Господа, вчера разместил тему и пошел байбаки. Сегодня смотрю на работе, но здесь у меня почти все сторонние ссылки не видны. Вечером все посмотрю и обязательно отвечу. Это не проверка на слабо, а веселый и полезный конкурс! thumbup
Цитата(Кузьмич @ 16 2011, 21:27) Ладно, еще одна карта. Немецкая, 1942 год. В 1 см 3 км. эта слегка не укладывается в заданные временние рамки до 1917г. - приз шоколадка Аленка))))))
Цитата(Кузьмич @ 16 2011, 21:06) Австро-Венгерская карта. В 1 см 3 км. 1875 год. Лобково есть. Смотрите над буквой N в слове SMOLENSK. Кульмич, мое Лобково на 40км южнее Смоленска, как оно может быть на карте выше названия?? Кузьмич, зашел с чужого компа через Йоту - разобрался. такая карта у меня есть, только я думал, что она немецкая. Пока выигрывает Силейкин. Только для получения приза таким кусочком карты не обойтись! - по крайней мере до границ владения Верховских.
Цитата(Babarin @ 17 Августа 2011, 9:13) Кульмич, мое Лобково на 40км южнее Смоленска, как оно может быть на карте выше названия?? Имелось ввиду над N в названии листа карты, а не города ( оно пропечатано поверх карты по центру )
Бабарин, вы бы лучше дали точное и правильное обозначение своим картам. А то одни года - непонятки. Что имеется в виду, неясно.
Цитата(Кузьмич @ 17 2011, 9:36) Бабарин, вы бы лучше дали точное и правильное обозначение своим картам. А то одни года - непонятки. Что имеется в виду, неясно. Кузьмич, 19 век не особо интересен, моя цель уйти вглубь веков. Поэтому пост Силейкина меня заинтересовал. Не обижайся, я тебе свои книжки электронно подарю.)))
Цитата(Jerry30 @ 17 2011, 12:53) Ну еще вот такая карта есть Посмотреть вложение 3838 Польша, 1859г. Отлично! пока вторая премия - книга стихов. Куда слать? Очень забавно перепутаны названия (Грудинино-Брудинино, Зяхино-Звяхино и т.п.)
Цитата(Jerry30 @ 17 2011, 13:33) Можете Силейкину переслать вместе с первым призом - он мне передаст Силейкин пока не прислал удобозримый кусок карты))). а ему куда слать?
Babarin обозначьте нас. пункты, до которых Вы бы хотели увидеть кусочек карты. т.е. чёткие границы. Просто не так всё просто Т.е. сверху, снизу, слева, справа. Или просто по сколько вёрст в стороны. C уважением, Юрий.
Цитата(Jerry30 @ 17 2011, 16:13) Еще, Смоленское воеводство - 18 век, то ли поляки, то ли Пруссия Посмотреть вложение 3840 Отлично! а можно как-то уточнить все-таки год издания? обычно в красивом картуше пишут. У нее случаем север с югом не перепутаны? Цитата(sileykin @ 17 2011, 16:39) Babarin обозначьте нас. пункты, до которых Вы бы хотели увидеть кусочек карты. т.е. чёткие границы. Просто не так всё просто Т.е. сверху, снизу, слева, справа. Или просто по сколько вёрст в стороны. C уважением, Юрий. Юра, а я ж не знаю, как там все ..))) давайте, чтобы влезли Буловицы, зяхино, бердебяки. Ну и чтобы я потом этот кусочек смог распечатать удобочитаемо на А4.
Цитата(Jerry30 @ 17 2011, 18:09) 1772, юг на юге, север на севере масштаб 1,4дюйма - 15 миль или 1 : 678,857 ну что ж, начинаете выигрывать по формальному признаку -- ваш год раньше Силейкиного! 1:_sbb А что там за крепость на северо-востоке Троянова (фоменковцы молчать!))))) Цитата(Остап Бендер @ 16 2011, 21:30) Юра ,там мы с тобой весной там были чего нарыли, рассказывайте? там русская армия стояла осенью 1812г. пару дней.
Babarin, вот, что могу предоставить. И это было нелегко... И кстати, насчёт 1780 года - вопрос. Не позже 1780 года. Скорее всего ранее. Это так, к слову B) Масштаб - в 1 см - 420 м За сим откланиваюсь. С уважением, Силейкин.
Babarin, и кто бы не стал по Вашей версии победителем - прошу от лица форума 500 современных ассигнаций пожертвовать сюда: http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=172 Еще раз с уважением!
Цитата(sileykin @ 17 2011, 21:34) Babarin, и кто бы не стал по Вашей версии победителем - прошу от лица форума 500 современных ассигнаций пожертвовать сюда: http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=172 Еще раз с уважением! Деньги только что перевел на указаннуюю карту. Господа Силейкин и Джерри благоволят сообщить адреса для пересылки книг или сообщить о желании получить электронные версии.