Дорогие друзья, эту находку я откопал, как всегда, в лесу. В такой точке, где нельзя сказать утвердительно, относится ли эта вещь к 1812, ввиду наличия других эпох в сопутке. Маленькое отверстие навело меня на мысль об акселбанте по 1812. Возможно ли это? Спасибо.
Сергей,её бы хорошо в цапон-лак опустить секунд на 10-15,чтобы патину закрепить,а то видно,что посыпеться.
Цитата(Наполи @ 11 Ноября 2011, 22:51) Сергей,её бы хорошо в цапон-лак опустить секунд на 10-15,чтобы патину закрепить,а то видно,что посыпеться. Она не сыпется,а сгнила напрочь!Лесная почва?
Цитата(Nikolaj @ 11 Ноября 2011, 21:54) Она не сыпется,а сгнила напрочь!Лесная почва? Значит это игольница? Тогда не понятно, а как в ней иголки могли храниться, если отверстие сквозное? Если же это игольница, тогда с извинениями прошу уважаемого администратора перенести тему в правимльный раздел. Патина будет закреплена. Участки рыжего цвета это остатки земли, а не оголившаяся бронза. Цитата(Nikolaj @ 11 Ноября 2011, 21:48) И не вздумайте сей аксельбант в свою печь сувать!!!Это Игольница 12го веку!!! Печь это только для железа. Для бронзы печь используется только для разгибания не ценных и бесперспективных согнутых предметов. Да и непонятно, почему у Лесом-Рекою здесь: http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=4...ost&p=16469 это аксельбант, а у меня долбаная игольница? Похоже на пронизок
Цитата(tlemsen @ 11 Ноября 2011, 22:22) Да и непонятно, почему у Лесом-Рекою здесь это аксельбант, а у меня долбаная игольница? Тогда не понятно, а как в ней иголки могли храниться, если отверстие сквозное? В детстве про такую игру как "найди 10 отличий" слышали? Пробки... две