Я уже слышу, что мне скажет товарищ, который тоже ремонтирует такие предметы, когда я к нему приду. Обычные, для него - раз плюнуть. А за этот может и не взяться. В какую сторону там заклепка выбивается ?
Высверлить можно, но нужно понять систему: если изнутри на заклепке "грибок", то за счет чего она держится снаружи ? Может там подтай ? Вставили заклепку, изнутри, снаружи расклепали на подтай и убрали лишнее ?
А, если нетрудно, фото пружины со "сложного" карабина с размерами. Чтобы хоть представление иметь, что туда химичить. Есть идея со пружины подавателя К 98 (есть несколько сломанных).
Все верно, починить можно все - главное смекалку приложить ... Как по мне так подаватель не годится - он широкий, из него маленькую пружину на карабин вырезать надо. Вопрос как и чем, что бы это было аккуратно??? А самое главное даже если получится, как вы в ней отверстие под заклепку просверлите, она же каленая??? Соответственно нужно искать что то альтернативное. Вот так выглядит эта пружина на карабине. А вот что можно использовать в качестве альтернативы. Пружинки от маникюрных щипцов, маленьких бокорезов, плоскогубцев и прочего что можно найти за копейки на балахолке. Самое главное что в этих пружинках уже есть отверстие. Да и многие по ширине и длине почти совпадают. Если чуть длиннее или шире - подточить не проблема. Они разные бывают на подобных инструментах.
Немного уточню и дополню. Такие карабины устанавливались только на ранцы RAD и на кожаные наплечные лямки носимых 18 литровых фляг Вермахта, больше никуда. На обычных маршевых ранцах такие карабины не устанавливались при их производстве. Там, если все оригинал - другие. На снаряжении Бундесвера точно такие же карабины не применялись. Там немного другие по исполнению.
Всех приветствую. Подскажите, от чего крепеж. Похож на боковую фурнитуру кофра бинокля, но не то. На фото обвел.
Да, все верно, это именно крепления под чрезплечный ремень кофра бинокля. Находил как то остатки такого кофра с такими креплениями.
kvant1004, тут посмотри-есть оригинальные копаные. https://smolbattle.ru/threads/Тактический-ремень-на-М40-новодел.45655/
Стальной лепесток для карабинов делаю из полотна ручной пилы.. Рекомендую.. Одно полотно на всю жизнь хватит.. Единственное не по родне это клепка.. Метчиком резьба.. И болтик.. С обточеной шляпкой..
А не проще использовать пружинку из втягивающего механизма сетевого шнура старого пылесоса?Разбираю регулярно ,таких пружин уже накопилось прилично .