Довольно крупная привеска. Литьё, пайка, лужение. Ручная работа, все элементы паяные. Медь или медный сплав. Что за оно? Есть аналогии? Благодарю!
Это дрянь. Современная бижутерия. И изготовлено не из меди. Медное покрытие (силумина) для дальнейшего гальванического покрытия.
Согласен,совсем не дрянь,да и не современное! казахи,кыргызы,татары(и.т.д)-по мне ,не моложе 19в. Да и скорее височное укр.
Могу ещё показать находку в приёмке-тиски.Они были выкуплены много уже довольно давно и теперь,после профилактики,исправно служат мне на даче. Старое советское качество и возможность провести на таких инструментах профилактику даёт этим предметам долго работать.
Раздобыть на одной металлоприемке в Риге. Хозяин - человек грамотный и адекватный. В вещах разбирается, но цены не заламывает. Разумеется очередная швейная машинка. Маленькая, такой у меня не было. Сообщения объединены, 3 2023, время первого редактирования 3 2023 ... подставка под ёлку. Чугун, литьё. Клейм нет. Годов 60х наверное... Сообщения объединены, 3 2023 ... чугунная табличка. Любопытно отчего.? Годов 70х,80х судя по технологии. Сообщения объединены, 3 2023 ... подсвечник. Нет подъёмного вкладыш с закруткой. Сообщения объединены, 3 2023 ... чугунный казан. Диаметр 58см.Если я правильно подсчитал то литров на 70...
Чугун с гербом Тулы не табличка(иначе были бы отверстия для крепежа), а декоративный элемент для монтажа в пол(лестницу). Иначе зачем такие рёбра жёсткости.
... столярный инструмент - строгать пазы в рейках. Очень старый, но в хорошем состоянии.... Сообщения объединены, 3 2023, время первого редактирования 3 2023 Да, вариант. Но хотелось бы точно знать назначение... А то прилеплю его куда то не туда, будет стыдно...
Всем доброго времени!!! Сегодня на приёмке зацепил вот эту кружку))) может,кто нибудь подскажет,где можно почитать про неё..... самостоятельно на просторах сети что- то ничего не нашёл Всем ответившим - большое спасибо Следов наличия ручки не обнаружено)))
Всем,Доброго! Максим,именно по кружке не скажу,а Кфз(Кировский зав.физприбор) по мне 60х годов.,типа как на этих весах .А вот и дальше полистал https://funtofil.livejournal.com/56046.html
Огромное спасибо!!! Изначально подумал про этот завод))) http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=4u...4,&l10n=ru&cts=1695981788826&hdtime=196765.61
Сегодня весьма удачно заехал на приемку. Ювелирные тисочки. Вообще не пользованные. Хорошее прибавление к остальным домашним тискам. Крашенные по наследству от отца достались, а остальные все с приемки.