Ленд-Лиз, Британская осколочная 2х дюймовая минометная мина 2-inch mortar bomb, (фото мои). 2х дюймовая дымовая минометная мина (Англия) Smoke 2-Inch Mortar Bomb (фото мои)
Добавлю: американский углекислотный огнетушитель с бронетехники.Нашёл его по нашим рембатам. Такой он был
Компания Бендикс, много чего придумала за свою жизнь. В котле они тоже были, отстреливаемые с танков английских. Не могу пока найти нормальный экземпляр. Хороший экспонат, Жень!
Я уже вроде бы говорил где-то про автомобильный огнетушитель.. Ну, так это он и есть, а не масленка. Zabubok, Гильза от патрона 45-го калибра (11,43 мм.) Томпсон, Кольт.
Поясню для тех кто не в теме. БМ-6 «Братская могила на шестерых» Танки М3А3 в районе Курска, 1943 год.
У нас такие штуки местами не редки! на 42-ой год энфилды,почему нет то?(точную маркировку не вспомню но год точно 42,и заряжены макаронами!)
Это не Ленд-лизСтояли на вооружении в РККА в прибалтийских частях по 41г, выдавались ополчению под Питером точно, под Москвой не уверен, из старых запасов.
А так то прибалтийские я находил с маркировками V 39 и 40,они были обычным пластинчатым заряжены,как на маузере примерно!