Такой комплект Assmann -А, я искал много лет. Что бы с 38года, пряжка и ремень жили вместе, и всё было по родне, без ремонтов и реставраций. Это под твержено на всех форумах баклеристики( Российских, Американских, Германских) Приятного просмотра.
kirilla444, и фото предметов, просто замечательные. з.ы. Тема хоть и не моя, но как-то даже немного завидно стало.) Мне прежде всего ваша позиция нравится. Принципиально уважаю грамотных, увлеченных, спокойных, без излишнего фанатизма людей. С Ув.
kirilla444, Спасибо за тему! Это то же история, грустная, но история оставшаяся в памяти народной. Я не знаю такого копаря, который найдя не поднимет прягу "митунса" и коллекционирование бывает разным и собирая коллекцию пряжек или кубков люфтов, совсем не обязательно быть поклонником идей национализма.
У меня нет ни одной минтовой( складской) пряжки или ремня. Все они видели жизнь, но крайне осторожным обращением к ним. Ведь это всё трофеи, собранные естественно не на полях сражений, и грамотно положенные в западные коллекции, в далёких 50ых. Я так же не люблю пряжки в абсолютном минте. Лучше слегка ношенная. У меня были боевые пряги полиции, понюхавшие пороха, и копаные. Но со временем принял решение. Лучше меньше, но лучше. Это сильно влияет на ценность коллекции. Иметь подборку копанины- это одно, иметь экземпляры известные в единичных экземплярах в мире- другое, а Вот это и есть коллекционирование. Боевые пряжки, которые проданы без сожаления. Сообщения объединены, 5 2015, время первого редактирования 5 2015 Приятно вести диалог, с людьми, которые понимают, что такое история, коллекционирование, увлечение, изучение истории, и много положительных моментов ещё плюсом к этому приходит. Сообщения объединены, 5 2015 Спасибо за тёплые слова! Я сам от себя в шоке. А если показать всё что было по теме полиции! Ай йай йай, Сколько там вкусностей было. Сообщения объединены, 5 2015 Да, забыл сказать, как я попал на этот форум. Я являюсь модератором в разделе " Пряжки Полиции", на Международном Форуме Коллекционеров. У меня на многих форумах, весит объявление, о покупке пряжек полиции. Один из здешних форумчан, скинул мне ссылку на этот форум( продажа пряжки полиции) И вот я здесь. Сообщения объединены, 5 2015 Дополню. Было 24-25 производителей пряжек полиции. Каждую из пряжек, я знаю наизусть.( особенности производства, водяные знаки, года производства, клейма) Как то так. Затянуло, понимаете ли.
kirilla444, Тут всё довольно скомкано и просто вышло, на мой взгляд. Сначала все обалдели от такой карусели непривычно блестящих штуковин, видимо решив что Вы прикалываетесь новоделом.) Потом ретушь паука законодательно отменили буквально на днях, а люди с непривычки опять балдеют.)) Ну, и тем более новичок.. "Пять копеек", опять-же свое доброе дело сделали; теперь многим стало ясно, что Вы никакой не полицейский а-ля гестапо.))) Так что думаю, все досадные непонятности вконец исчерпаны и многие теперь рады видеть серьезного человека и коллекционера в наших рядах.
Во-во! В преддверии завтрашнего копа, теперь решаю, пряжек пне нарыть, или рублей Петровских? А коллекшен, еще раз, зер гут!
Рубли копайте, копаный алюминий ни кому не интересен!( в денежном эквиваленте) Сообщения объединены, 5 2015, время первого редактирования 5 2015 Спасибо! Да, наверное моя ошибка была, так преподнести эти блестящие штуковины. Но думал, что многие посещают и другие форумы, на которых я завсегдатай, и узнают по почерку Кирилла три четвёрки. А в остальном, всё ОК! Рад буду помочь по вопросам пряжек германии. У меня их было! И всех родов войск и организаций 3 рейха.
Ну я знаю 3-4 копаных из райрна и области СПб пряжки полиции , на которые можно было смотреть без слёз. Поэтому желаю Вам удачи по 4 SS.Pol.Div.
Привет Юра. Ну надо же форум оживить! Свежая кровь, она сам знаешь как будоражит! Войти так с почином. Авось пригожусь.
я тут бывало конечно тоже резко высказывался, но притягивать коллекцию пряжек к одобрению нацизма это уже перебор это история ребята))) дальний знакомый собирает орудия убийств, работает криминалистом за границей (хз как добывает) - он теперь убийца что-ли или как???
Добро пожаловать на борт , форум и так очень динамичный , так что можно попроще , а то захотелось встать и честь отдать , так это я тебя знаю , а каково коллегам
Так меня понесло, когда все пряжки полицаев, на моего деда надели А так я белый и пушистый, ты же знаешь.
Уж больно полицейские девайсы фактурные , шибко яркие в определенном смысле , может кого и задевает , хотя сейчас светить уже можно без нажима на происхождение . В любом случае я свои не показываю здесь , да и тема представляется узкой , на ценителя -знатока , а то ты достаешь ее не дыша дрожащими руками , а всем похер .
В этом ты прав. Поэтому и показал здесь, так как не увидел подобной темы. Ну вроде форуму понравилось.
Тут не поспоришь , подобрано со вкусом , видно , что человек душу вкладывает , конечно нравится . Рискну предположить , что на сегодня это самая сильная подборка по пряжкам полиции , во всяком случае в открытых коллекциях