Цитата(Дарья @ 05 Января 2013, 10:31) Да? Не замечала! Надо посмотреть. И правда, папа сказал, что она раньше светилась, но теперь, увы, нет: фосфор улетучился.
Опасными могут быть старинные елочные игрушки, хранящиеся с давних времен и передающиеся из поколения в поколение. Так, недавно было обнаружено, что игрушки, изготовленные 40–60 лет назад и покрытые составом, светящимся в темноте, являются опасными для жизни. Дело в том, что в светящийся состав входят соли радия, которые и в настоящее время, даже много лет спустя после изготовления игрушки, представляют огромную опасность для окружающих. Однако, я не не думаю ,что у Вас такие игрушки. Так как они перестали светиться, то они были покрыты короткоживущими люминофорами . Вот у меня пульт от ДВД всю ночь светится! Уже опасаюсь Вот она, ложка дёгтя бочку нашего праздника, но знать об этом нужно , современные ядовитые игрушки : http://www.ngebooks.com/book_21006_chapter...e_igrushki.html
Я если честно ни разу невидел чтобы старинные игрушки светились,Вот хоть Но всеравно спасибо теперь буду знать что такие были beer
Пересмотрел новогодние игрушки из моего детства ))) Вспомнилось, Вспомнилась елка в детском саду, в школе, вспомнились бенгальские огни, хлопушки и конечно же подарок от деда Мороза в виде сладостей))
А у меня вот такая символика СССР на ёлке красуется А из старых сохранилась всего пара (остальные пали смертью храбрых). Да.....было это давным давно.... А я как с 70-х волком был, так и волком остался Даже не вспомню, как звали мою партнёршу в танце......