Вчера выехали на приемки. Такой пустоты на них давно не наблюдалось! Объехали несколько - вообще ничего! Приемщики жалуются, что уже забыли, как выглядят люди - никого нет уже давно... Настроение было не очень. После очередной пустой приемки решаем, что делать дальше. Либо ехать домой, либо посетить еще одну. Решили посетить. Приемщики нас встретили с кислыми физиономиями - тоже пусто. Показали три убитые старинные ложки (явно копаные) - думали, что серебро. Пришлось их огорчить - одна была мельхиоровой, а две других - латунными, когда-то 100 лет назад посеребрёнными. Собираюсь уходить и тут вдруг спрашиваю, откуда эти ложки? Приемщик нехотя говорит, что принесли в копанине. ВОТ ОН - ШАНС! Расспрашиваю, что за копанина, где она и как мне ее посмотреть. Приемщик говорит, что вчера принесли мешок - в нем 60 кг разной копанины!!!!! Ноги сами несут к этому мешку. И потом 1.5 часа скурпулёзного перебора и откладывания заинтересовавших меня предметов. Приемщики получают денежку (почти столько же, сколько они заплатили за весь мешок лома). Я - спасённые предметы. Гружу в машину. Жена уже начала беспокоиться моим долгим отсутствием. Успокоил и ободрил ее. Теперь точно домой! С утра раскидал "сокровища". Вот общий вид спасённых вещей: 7 кило счастья! Очень много самоварщины, запчастей от подсвечников. На мой вопрос к приемщикам, почему те не стали всё это откладывать, они ничего не ответили.. Небольшой, но убитый самоварный подносик Н.А. Воронцова "Вкрапления" серебра в общую картину латуни, бронзы, томпака и меди И самая милая находка (нашёл ее только сегодня - вчера даже и не заметил) - старинная серебряная брошка 84 пробы в виде котёнка Вот такой неожиданно замечательный результат получился у нас вчера...
Спасибо за фото! как будто часть вещиц сдал я! но мои- то по коробочкам разложены. Но прям один в один!
Господи, это что, ценность имеет? я такое выбрасываю, как правило...что там ценное-то? Для чего самоварные части, например, их десятками попадается....?
для Вас это просто цветной металл переводимый в ходячку и не более , а другие , что то восстанавливают, мастерят и т.д., кому то этого ещё и не хватает для работ
Прикольно,а люди сдали лом,ну эт ещё ничего я вот байку знаю,люди по незнанию или по тупости щит бронзовый порубили зубилом и на цвет мет вот это грустно.