныра! Свое удовольствие за подвиг выдает. :funk: :new (10):

4. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    повышаю демографическую ситуацию в стране:m1044:

Kot63 нравится это.
  5. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.697
    Отзывы:
    620
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    1. По бунтам. Инфа конечно интересная, но надо разбирать каждый отдельный случай, чтоб понять и докопаться до истины. Это очень интересно, но не исполнимо по ряду причин. А раз так, то эти темы могут быть использованы горлопанами всех мастей только для спекуляции на эту тему. Да и чего греха таить, многие просто не способны в голове переваривать такие темы. Не способны т.к. не приучены с детства к серьезному обдумыванию проблемы, а все как в анекдоте, хрен здесь думать, трясти надо.
    2. По поиску.
    Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика....
    Вопрос не думаю что был политическим. Скорее экономическим. Именно Экономическим сто пудов.
    Не хватало людей, не хватало денег и транспортных средств. И эта задача, может была и важная, но далеко не первой очереди. И люди погибли за светлое будущее ЖИВЫХ, вот и врали жилы для живых - накормить, одеть, расселить. За детей уж промолчу. Просто надо понимать, какие задачи стояли перед государством, где многое стояло в руинах, где все в загоне, мужиков не хватает, инвалидов море, да еще молча от народа выплачивать за ленд-лиз( за сохраненную ИХ кровь), вплоть по позднего Путина.

Татьяна**А нравится это.
  6. Offline

Боян Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    3.108
    Отзывы:
    78
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .
    Интересы:
    .
    1. По бунтам уже много информации с достаточно подробными раскладами.
    2. Я о 70-80-х годах. Когда кормили и вооружали всех, кто заикался о коммунистической идее. А деды догнивали по лесам и болотам. Дармовой рабочей силы - школьников, студентов, солдат, техники, горючки и пр. хватало на всё.

Gimly нравится это.
  7. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    так коммунисты не признавали границ, грезили о мировой революции, Сталин немного таким пыл поубавил, но после его смерти песня старая заиграла, только уже ресурсы из страны утекали, мне порой кажется это был чей-то проект по уничтожению России как страны.

8. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.697
    Отзывы:
    620
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Говоров Леонид Александрович. Дослужился до Маршала СССР. В мае 1942 года он командует Волховской группой Ленинградского фронта. В это же время он становится членов ВКП(б) без прохождения кандидатского стажа в звании генерал-лейтенанта!!!!
    Могу море привести примеров таких же.
    Не надо нам в уши дуть, что Ваш дед пострадал за то, что был офицером.
    Вам отвечу, что у меня прадед тоже под закат двуглавого удосужился попасть в них. Служил у красных, у Шкуро, у Махно ( хорошо знал лично), опять у красных в гражданку, потом колхоз, где был до конца жизни единоличником, умер в 1983 году в возрасте 101 год. И никаких арестов. Так что трещать пустое не надо. Вам бы в дело глянуть для начала, что зазря пургу не гнать. Дело то тонкое. Можно глянуть и узнать, что его посадили, например, по стуку лучшего друга или жены. Дело то тонкое, с таким надо как с ящиком Пандоры, осторожно, бережно и без эмоций. Может там и не усатая сволочь виновата.

9. Offline

2bellum Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    15.895
    Отзывы:
    594
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Сергей
    Интересы:
    коп
    Дык и дело смотрели, но не я, а бабушка. Настучал сосед, видимо из зависти. Приплели антисоветский заговор. И вы по-аккуратней с выражениями (Не надо нам в уши дуть) или пример с горби берете?

10. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.697
    Отзывы:
    620
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    А сегодня. Война в Сирии и пенсионеры???
    Но представьте.
    Вызвали Вас в Кремль, просветили по полной, дали выкладки, показали опасности и предлагаемые меры по их блокировке. Вы все вдуплили и все впитали. Как донести это до народа???

Опять же. Если бы Вы озадачились судьбами писателей-фронтовивов, то многое бы поняли. Например, почитали литературную критику 90-х, где наши все писатели писали о публикациях книг, возможности и невозможности.
    Так вот. Брежнев сказал однажды по поводу данной категории писателей(вольное изложение мое) - что они могут рассказать народу, эти вчерашние командиры взводов и рот? Народ весь все это видел и знает. Народ не хочет жить только горем, его от войны надо отводить.
    Прошло время, и оказывается, что правды, от знания которой тошнило народ, нам сейчас не хватает.
    Давайте вернемся к проблеме на бытовом уровне. Кто-то потерял близкого. И мы с ним будем разговаривать только об этом долгие годы. Мы так делаем в жизни???
    Сообщения объединены, 6 янв 2017, время первого редактирования 6 янв 2017
    Настучать сосед мог по зависти, может из-за бабушки - вариантов миллионы.
    Но если дед ему доверял и вел разговоры на вольную тему, да под стаканчик, то присесть можно было на раз-два.
    А при чем здесь Сталин???? Сосед настучал может быть о том, что Ващ дед на объекте в подшипники агрегата песок сыпал. Я же говорю, дело то тонкое.
    В уши дуть и есть. Почему? Потому что выложили документ о реабилитации. И что? Суть то дела в чем???? Поймите, не сажали за то, что был офицером.
    Сажали за другое, например, за дурной язык, а вот то что был при этом офицеров уже шло прицепом, не просто заблуждается, а скрытая контра. Да и плюс жена красавица...

Gimly нравится это.
  11. Offline

2bellum Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    15.895
    Отзывы:
    594
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Сергей
    Интересы:
    коп
    Да я вообще-то не про Сталина. Я про то, что не все в СССР счастливо жили. Или вы считаете, что вся эта куча расстрелянных всю жизнь мечтала у стенки постоять?

12. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.697
    Отзывы:
    620
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Вот и поясните, сколько по суду челов проходило, при заговоре то????
    Что Вы знаете на сегодня о членах заговора????
    И второе.
    На бабушку ссылаться не надо, я не с ней разговариваю. Лично ВЫ что конкретно знаете по делу начальника партии, о самом заговоре???? Кто по нему еще проходил???

Любовь Н. нравится это.
  13. Offline

2bellum Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    15.895
    Отзывы:
    594
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Сергей
    Интересы:
    коп
    Подробностей я не знаю, не интересовался в то время, а теперь спросить уже не у кого. Но вот то, что никакого заговора не было, и к строю он был лоялен - это точно. Потому и реабелетировали. И первым пунктом там было именно - бывший царский офицер...

Последнее редактирование: 6 янв 2017
  14. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    никак такое до народа не довести, народу важны дела более приземленные, работа, семья, будущее для себя и близких более прогнозируемое.

15. Offline

Боян Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    3.108
    Отзывы:
    78
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .
    Интересы:
    .
    Отсылок к современности и писателям-фронтовикам вообще не вдуплил. Я ж воспитан в другое время и не таким педагогом, как Горби. Сейчас дидославие достигло норм запредельных. С портретами скоро по несколько раз в год похоже ходить будут. И ничего, по сто раз в день можно о них вспоминать, да ещё использовать память для культивирования ненависти к соседнему народу, например.
    Так в чём же проблема была, чтобы принять меры к захоронению павших? Все же при Союзе знали, что творилось на Невском пятачке. Но отвели эту землю под дачи. И люди спокойно себе строились, сажали яблоньки между рёбрами дедов, вбивали столбы заборов им в черепа, закатывали траншеи с их костями асфальтом, заливали куриным говном в Синявино. В двух словах, без этих Ваших растеканий по древу.

Kot63 и jagd нравится это.
  16. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.697
    Отзывы:
    620
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    А с чего Вы домыслили о расстреле?
    Могу предложить массу вариантов смерти!!!!
    Далее.
    Мне что нравится на форумах:
    1. если были предатели, то стопудово не мой.
    2. если кто служил немцам, то стопудово не мой.
    3. если кто выступал против Сов.власти, то стопудово не мой.
    4. Если кого и прислонили к стенке, то стопудово моего зря.

При этом большинство доказывает в этой теме, что их родные Советскую власть ненавидели люто. А внучата перещеголяли дедов в разы. Парадокс., земля круглая? Круглая, а во всех ее углах такие безобразия творятся.
    Сообщения объединены, 6 янв 2017, время первого редактирования 6 янв 2017
    Абсолютно в дырочку.
    Первая ситуация.
    Ребенок играет в парке в песочнице, ласковое солнце, аромат цветов.
    Малыш совочком насыпает песочек в ведерко.... (это сейчас).

Я теперь берем другую ситуацию.
    Ребенок играет в парке в песочнице, ласковое солнце, аромат цветов.
    Малыш совочком насыпает песочек в ведерко....
    Рядом появляется стройка(за забором парка) и башенный кран с длинной стрелой и со всего разворота тяжелые плиты проносит над песочницей с малышом. Груз от такого безобразия может сорвать и тогда от песочницы останется мокрое место. Надо реагировать? Или успокоиться и жить понимая, что кран за территорией парка?

Народ вспучит только тогда, когда от песочницы останется мокрое место.

17. Offline

2bellum Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    15.895
    Отзывы:
    594
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Сергей
    Интересы:
    коп
    Дык в деле было. И повежливее (1. если были предатели, то стопудово не мой.2. если кто служил немцам, то стопудово не мой.3. если кто выступал против Сов.власти, то стопудово не мой.4. Если кого и прислонили к стенке, то стопудово моего зря.) о незнакомых вам людях.

18. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    те кому не всё равно уберут песочницу подальше от стройки.
    напоминает недавнее с боярышником, всполошились только после отравления, но волна "народного" возмущения по тв прошла и проблемы как бы уже нет, а то что эти шкалики продавались до трагедии на каждом углу в крупных городах, это всем было по-фигу, хотя уверен, что и полиция и прокуратура и администрация всё знали, но продолжали ничего не делать, это называется как? понадобилась трагедия что бы что-то частично решить.
    Коррупция или просто люди идут на всякие должности не для служения делу и стране, а из соображений материальных, к кормушке поближе и хапануть побольше и такие везде сидят. Почему пока массовых трагедий не происходит никто ничего не замечает?

19. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    24.697
    Отзывы:
    620
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    В одной из тем здесь у нас в одном из районов Псковской области не признают наличие деревни в старые времена(1941-1945), где было воинское захоронение.
    Не было такой деревни и люминь.
    Все что Вы написали выше имеет место быть где на 100, где на 50. Но не в этом суть. У нас история такая, что не ни ступи, где дорогу не проложи - всюду кости.
    Начнем с того, что когда строили птицефабрику, то принимали решение на карте люди, далекие от знания боев и позиций на местности в описываемые времена.
    За все надо бороться. За все. В Харькове тоже в Дробницком яре было место массовых расстрелов евреев, отдали под дачи, но евреи молодца, отстояли место. А мы?
    Всегда ли мы готовы закусить удила когда видим безобразия??? Нет, в 99,99999999999999999% большинство проходит мимо.
    Мы находимся на сайте смолян. Где здесь темы по районам, где на участках карты указаны место массовой гибели наших солдат. Кто должен составить такой документ, чтоб он имел юридическую силу?
    Я забиваю кол в землю. Могу ли я на все сто процентов быть уверен, что на месте массового отдыха, забивая кол от палатки в грунт, он на глубине 5-10 см не пробьет череп защитника отечества. Где та организация, которая мне отчитается за каждый кв. сантиметр на месте моего отдыха, чтоб не травмировать меня????

Комановский нравится это.
  20. Offline

Боян Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    3.108
    Отзывы:
    78
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .
    Интересы:
    .
    владимир1, Вы тоже похоже не вдупляете, что от Вас хочется услышать. В двух словах, пожалуйста, объясните, почему при СССР в 70-80е годы не принималось таких как нынче мер по поиску и перезахоронению павших?
    Вахта 2016 года, Невский пятачок
    post-36680-0-02054400-1463689034.jpg
    post-36680-0-85221100-1463685058.jpg
    post-36680-0-27757500-1463685266.jpg
    На последнем фото поверх останков труба водопровода. Хозяева участка разрешили работать на нём.
    http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=907739&page=89

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей