Тоже заскочил на приемку. Итог:2 царевы банки литров по 8-10, советская гладкая рюмка и советская банка. Плюс один необычный электрошар. С обратным поддувалом как на ранних угольных самоварах.
Очень удачная поездка по сегодняшним временам! Поздравляю! Царёвы банки - медальные? Кто производитель? Шарик тоже симпотный. Не видел такого.
Кстати про электросамовар. Видел в приемке круглый и стандартный на 2,5 литра, при цене 209 руб за кило латуни (до провала цен) было выгоднее сдать его в металлолом,чем искать покупателя
Банки медальные. А чьи конкретно даже некогда было посмотреть. В машину закинули-после в гараж отвез. На работе завал перед НГ. Все быстро приходится делать. Теперь в праздники приеду, затоплю печку, поставлю самовар. И рассмотрю по внимательнее что удалось спасти от переплавки.
Обязательно фото будут. Какой нибудь интересный самовар возьму . У меня там для повседневного использования советская банка из последних выпусков. А на праздники всегда из дома беру что нибудь поинтереснее. С пршлого года фото:
Отличный кубок! Красота и загляденье! Сообщения объединены, 27 2017, время первого редактирования 27 2017 Очень приятная цена! Эх, хочу в Эстонию!
Жалко когда простые самовары могут кануть в небытие. А редкие и красивые жалко еще больше. Вот и стараюсь в меру возможностей давать им вторую жизнь.
У меня тоже есть электрический самовар-шар.Но он изначально был не никелерованный. Сообщения объединены, 28 2017, время первого редактирования 28 2017 А рюмка-старинная?Или это переделка электрического?Видел когда-то подобного вида электросамовары.Правда сказать честно,там ручки и другая фурнитура были гораздо проще.Но ведь при переделке можно установить и старинные элементы?
Старинная. Мастер Ваныкин. Припеределке электрика в угольный можно оставить и родные детали , а можно и установить старинные. Как вот на этом шарике из металлоприемки. Тоже был электрик. Родной только кузов остался. Остальное все старинные детали. Вроде симпатичный получился.
Красота - не то слово! Если не сказал бы, что переделка, многие и не догадались бы про это! Да и я тоже..