Народный Союз Германии

Тема в разделе "Поиск солдат других сторон", создана пользователем vdksmolensk, 25 янв 2010.

1. Offline

vdksmolensk Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    72
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    Немецкие захоронения
    Всем доброго времени суток!
    Я являюсь официальным сотрудником Народного Союза Германии по уходу за военными могилами в Центрально-Западном регионе России. Наша основная задача , это поиск и перезахоронение останков военнослужащих иностранных армий, погибших на территории России в период ВВ2. Поэтому, я обращаюсь к вам - официальным и не официальным поисковикам, с просьбой и предложением о сотрудничестве.

Если при раскопках вы обнаружили останки солдат иностранных армий (германских, и т.д.) и не знаете как с ними поступить, прошу связаться со мной через личные сообщения. Останки будут приняты по акту о передаче с описью найденных личных вещей. (если таковые есть) и личного идентификационного жетона.

Если, вы не хотите сдавать найденный личный жетон и желаете его оставить себе как трофей, мы не будем на этом настаивать, вы можете сделать качественный снимок или ксерокопию и передать его нам вместе с останками.

Если вы хотите узнать звание,имя, фамилию, найденного вами солдата, мы готовы сообщить эту информацию, но, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВМЕСТЕ С ОСТАНКАМИ НАМ БУДЕТ ПЕРЕДАН ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛИЧНЫЙ ЖЕТОН.

Нас интересует любая информация о захоронениях ( кладбищах, ) иностранных военнослужащих, котрые до сих пор не перезахоронены, независимо от того, перекопано это кладбище или нет.

В случае, если кладбище или одиночные останки находятся в других регионах России, вы, также, можете сообщить нам об этом. Ваша информация будет передана представителям Народного Союза того региона где находится захоронение.

ВАЖНО: Народный Союз Германии не выплачивает никакие деньги за переданные останки, личные вещи и идентификационные жетоны!

Мы не принимаем останки с перекопанных солдатских кладбищ, так как перезахоронение , это задача Народного Союза Германии. Ваше сообщение о раскопанном , но не перезахороненном кладбище, или передача личных жетонов с такого захоронения, это акт доброй воли.

Убедительная просьба к сообществу - не обсуждать в этой теме "что такое хорошо и что такое плохо", для этого есть другие темы, обсуждаем только рабочие вопросы.

С уважением к сообществу,
    Евгений.

2. Offline

Кузьмич Демобилизованный Команда форума

Спасибо SB:
    1.219
    Отзывы:
    25
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    Предложил бы Администратору перенести эту тему из "Свободного общения" в раздел о Второй мировой. Так было бы правильнее.
    Евгений, видел раскопанные немецкие кладбища времен Второй мировой, тягостное зрелище. Косточки еще можно собрать, наверное. Не совсем понятно из Вашего поста, что Вы предполагаете делать с такими разоренными кладбищами. Ориентиры подобных заброшенных кладбищ дать не так просто. Я там бывал, когда еще не было навигаторов и уже не было ближних деревень. Лес, поле, пригорки...

Андрей Бутерман нравится это.
  3. Offline

Makss Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    223
    Отзывы:
    5
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Только один вопрос - ГДЕ Народный Союз Германии собирается перезахоранивать останки?

Андрей Бутерман нравится это.
  4. Offline

Спасибо SB:
    72
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    Немецкие захоронения
    Нас интересует любая информация о захоронениях ( кладбищах, ) иностранных военнослужащих, котрые до сих пор не перезахоронены, независимо от того, перекопано это кладбище или нет.

если есть возможность и время то можно сьездить весной по этим местам,а насчет перенести тему согласен.
    с уважением Евгений.

5. Offline

андерсон Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    644
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    Есть перекопанное кладбище на старом большаке на Белый за переправой через речку Осотня ур. Пилимоново на карте 36-18..Видемо немецкие танкисты от 10 до 20 могил.Точное место могу указать .

6. Offline

Копатыч рядовой запаса Команда форума

Спасибо SB:
    803
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Евгений, а почему бы Народному Союзу не сотрудничать со смоленскими поисковиками?

7. Offline

Левша старый хрыч

Спасибо SB:
    237
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    Уважаемый Евгений,вы хоть представляете КАК все выглядит на самом деле?Вздули все немецкие кладбища,что смогли найти.Такова реальность!Смертные жетоны,личные вещи....Да кости только остались!Некоторые кладбища перекопали по нескольку раз!Вот такая ситуация.
    Лично у меня нет ненависти к немцам,трудолюбивый и дисциплинированный народ,пришлось пообщаться.Все дело в нас...

8. Offline

Спасибо SB:
    72
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    Немецкие захоронения
    Цитата(Копатыч @ 25 Января 2010, 23:32)
    Евгений, а почему бы Народному Союзу не сотрудничать со смоленскими поисковиками?

Мы и просим помощи ,а значит и сотрудничества
    Добавлено: [mergetime]1264454199[/mergetime]
    Цитата(Левша @ 25 Января 2010, 23:33)
    Уважаемый Евгений,вы хоть представляете КАК все выглядит на самом деле?Вздули все немецкие кладбища,что смогли найти.Такова реальность!Смертные жетоны,личные вещи....Да кости только остались!Некоторые кладбища перекопали по нескольку раз!Вот такая ситуация.
    Лично у меня нет ненависти к немцам,трудолюбивый и дисциплинированный народ,пришлось пообщаться.Все дело в нас...

кости на месте,а у немцев сохранились и списки и планы захоронений.

9. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.584
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Цитата(vdksmolensk @ 26 Января 2010, 0:14)

Евгений, а как вы сейчас с ними сотрудничаете? Ведь нашего командира вы знаете, а значит работа ведется?

10. Offline

Спасибо SB:
    72
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    Немецкие захоронения
    Цитата(jagd @ 26 Января 2010, 0:31)

Евгений, а как вы сейчас с ними сотрудничаете? Ведь нашего командира вы знаете, а значит работа ведется?
    Если я знаю вашего командира,значит и работа ведется.Я в данный момент в отпуске ,но продолжаю вести работу хотя бы в интернете
    С уваженим Евгений.

11. Offline

Копатыч рядовой запаса Команда форума

Спасибо SB:
    803
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Связались бы вы напрямую с центром Долг, ибо это решило бы судьбу тех останков военнослужащих Вермахта, что иногда попадаются на Вахтах.

12. Offline

Спасибо SB:
    72
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    Немецкие захоронения
    Цитата(Копатыч @ 26 Января 2010, 7:52)
    Связались бы вы напрямую с центром Долг, ибо это решило бы судьбу тех останков военнослужащих Вермахта, что иногда попадаются на Вахтах.

Мы знакомы с Ниной Германовной и вроде договорились о сотрудничестве,НО ,я не думаю что поисковики сливают ей информацию о разоренных кладбищах,она ведь руководит центром ПАТРИОТИЧЕСКОГО воспитания молодежи ,а немцы туда как то не вписываются.Но в прошлом году с помошью Нины Германовны нам передали останки немцев найденых на вахте под Рославлем и Велижем ,и мы благодарны ей за это.

13. Offline

Левша старый хрыч

Спасибо SB:
    237
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    У Нины Германовны своя работа/уважаю- интеллигентная,но просто железная женщина!/,а у вас своя!
    Хотите каких-то подвижек?Оставьте свой телефон командирам отрядов!Сколько немецких военнослужащих,найденных поисковиками, так и остались в полях,лесах?Много,личные впечатления.Подняли,взяли жетон,закопали обратно.Кто будет заморачиваться с останками?Или "пробивать" жетон?
    Будет связь-не будет проблем!

14. Offline

Jagher Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    153
    Отзывы:
    8
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    Rock'n'roll
    У всех командиров ПО есть координаты господина vdksmolensk, по крайней мере они были поставлены в известность. На совещании по закрытию поискового сезона было оговорено передавать найденых немцев в Народный Союз. Как это происходит на местах уже дело каждого П.О. мы на рославльской вахте останки передали, факт был.

15. Offline

Спасибо SB:
    72
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    Немецкие захоронения
    Цитата(Jagher @ 26 Января 2010, 18:14)
    У всех командиров ПО есть координаты господина vdksmolensk, по крайней мере они были поставлены в известность. На совещании по закрытию поискового сезона было оговорено передавать найденых немцев в Народный Союз. Как это происходит на местах уже дело каждого П.О. мы на рославльской вахте останки передали, факт был.

ПОДТВЕРЖДАЮ ФАКТ БЫЛ,СПАСИБО.
    Добавлено: [mergetime]1264542115[/mergetime]
    тел. 89203100902 и 89203089383
    с уважением Евгений.

16. Offline

werwolf Поручикъ

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    область
    Не имею к останкам солдат вермахта ненависти и считаю что все должно быть цивилизованно!
    Имею часть жетона и могу показать место перекопанного в 1993г. кладбища примерно на 30-40 чел от куда эта часть и примерное рассположение могилы с останками. Вас такое интересует? Т.ж. могу показать еще около 15 км. от него еще одно такое же, но уже на около 100 чел.мож даже больше.
    Вот только возникает вопрос, что с этими местами и останками вы будете делать, ведь с тех диких 90-хх кости наружу торчат до сих пор?

17. Offline

Спасибо SB:
    72
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    Немецкие захоронения
    Цитата(werwolf @ 27 Января 2010, 1:10)
    Не имею к останкам солдат вермахта ненависти и считаю что все должно быть цивилизованно!
    Имею часть жетона и могу показать место перекопанного в 1993г. кладбища примерно на 30-40 чел от куда эта часть и примерное рассположение могилы с останками. Вас такое интересует? Т.ж. могу показать еще около 15 км. от него еще одно такое же, но уже на около 100 чел.мож даже больше.
    Вот только возникает вопрос, что с этими местами и останками вы будете делать, ведь с тех диких 90-хх кости наружу торчат до сих пор?

будем эксгумировать,в Кузмичино что под Духовщиной тоже были кости наружу,но мы их забрали.

18. Offline

Себастьян Перейро Приму в дар пуги гирьки с узорами.Обломы амулетов.

Спасибо SB:
    3.980
    Отзывы:
    194
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    ГГС
    Интересы:
    Старина

если есть списки и планы захоронений, возникает вопрос, почему же не ведется эксгумация этих самых захоронений?

19. Offline

werwolf Поручикъ

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    область
    Если Вы действительно являетесь сотрудником данной организации с возложенными на Вас определенными полномочиями по перезахоронению останков солдат вермахта, если вы их собираетесь изгумировать и перезахронять, то я готов Вам в любое время (даже сейчас,подъезд к ним очень хороший) показать несколько мест вандально раскопаных в начале 90-х захоронений немецких солдат показанных мне местными жителями со 100% видимого указания каждого места. В каждом из них численность (по видимым могилам) достигает от 30 до более 100 чел. с разбросанными останками и остатками личных вещей.
    Кроме того могу указать место (раз вы обладаете списками солдат похороненных на определенных местах и кладбищах) где останки которых были выкапаны одним из поисковых отрядов (не из Смол.обл.)и переданы при проведении вахты, как останки солдат РККА для дальнейшего перезахранения(как я понимаю это им типо в зачет по колличеству обнаруженных пошло).Место было указано местным жителем проживающим в ближайшей деревни и непосредственно видевшим все это. Незнаю нужно ли вам конечно данное место?
    Если интересуют подробности, то просьба в личку, отвечу, покажу!
    С уважением!

20. Offline

Спасибо SB:
    72
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Cмоленск
    Интересы:
    Немецкие захоронения
    Цитата(Себастьян Перейро @ 27 Января 2010, 1:20)

Уважаемый  Евгений,вы хоть  представляете  КАК  все  выглядит  на самом  деле?Вздули все  немецкие кладбища,что  смогли  найти.Такова  реальность!Смертные  жетоны,личные  вещи....Да  кости  только  остались!Некоторые кладбища  перекопали  по  нескольку  раз!Вот  такая  ситуация.
    Лично у меня нет  ненависти  к немцам,трудолюбивый  и  дисциплинированный  народ,пришлось  пообщаться.Все  дело в нас...

если есть списки и планы захоронений, возникает вопрос, почему же не ведется эксгумация этих самых захоронений?
    Уважаемые поисковики ,мы только с прошлого года начали работы в вашей области ,и мы не в состоянии физически сразу выкопать ВСЕ кладбища.Эксгумация ведется,повторюсь,в прошлом году за два с небольшим месяца Народный Союз эксгумировал более двух тысяч погибших.

Цитата(werwolf @ 27 Января 2010, 2:08)
    Если Вы действительно являетесь сотрудником данной организации с возложенными на Вас определенными полномочиями по перезахоронению останков солдат вермахта, если вы их собираетесь изгумировать и перезахронять, то я готов Вам в любое время (даже сейчас,подъезд к ним очень хороший) показать несколько мест вандально раскопаных в начале 90-х захоронений немецких солдат показанных мне местными жителями со 100% видимого указания каждого места. В каждом из них численность (по видимым могилам) достигает от 30 до более 100 чел. с разбросанными останками и остатками личных вещей.
    Кроме того могу указать место (раз вы обладаете списками солдат похороненных на определенных местах и кладбищах) где останки которых были выкапаны одним из поисковых отрядов (не из Смол.обл.)и переданы при проведении вахты, как останки солдат РККА для дальнейшего перезахранения(как я понимаю это им типо в зачет по колличеству обнаруженных пошло).Место было указано местным жителем проживающим в ближайшей деревни и непосредственно видевшим все это. Незнаю нужно ли вам конечно данное место?
    Если интересуют подробности, то просьба в личку, отвечу, покажу!
    С уважением!

ОТПИСАЛ В ЛИЧКУ.

Поделиться этой страницей