Приятно осознавать благоговейное отношение к вещам, давно утратившим лоск складского складирования, прошедших огненные дороги невыносимо жестокой войны и наконец-то нашедших свои святые места на обозреваемых полках людских очагов, в умах и благодарной памяти народов России, как напоминание незабвенной истории, её трагических страниц, закончившихся Великой Победой Великого народа!
Могу свою гордость выложить в тему если хотите . Кружка медная - окопное творчество , но достаточно неплохо исполнено . В подарок сделана , вся расписная с орлом двуглавым и датами . На ПМВ , но была и на ВМВ . Одобрение знак согласия . В общем вот она . Сообщения объединены, 25 2019, время первого редактирования 25 2019 На фото не вся надпись попала . В общем кружка сделана " на память дорогой невесте Марии Прокофьевне Ершевой " . Очень бы хотелось узнать дошла ли до нее эта кружка вообще .. Хотя кружка сама со второй войны - поэтому возможно и дошла , может вообще была как своеобразный талисман на фронт взята .
Огромное СПАСИБО Игорю Винничанин за подгон в коллекцию - замечательную кружечку! Займёт своё достойное место на полке!
Прошлой весной мной была приобретена такая помятая жизнью кружечка с фундамента. Была нарушена геометрия, сквозное мятое дно. Благодаря товарищу zhulkov - кружечка приведена в порядок и радует на полке.
Замечательная идея, замечательная коллекция! Обращу своё внимание на этот аспект.... Спасибо за крУжки!
Доброго дня всем. Год или два назад подобрал на реке такую кружечку. Не знаю, солдатская она или нет. Привлекла внимание не обычной формой и не большим объёмом. Раньше, такие не встречались...
Дим, красивая какая.... Я конечно, в кружках не понимаю ничего, но мне кажется, что это не солдатская..... Изящная очень.... А я всегда хотела, солдатскую кружку иметь..... Такие вещи, с историей, всегда привлекают...
На тот временной период. Солдаты в те времена вовсю пользовали цивильные эмалированные кружки. Вот такую нашёл на позициях РИА.