Как то предпочитаю не брать даром, небольшую денежку всегда стараюсь заплатить руководствуясь соображением, что другой раз встречают более доброжелательно, и человеку ничем не обязан. Пару раз на металлоприёмках рассчитывался алкоголем, эта валюта востребована особо среди разнорабочих. Были приходы штангелей, в ведре , в рабочей рукавице в кучке метчиков, лерок, свёрл.. Топоры, молотки, ломы , бронзовая (или латунная?) кувалда, словом всё то что у отцов и дедов было припасено в гаражах, сараях, мастерских, но нынешнему поколению глубоко параллельно . Тема инструменты? Давний товарищ сдал в чермет мне инструменты , килограмм этак 15 советских гаечных ключей, накидных , рожковых, спецключей, среди которых было штук 20 головок и ещё какие то приспособы, съёмники , некоторые даже в состояние нового. Наиболее нЕ повседневные: Даже не представляю предназначение сих, но парочку приспособ ранее выкупили сельские механизаторы. На голубенькой ручке внутри втулки резьба всего 4 или 5 мм в диаметре. Ну и до кучи редуктор от газового баллона. Ценность которого субъективна, взял за правило откладывать все железяки с клеймами , надписями, отливками . Не знай , з-д Калинина в г. Казани ещё существует?
А голубенькая ручка может быть частью позднего приспособления для самостоятельного снаряжения охотничьих патронов. У меня было подобное,но старого образца и там ручка перекидывалась.Делалось это для того,что бы удалять стреляные капсуля из гильз,чаще всего латунных,а после перекидывания ручки-устанавливать их обратно в гильзу.
Друзья благодарю за информацию, если честно присутствовало лёгкое опасение, что сейчас раскритикуют за собирательство хлама. Двигатель такой ставили в куда? В мопеды? Просто я не силён в таком виде техники. Ясненько, хотя я видел у деда только ооочень старые приспособы без рычагов. Продолжу. Колокольчик сданный в цветмет, увы с трещинкой, без языка и звона. Мастер Бадянов? Правильно я прочитал?
Вчера посетили одну приемку. Из наиболее интересного - самовар и мельхиоровая дореволюционная тарелочка с какой-то надписью по ободку. Будет отдана на чистку.
Из ранее сданного в чермет в мою приёмку. Алюминиевые подстаканники оч. выгодно сдавать, не подъёмный вес! ..Чеканка, материал медь, высокая сантиметров 60, сдали чисто в лом, но если цены на медяху продолжат расти такими темпами, то на следующий год я отвезу на переплавку все накопленные чеканки. Шильдик выпилен из остатков советского велосипеда. Спинки кровати, на переплавку было жаль их везти, словом дал им вторую жизнь, но об этом подробнее в другой раз.
Из недавнего. Нож или лопатка (кто знает точное назначение данного прибора - просьба прояснить) из гостиницы Астория в Санкт-Петербурге. Период с 1912 по 1917гг. Материал - мельхиор, серебрение.
Сервировочный нож для рыбы, вилка исшо должна быть в комплекте. Но это не точно. https://www.google.com/search?q=сер...rlz=1C1PRFC_enRU647RU647#imgrc=HoPVz796XYYosM
Приветствую форумчане. Сосед устроился на металлоприемку, обещает приносить всякие интересности. Вот уже такое ружье принес. Немного почистили и расшевелили его - искали клейма, но не нашли, хотелось бы теперь определить что это и как правильно называется.