Всем привет!Звиняйте и пробачьте Люби Друзи,но самоваров пока не будет...Друг сославшись на предНовогодние хлопоты попросил отсрочить фотосессию на после...Новый Год!
Всем доброго дня. Иногда проезжаю мимо приемного пункта металла, и покупаю там железо для разных нужд по 25 руб/кг. Попутно занимаюсь "археологией" в кучах чермета. Результаты такого "поиска" за прошлый год на фото.
Вчера решили открыть сезон посещения приёмок-2018. Надежды на хорошие приобретения было мало - не сезон. Но всё же решено было прокатиться, навестить скучающих приёмщиков. Собственно, как и ожидалось, ничего особенного приобретено не было. Из всего особенно понравилась массивная латунная дверная ручка-стучалка. На одном из интернет-аукционов такую же, но слегка доработанную, пытаются продать за 9500 рублей!!!!
На приёмках пока тишина - все ждут весну. По случаю удалось приобрести вот такой неплохой бинокль. Датированные довоенные бинокли встречаются очень нечасто. Этот в почти рабочем состоянии, но разъюстирован - изображение двоится.
Это специальный бинокль!В него нужно смотреть,хлопнув пару рюмок предварительно.И тогда четкость появится сама собой! У меня так приятель снимал на плёночный фотоаппарат.Пока не хлопнет пару раз из упаковки от плёнки,снимки сразу получаются нормально сфокусированные...
Крутил малость - пока всё как было. Сообщения объединены, 25 Janvier 2018, время первого редактирования 25 Janvier 2018 Это точно! На нём же написано - 6х30. То есть пока 6 раз по 30 грамм не накатишь (минимум) - бинокль не заработает..
Расскажу про дачников.Был у меня коллега по работе.Эх жаль ту работу-славный был коллектив!Про этого коллегу можно было слагать легенды.Но один раз он ,пытаясь утаить то,что он немного пьёт,запрятал бутылку в грядках.Но это было сделано перед тем,как он должен был ,по словам его супруги,окучить гряды.Он ,конечно же окучивал,но и себя не забывал.После того,как он прошёл последнюю гряду,он ,естественно,вернулся к "правильному сосуду",выпил остатки,пошёл к дому и .....упал!Но упал он не просто,а в гущу кабачков! Кто хоть раз видел,как растёт кабачок,тот поймёт! Короче,на следующий день он вышел на работу с поцарапанной "мордой лица".Ведь на кабачках есть небольшие ,но шипы!
Сорри за флуд, но напомнило: пришел я в далеком 1987 фоткаться на паспорт в районную фотомастерскую.Выходит колоритная личность Коля-фотограф , довожу до него цель визита.. Он мне говорит : Сильно спешишь?.-Да не очень, отвечаю. -Ну, тогда подожди, а то я тебя в фокус не поймаю. Уходит за занавесочку, характерное бульканье,покряхтывание, выходит, снимает. Фотки, кстати , на редкость удачные получились, жалко менять было когда 25 исполнилось.