жалко такую красотищу прятать по тумбочкам интересно,если стекляные витрины,.где можно именно вешать знаки?
Думаю, что витрины быть должны. Либо обычную какую-нибудь можно попробовать самому переоборудовать под выставочную для фалеры.
Dragoner-Regiment „Königin Olga“ (1. Württembergisches) Nr. 25 1-й вюртембергский Королевы Ольги драгунский полк № 25 Полк носил имя Великой Княжны Ольги Николаевны Романовой, супруги вюртембергского короля Карла II.
Объединение бывших кавалеристов г. Фирзен. Сообщения объединены, 18 2018, время первого редактирования 18 2018 Объединение бывших ландверовцев Rheydt. Этого города уже нет. Он слился с Мёнхенгладбахом. Сообщения объединены, 18 2018 Медаль 3-го рейнского фон Хорна пехотного полка № 29.
Это знак 25 лет членства в союзе. Просто членский знак объединения, был показан коллегой Алексом Пономаревым на параллельном форуме.
Infanterie-Regiment „Kronprinz“ (5. Königlich Sächsisches) Nr. 104 5-й королевский саксонский пехотный полк "Кронпринц" №104 Создан в 1701 году. Кстати, личность самого кронпринца совершенно незаурядная. Наследный принц, ставший священником. Противник нацизма и защитник евреев. https://ru.wikipedia.org/wiki/Георг_Саксонский
Интересно,а ленту достать под неё реально оригинальную или нет)? Не частая награда! Отличная медаль Михаил )!!!
Не только достать, но даже не знаю где её увидеть. До последнего времени не было известно ни одного знака или медали, связанных с этим полком. Моя находка - первая.
Обманул я коллег. Коллега на параллелном форуме дал информацию о паре знаков и о памятном стакане из люминя. Но показанная мною медаль до сих пор была неизвестна.
Думаю, в этом нет ничего страшного. Ведь всех обсуждений на всех форумах физически невозможно отследить. Зато Вы - первый, кто ввел в научный оборот подлинник данной медали.
Infanterie-Regiment „Herzog Ferdinand von Braunschweig“ (8. Westfälisches) Nr. 57 8-ой вестфальский пехотный "Герцога Фердинанда Брауншвейгского" полк № 57 Сформирован 5 мая 1860 года И квартировался в Везеле. Принимал участие в войнах 1866 года с Австрией и 1870-1871 гг. с Францией.
Крест ветеранов 26-го резервного, так называемого "Зелёного", корпуса. Дело в том, что он формировался в Кёльне, и в его составе было много кёльнских и боннских студентов. Именно поэтому и возникло его неофициальное название - "Зелёный". Корпус действовал геройски, в результате чего родилась красивая легенда. Рассказывали, что в первый бой под Лангемарком корпус пошёл в атаку распевая немецкий гимн. Для "зелёных", вчерашних студентов, это был первый бой и они понесли тяжёлые потери, но приказ выполнили. P.S. Лангемарк - деревня в Бельгии, где корпус участвовал в Ипрском сражении.
Может не в тему, х.з? Сегодня, вот такие фотки привотсапили, с корыстным вопросом. Я так особо не спец. Но вещи, думаю интересные
Все не тему. "Медалька" - фантазийная. Трудовая книжка настоящая, но она ни к чему. Да и не редкость. Вывод: