Кроме диорамы в экспозиции уже стоят 4 фигуры в полный рост и конечно же в форме, фото попробую выложить завтра вечером, но это не означает, что на этом мы остановимся. По поводу знамен мы уже думали (готов поговорить). Основная проблема на сегодняшний день - артефакты!!! По поводу архива, да документов по сражению там практически нет, но ведь ваши интересы убежден не ограничиваются только сражением и даже компанией Наполеона в России, а вот в остальном (кл. записи, дневники госпожи Клетновой ...) я встречал.
Составлю компанию (Алексею)смол76 -в теоретических изысканиях! Неплохо бы фото залов сего музея?И фото самого административного здания,так как "маршрутчикам" обьяснили ,а автомобилистам-????
В музее уже стоят 4 фигуры в полный рост и конечно же в форме, но это не означает, что мы на этом остановимся, просто сейчас в первую очередь важны именно артефакты!!! Завтра вечером попробую выложить фото, если интересно. По поводу знамени давайте поговорим. А вот с архивом думаю все немного иначе. Да Смоленский архив достаточно беден и материалов о боевых действиях в 1812 году практически нет, но ведь интересы многих из вас не ограничиваются только этим периодом нашей богатейшей истории, да и все же кое что относительно этого найти удалось, например перечень мест где до 1825 года жители Смоленской губернии находили и потом сдавали государству (за деньги) оружие и боеприпасы ... Кстати там же достаточное количество не обработанного материала, а вот что там можно обнаружить одному Богу известно. Да и существует возможность обращения в различные архивы и не только нашей страны.
Что такое "кл. записи" и "дневники госпожи Клетновой"? Любопытно узнать. Я как раз хотел бы с "дневниками госпожи Клетновой" ознакомиться. И за какие года дневники? Не за 1812-й же.
Прошу извинить за повтор Кладовые записи - описание мест где, в какое время кем и что было найдено, правда этого материала не много. Относительно Клетновой материала достаточно много. Приезжайте поговорим.
Меня интересуют именно дневники Клетновой. Они у Вас есть? "Кладовые записи" - это термин такой, он относится скорее к этнографии. У Вас, вероятно, рапорты исправников о находках.
Дневники есть в архиве они мне попадались лет 5-7 назад, кое что я копировал нужно поискать, найду отпишусь, если заинтересует остальное можно взять в архиве.
Что то не то нажал . Хотел сказать , что создание клуба на базе музея это очень хорошая идея. Можно будет встречаться и обсуждать проблемы поисковиков. Глядишь со временем сможем перерасти в мощную организацию , с которой будут считаться. А музею поможем чем сможем. У каждого найдётся что подарить или выставить на экспозицию. Опять же , я думаю , можно будет создавать выставки и по другой тематике. Директора музея знаю как отзывчивого и грамотного человека. Ни раз отстаивавшего наше любимое хобби. Так что флаг нам в руки . Всё в наших руках.
Вобщем кому предложение интересно, нужно собраться. Лучше централизованно, чтобы не ездить в музей по одному...
Схему проезда для автомобилистов постараюсь выложить в воскресенье вечером, а пока на словах. По Московскому шоссе в сторону Кардымова проезжаем Таборную гору далее крутой спуск сразу за ним небольшой подъем. На подъеме с правой стороны магазинчик и за ним остановка, так вот перед магазинчиком поворот налево, прямо по этой улице с левой стороны здание с триколором это и есть здание администрации.
Напишу честно, место положения музея прямо говорит о том что он загнется не родившись, содержание настоящего музея дорогая штука. Такой музей мог бы выжить и был бы интересен если бы располагался где нибудь в исторической части центра города (в никольских воротах например совместно с музеем льна или в башне по соседству. ) с хорошей транспортной доступностью. А так уровень будет (не в обиду энтузиастам ) школьного музея. Если будет рождаться что то серьезное готов передать кое что, но зная истории школьных музеев отдавать вещи в никуда не хочется.
Как ни прискорбно, но я хорошо представляю экономическую сторону такого музея. Нужны деньги на оформление экспозиции, на зарплату сотрудникам, на охрану , на рекламу на пополнение экспозиции. И это немалые деньги, у поселковой администрации их нет, есть помещение и энтузиасты, но этого увы, недостаточно. И еще музей жив пока в него ходят экскурсии, кто поедет в Колодню, как добираться до музея без личной машины ? В общем как говаривал Станиславский "не верю" в это начинание, хотя дело нужное не самненно , но уровень не тот.
А если "Примиренцы" решат создать музей (Валутеной горы) на "ратном поле"(как они его называют). У какого из музеев будет больше перспектив на выживание? А идеи такие в воздухе летали. И представьте, музей на месте где проходит реконструкция и рядом с полем боя и музей в здании сельской администрации, возле родничка в 10 км от места сражения. Какому бы из музеев вы бы отдали предпочтение как турист и какому будет проще выжить с точки зрения экономиста?
Берёза-9,А причём тут фонд "Примирение"?На нем,что весь мир сошелся? Знаю,лично директора-Он,прорвется!
Ну вот... я Вам про музеи, а Вы мне про фонд... Прочтите внимательнее, что я писал. И попытайтесь оценить шансы двух музеев на выживание. А кто построит второй музей, это не важно, главное где...Будет это "Примирение" или "Опупение", это не принципиально