значится еще ... 15-й легкий при штурме плато у д. Семеновское после первой неудачной попытки Фриана овладеть деревней (верней то что от нее осталось) (под командованием уже Дюфура помойму) в числе 3-бат-в понес потери и в том числе и через сем-й овраг а потом еще выдерживал кав-е атаки не менее двух, удерживая занятую позицию.. так что при Бородино потери 15-го легкого были существенны тоже... незначительные потери под Можайском , полк так же участвовал под Крымским ибо 2-я дивизия была включена в авангард после Бородина, потери 15-го легкого так же должны были быть у лосьминского оврага ... 11-го ноября 2-я дивизия (куда входил 15-й легкий)перешла под командование Рикара и приняла на себя удар совместно с третьим корпусом у лосьминки 18-го, а во время обходного марша к Орше от 15-го легкого уже ничего не оставалось.. через Березину же переправилось всего несколько десятков солдат, из всей дивизии
Цитата(smol 76 @ 16 Июля 2010, 20:25) Если у кого ещё есть пуги 15-го лёгкого - выставляйте. Мне кажется, что конкретно 15-й лёгкий полк имел только такого вида пуговки ( не считая офицеров ) Вот такие еще были: Ухо крестом. Чуть потолще тех, что подписные с ухом петлей. И без клейма.
http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=3834 у меня тоже есть 15, правда оч убита. но крепление с одним отверстием
Цитата(Brodyga @ 18 Августа 2010, 13:26) Найдены недавно. Здравствуйте.А 84-е пуги случаем не в продаже?
Ребят,второй раз за лето попадается пуговка с №92,однако второй размер и исполнение меня смущают... Подскажите почему вторая чуть больше стандартной маленькой??? Обратка одинаковая-крабик. Кстати чем можно почистить вторую чтоб окончательно не убить?
У 6-ки ухо паяная петелька как на гвардии. 7 средняя - накладка на пуговицу штампованная. 7 цельная - ухо вестфальское, маленькое литое с одним отверстием. Не лопата как у поляков
Вот обратки. По 6-ке я тоже склоняюсь к тому что это вестфальцы. По остальным двум все же есть сомнения. 7 накладка - у польских линейных офицеров пуговицы золотились поверх латуни, без накладок. С накладками я не встречал поляков ни разу. 7 литая - написание цифры отличается от французов, поперечина семерки снизу не заостряется как на всех других францпугах что я у себя пересмотрел. И сама цифра большого размера. Для примера 17 французская и 6 вестфальская. Так же в тех местах 7 французского и польского полков не было, а 7 вестфальский был
Цитата(Slawur @ 23 Августа 2010, 13:50) Ребят,второй раз за лето попадается пуговка с №92,однако второй размер и исполнение меня смущают... Подскажите почему вторая чуть больше стандартной маленькой??? Обратка одинаковая-крабик. Кстати чем можно почистить вторую чтоб окончательно не убить? Спецы по францам, что скажите? Думаю, что лучше не трогать имхо