Друзья, давайте не нагнетать обстановку в теме, а то все тут эксперты и знатоки получаются. Не судите, ибо не судимы будите. Мало ли кто мог немецкие захоронения копать до или после НСГ. Дождёмся официальных комментариев. И тема не о хабаре. А то придётся тереть.
В Выставках нет. Приезжаем на лежак у каждого копаря 1 или 2 тента размером 2 на 3 метра ,лежак копается от начала то есть находится первый ганс и далие по порядку могила за могилой. перед начлом копа лежак фотографируется в каком он состоянии, да лие тент стелеца возле могилы и на него наспается вырытая землявыбрал бойца землю с тента обратно в могилу. К примеру выкапали 3 ряда по 10 ч в ряду, переписали каждого фрица каких костей у него не хатает, запоковали мешки пронумеровали, опять с сфотали место работы для отчета вот тогда щитается рабочий день закончен. да и проверки в любой день могут быть. ну както так.
Вот допустим рассказала и показала мне бабушка где 2 немца прикопано, и в туже яму немцы бутылку с бумагой закопали, она сама видела. Вопрос кому сдать, там же вроде и лежак есть но утверждать не могу.
Ну вот всё и разъяснилось.Кладбища перечисленные здесь,ещё до НСГ были перекопаны,не мудрено что по верхам остались фрагменты. Как правильно заметил Граф(а он работал в НСГ) ,НСГ копает на тенты и засыпает ямы с тентов(очень удобно,взял за хвосты,потянул и весь грунт в яме).С перекопанных кладбищь все останки собрать не возможно,это не монеты ,их на прибор не возмёшь..... С Уважением к сообществу Евгений. Граф,рад тебя слышать...я ещё здесь,и телефон мой не отключен....
Друзья,форумчане,ещё раз благодарю всех кто помогал.Особенно благодарен поисковикам из Сафоново.На этом хочу проститься до следующего сезона.С Уважением Евгений.
Но ведь кладбище забиралось? А раз забиралось, то забиралось явно спустя рукава, это явно не красит НСГ или для Вас останки не главное в этой работе? Причем здесь что было до НСГ, главное что осталось после! Раскопы явно не древние там. В каком году вы забирали то кладбище?
Хоть я и попрощался,но решил подкинуть Вам информацию к размышлению о действиях неких уважаемых в кавычках людей:http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=36637 Кладбища в Поозерье забирались года четыре назад..
Жень человек говорит о кладбище в д Брынь. Калужского ра она. А кто там работал? На сколько помню мы с Андрюхой работаали в Людиново.