было много святых-отшельников древних на землях египедских,палестинских и т.д.,их хоронили с разными причудами АКЦЕНТИРУЮ я говорю только о святых почитаемых православной церковь!а данное изображение содержит кучу не канонических ньюансов!ОБРАТКА НЕОБХОДИМА- ТАК ВАМ КОЛ!первое что бросается в глаза вольное изображение святого,второе если это тот епископ которого упомянули выше он был бы изображен в архиерейских одеждах(на предложенной водной из тем он как раз в них).или если перед смертью он принял схиму(многие уходили на покой отрекались полностью от всего)был бы в монашеском одеянии!данное изображение я отнес к вольному католическому изображению Спасителя,но тогда причем здесь башни?
Обратку покажу в понедельник, хотя не знаю что она даст... Чеканочного типа накладка. По изображению. Икон и скульптур много изображающих Христа в темнице, но характерно сложенные руки и оголенные ноги, практически на каждом изображении. Изображение официально считается не каноническим (от католиков), поэтому "вольности" здесь допустимы, хотя есть и иконы. Других вариантов пока не вижу. Но это не значит, что их нет. Пока нет. Цитата(Остап Бендер @ 12 Февраля 2013, 22:51) Уважаемый!!! Вы Всем Двойки СТАВИТЕ В Дневник? Двойку отнесем к Джигурде, ему и на лбу можно поставить.
Обещанная обратка накладки: Так же к вопросу о башнях, которые встречаются на киотных крестах. Думаю, их назначение объяснимо. Таким образом, полагаю, на накладке изображен именно Христос в темнице. Спасибо форумчанам за помощь в разгадке сюжета.
Цитата(Калинин @ 20 Февраля 2013, 17:51) Башни - это град Иерусалим. Консультировался у батюшки - нет объяснения наличия башен на кресте. Это не канонично. Только надписям - остальное фэнтези. Вот так-то....
Учился со мной в школе один будущий "Батюшка", так его в 8 классе за неуспеваемость выгнали. Это в 19-то лет! Слова т.н. "Батюшек" - не аргумент.
Цитата(Cdep @ 12 Февраля 2013, 22:29) Все, нашел. Это изображение Христос в темнице. Да, сюжет похож... Христос в ожидании суда в Иерусалиме.
Цитата(redflag @ 21 Февраля 2013, 10:56) Слова т.н. "Батюшек" - не аргумент. Никому больше так не говорите. Про башни сам искал, не нашел.
Небесный Иерусалим. Август 17 день. Башни действительно символизируют Иерусалим, где Христос ожидал вердикта от Пилата и первосвященников. _______________________________ Если с сюжетом разобрались, то по исполнению...... я думаю, что отчеканить мог кто-угодно.
Вы мне рисунки показываете. Нарисовать можно что и где угодно, да и согласен, кто угодно. Моя чеканка так же не канонична. Согласен на все сто. Но... Каноничными и определяющими сюжет в иконописи являются буквы и надписи. Канонически башен в православии нет!!! Батюшки-то они это как науку изучают, думаю, а не картинки рассматривают. В общем, общими усилиями сюжет мы разгадали.