А ещё ведь лудили и паяли пищевым оловом не только банки,но молочные бидоны из стали.Тем более,что и банки и бидоны делали из такого толстого железа ,что набрав банок можно было смело делать танк! Мой отец так и добывал олово в моей деревне.Мама с работы приносила банки консервные пустые,отец на листе железа отжигал их паяльной лампой и капли олова потом просто собирал с листа.
просмотрел тему....сердце кровью обливается ... люди несут всё за что можно в сию минуту деньги получить...что то это мне напомнило 90 е... а возможно кому то, кто намного старше ,напомнит голодные(когда ценную вещь на хлеб и мыло)
Сегодняшние. Старинная бронзовая подзорная труба и бронзовая гирька 2 фунта, мастер, предположительно, Сергей Васильев.
Зачётная тема. Её наличие послужило одним из поводов зарегистрироваться на данном форуме. Потому что в начале 2000-х принимал металлолом , работал на себя, была своя небольшая приёмка в селе. Собиранием старины тогда ещё не болел, но некоторые предметы откладывал, а нужно было откладывать всё. Сейчас конечно жалею об упущенных возможностях. Как сейчас помню полурессорники для двуколки, запчасти к мотоциклу Урал, автомобилям Москвич и Запорожец, увы тогда не оценилось большинство предметов уехало на переплавку, причина-отсутствие интернета, не виделось тогда возможностей для сбыта, да и не знали тогда о всех направлениях коллекционирования, реставрации , рекона , дизайна. В 2015-ом году открывал на Антик-Форуме тему с аналогичным названием, но тема не пошла и через пару лет её снесли, хотя периодически пользователи сообщают о своих находках в пунктах приёма металла. Покажу предметы которые мне приносили , точнее те фотки которые остались в ноуте, шедевров конечно ждать не стоит ибо местность сельская и народ не богатый. Малость самоварной темы. Самовары царского периода, этот факт и повлиял на решение спасти их от переплавки. Почему то все самовары сдавали с отломанными кранами, краны приносили отдельно. Большинство самоваров были банально смяты кувалдой, на вопрос -Зачем? Пожимали плечами, типа -ХЗ, нести удобнее. Что интересно, за почти двадцать лет ни разу не принесли утюг на углях. Банка Баташёва литров на шесть (точно не замерял, но не маленький), как и водится отломан кран. Самовар "Слиозберг" литра на 3-4. тоже с утратами. Немного мелочёвки, в кадр попали бочковой кран и неслабый такой верток от бочкового крана. Крышка отдельно , вроде по памяти 29 см внутреннего диаметра.
Краны народ отламывал потому как самовар (большой) в мешок не лез,а кран иногда в самоваре лежал как то так.
Медаль, жетон, орден? Рыцарский орден "Рыцари Пифия". На обратке гравировка: "Представлен в высшую ложу 11 мая 1939" Возле ушка 14к. На белой детали: стерлинг, в пятиугольнике: высшая ложа.
А можно попросить Вас разместить несколько фото подстаканника в соответствующей теме? Вот :https://smolbattle.ru/threads/Подстаканники-Все-о-них.69258/
Сегодня уже начал готовиться к посевному сезону.Была дана установка притащить из гаража баночки под рассаду. За одно решил прибраться немного в гараже и сдать лишний металл,что накопилось постепенно.Сдал и старый велосипед,так как появился ещё один. За него выпросил у приёмщика небольшой бонус. Это сувенирная продукция,но мне на украшательство стены прекрасно подойдёт