Цитата(Serhio @ 06 Сентября 2011, 20:28) Михаил,лучше оставьте себе.Много всё равно за данный крест не дадут,а дёшево зачем продавать. Я так и понял!!!!!!
Цитата(Трошкин @ 06 Сентября 2011, 20:38) .... 2 шо таке шейный комплект? спасибо Думаю, Дмитрий имел в виду подобный "комплект":
Цитата(Makss @ 06 Сентября 2011, 22:35) Думаю, Дмитрий имел в виду подобный "комплект": обращаю внимание уважаемых любителей "дрема" Ахтунг! именно так выглядит "курганина" характерная синька на привесках- это продукты окисления меди на разлагающейся плоти на смолбаттле,среди находок таких не видел Смолбатл реально рулит 1:_sbb пойду кофию заварю
Серёга, ах ... ях! Это просто супер, не, мега хрестианин какой то! Весь просто в крестах! Во это комплекс, шейный, чисто по Русски! По этому, могу сделать вывод, что крест являлся украшением, на то время, но с тем самым и укоренялось христианство. А по первому кресту, да по теме от 600 р. Называю я их, скандинавского типа, и как обычно ( в большенстве случаев ) в сплаве много меди и они часто сыпятся, надо вовремя и правильно законсервировать, а то хана!
Цитата(БАРМАЛЕЙ @ 06 Сентября 2011, 22:56) Серёга, ах ... ях! Это просто супер, не, мега хрестианин какой то! Весь просто в крестах! Во это комплекс, шейный, чисто по Русски! По этому, могу сделать вывод, что крест являлся украшением, на то время, но с тем самым и укоренялось христианство. Андрюх,именно! Я когда увидел это фото сразу сбросил себе в "досье". До этого считал что крестики всегда носились как ныне - только один. Ан нет! Но это Начало, эпоха двуеверия!
Вот и я глядя на это, понял, что вещь не культовая, а украшение, а самая культовая вещица, это крестовключённая подвесочка, как бы амулет, такой, переходной, от язычников к хрестианам.