Нет,все револьверы и пистолеты кроме ТТ,под патрон флобера 4 мм.Тот что со звездой 1940 года выпуска,весь на одном номере,а другой Наган 1922 года выпуска,тоже весь на одном номере и весь на молотках.Люблю я Наганы,через мои руки прошло очень много Наганов,так что в этом толк я знаю. Сообщения объединены, 8 2015, время первого редактирования 8 2015 ТТП-Байкал,я сделал так,что в пистолет входит и боевая и родная под баллон обойма. Сообщения объединены, 8 2015 Да нет какой магазин,скорее склад.
Вот принцип работы Нагана под патрон флобера, при усиленном патроне скорость пули достигает от 280 до 400 метров в секунду, короче игрушки класс. С ув. http://yandex.ua/video/search?fiw=0...ьбы с нагана гром&path=wizard&_=1425848105281 ТТП у меня полный комплект. Вот мини револьвер и мини пистолет.
а разве револьвер под патрон флобера не запрещён в РФ? Поправьте меня если ошибаюсь, но насколько я знаю такую вещь можно купить в лучшем случае на Украине. У нас вроде как это считается огнестрелом со всеми вытекающими? Или я чего-то не знаю?
Насколько я понял, это пневматическое оружие. Потому не видно всего курка, а сжатый воздух проходит через фальшпатроны и выталкивает мелкие шарики. Если это так, то все эти клейма ничего не стоят. Короче, подделка. Стреляет недалеко и большой разброс. А винт внизу дожимает баллон. Хорошая игрушка. Стоит 7 т .руб.
Сдается мне, если речь идет о боевом оружии, при длинном стволе в момент выстрела сгорает весь порох. Не выбрасывается наружу и создает меньшее облако дыма. Да и разгонная сила дальше выбрасывает пулю, что увеличивает дальность и точность стрельбы. Часто военные покупали себе оружие за свой счет и можно было встретить различные экземпляры.
Длина ствола и навеска пороха расчитываются и являются оптимальными именно для штатного ствола. Всякая самодеятельность только ухудшает оружие.
Не сомневаюсь в первой части. Но если вы охотник, то вы знаете как снаряжать патроны. И. если имеете саблю или меч. то какой длины должен быть клинок. Здесь речь не идет о штатном оружии и стандартном патроне. Сообщения объединены, 15 2016, время первого редактирования 15 2016 Могу добавить что в прежние времена были частные оружейные мастерские. Не государственное производство, а именно штучное. Например, знаменитый Маузер. Пистолеты и ружья которого были очень сложны, неповторимы и баснословно дороги. Часто под них использовался свой калибр со своим патроном. Например. патроны для этого маузера с трудом можно было достать в России. И часто оружие выбрасывали из-за недостатка патронов. Патроны нагана можно заряжать самому, используя даже дробь. Потому что он не клинит. Провернул барабан - стреляй другим. Износ нагана был сильным. В части были свои оружейники, которые ремонтировали изношенное оружие. Замена ствола - обычная вещь. На ТТ он просто снимается одним шпеньком. Сообщения объединены, 15 2016 Не могу удержаться не сказав, что наган самое удивительное, легендарное и великолепное оружие. Если вы берете его в руки, то восхищаетесь его совершенством. Среди многочисленных систем, Наган это вершина револьвера. Советую всем увлеченным людям иметь макет Нагана. Как бы сказал Голум " моя прелесть".
В целом вы правы. Правда для армии (царской) существовал перечень рекомендованного для строя оружия (государство обеспечивало закупку/производство боеприпасов к этим образцам). Ну и как раз к нагану переснаряжать патроны тяжело - пуля кернится в гильзе да еще и дульце обжимается, что в кустарных условиях сделать сложнее чем просто пулю вогнать в предварительно обжатую калибром гильзу. И с дробью в нагане - это вы погорячились С уважением.
Нисколько не погорячился. В романе " Тереза Батиста учится воевать" Жоржи Амаду, насколько мне помнится, был убит человек из револьвера заряженного дробью. Эта конструкция делается так: отпиливается ствол, патрон заряжается мелкой дробью и на расстоянии 5-10 метров разносит змею в клочья. Назывался змеиный вариант. Это там, где полно ядовитых змей, очень эффективное оружие. При стрельбе с ближнего расстояния в грудь промахнуться невозможно даже в темноте и болезненная смерть, ни один хирург не спасет. Как-то так. Сообщения объединены, 15 2016, время первого редактирования 15 2016 А пулю в нагане можно заряжать с пыжом. Она находится внутри гильзы, что и является патроном. Хотя у каждого охотника или оружейника всегда были заряжающие устройства. Помните, в расследовании Жеглова женщина была убита из Браунинга нестандартным патроном?