Забежал на приёмку,скинул немного цветнины.Глаз "зацепился" и уже не отпускал одну вещь.Выкупил,хорошая чугунная эмалированная кастрюлечка... Ажно целых 100 рублей отдал!
Утятница имеется в точно такой же расцветке, тоже чугунная, без крышки правда. И сейчас не уверен, но вроде мне её притащили, сдали в чермет.(здесь был бы уместен металлоприёмочный смайлик). Фото в папках не нашёл, прошу верить на слово.
Утятница есть и на даче и дома.Но такой кругленькой пока не было.А та,которая была у нас,он более будет.
Слушайте, у меня такой нескромный вопрос..... Ну вот разные инструменты, или там статуэтки это понятно, а вот посуда....б/у....даже очень б/у..... в ней готовить, потом в рот тащить.... брезгливости нет?
Екатерина, ну эт ведь в качестве экспоната, на полочку или про запас , или в обменный фонд. Кушать из таких посудин вряд ли кто планирует.
Не понять Катерине бродяжъей души....и чай с комарами из консервной банки найденной в лесу она точно не пила....
Какая брезгливость у тех,кто тащит в дом старьё? Или ты считаешь ,что посуду сразу в дело пускают,прямо с приёмки?Помыть не пробовали? А этот казанок планирую использовать на даче в новой печке. Сообщения объединены, 13 2024, время первого редактирования 13 2024 Точно,Сергей! Или пить из ручья,который не известно откуда вытекает?Потому,что больше воды брать не откуда..
Добрался таки наконец-то до своих правильных приемок. Вот результат с одной. Особенно порадовал подстаканник 100 лет со дня рождения Ленина. Не сильно редкий, как оказалось, но мне попадается впервые
Не нашёл тему про скупку. Спрошу здесь. Как с ценами на цвет\чернь в\на смоленщине? Сегодня заехал на нашу прииёмку под витеском и офигел. 25 р.(бин)за кг . больше 8 баксов!!! Пипец!!
Боюсь быть не понятым. Но выкупил с металлоприёмки вот такую штуковину. Корпус старинного сепаратора, с ручным приводом. Корпус почти голяк, отсутствуют промвал с ведомой шестерней и редуктором, крышка отсутствует, мож ещё чего. В наличие корпус, первичный вал с ведущей шестернёй и рукоять. Хозяин металлоприёмки по хозяйски установил на шестерню наждачный круг, чтобы типа было точило-наждак , без трещётки, ага . Разобрал я эту наждачную хню. И примерил на корпус имевшийся у меня комплект сливкоприёмник+обратоприёмник+поплавковая камера и внезапно комплект встал на корпус как родной. Данный комплект был мною найден чердачным поиском и припасён по причине, того что изготовлен из жести с оловянным покрытием и по всем видам штука старинная. Показывал этот комплект (обратоприёмник+поплавковая камера) я своему тестю, тестю на минуточку 84 года и по его словам в его бытность пользовали уже сепараторы с алюминиевыми деталями, а вот из жести он никогда не видел. Терзают смутные сомнения , что найти не достающие детали будет не реально. Фото в сборе с обратоприемником и поплавковой камерой.
У нас то на форуме? Тут всё наоборот.... Сейчас начнется..." Ах, какую замечательную хрень ты приобрел! Я о такой хрени мечтал всю свою сознательную жизнь!" ну и.т.д. А ты говоришь " не понятым"
Ну и где обещанные овации ? Молодцы родственники, заработали 3-5 долларов. Прохаванный металлоприёмщик выставит такую хрень на продажу баксов за сто .
Вчера заскочил на местную приемку. Знакомый приемщик поменял мне вот такое чудо на 300 грамм латуни. Типа, бери латунную вазу))) Я ее, конечно взял. Взамен дал 300 грамм латуни, чтобы ему перекрыть вес... Он ее, правда, болгаркой царапнул неплохо и что самое главное, в самом интимном месте.... 242 грамма серебра, с позолотой... Красота, попиленная болгаркой...
Лет 15 назад я видел 5 рублей почищенных наждачкой. Человек нашедший их и почистивший даже не понимал всей тупости действия.
Жесть Помню, сосед (уже давно ушедший в лучший мир) нашел 2 копейки серебром и тщательно ее чистил шкуркой и потом еще и пилил - все пытался добраться до серебра.... Но монета, сцуко, все не белела, а лишь краснела все больше и больше...