Цитата(smol 76 @ 15 Сентября 2010, 23:05) У поляков вроде не было 72-го полка !!! Фото если можно. Тебе видней Но у нее ухо петлей Вот:
Цитата(buttonfly @ 16 Сентября 2010, 11:30) Но у нее ухо петлей обычная французская. Плоское ухо само по себе не показатель.
Цитата(dolboyascher @ 16 Сентября 2010, 10:44) обычная французская. Плоское ухо само по себе не показатель. спорить не буду - не моя тема Но обычно говорят, что ухо петлей (не краб или лопата) у поляков
Цитата(smol 76 @ 16 Сентября 2010, 19:02) Да, "краб" - самое традиционное ухо на французских пуговках, но были и варианты... Это точно француз. Польские пуги на 12-й год более "топорные", да и стилистика написания цифр, хоть немного, но различается. beer Хорошо, убедили thumbup А что за полк? часто такой попадаца?
Цитата(smol 76 @ 16 Сентября 2010, 19:02) Это точно француз. Польские пуги на 12-й год более "топорные", да и стилистика написания цифр, хоть немного, но различается. + зачастую они не совсем плоские присутствует легкая выпуклость, ну и номер 72 для поляка-это ни в какие ворота Добавлено: [mergetime]1284654738[/mergetime] Цитата(buttonfly @ 16 Сентября 2010, 19:23) Хорошо, убедили thumbup А что за полк? часто такой попадаца? 72-й полк линейной пехоты, активно участвовал в русской компании 1812 года (Смоленск, Валутина Гора, Бородино, Красный), находки пуговиц не редки.
Подскажите по пуговичкам хоть хламные, но интересно, на одной цифра 16 Вверху надпись LEYBRO снизу цифры надпись не читается, но по отттиску на обороте видно, что надпись есть.
Цитата(Slawur @ 05 Октября 2010, 19:51) Конечно не пуговки...слева монетка,я тож подобную находил,а справа колёсико от керосинки. Если монетка, то попрошу более аргументированно
У меня фото обратки не видать...а по первой фотке ничего не могу про монетку сказать...у самого похожая валяется и состоянии таком же... Лёха говорит что тож колёсико...хз,всё может быть... Но то что не пуга 100%
Цитата(Slawur @ 05 Октября 2010, 19:58) У меня фото обратки не видать...а по первой фотке ничего не могу про монетку сказать...у самого похожая валяется и состоянии таком же... Лёха говорит что тож колёсико...хз,всё может быть... Но то что не пуга 100% ответ принимается, лоханулся я :lol: