ОВ 1812 года в Белоруссии

Тема в разделе "Наполеоновские войны 1799 - 1815", создана пользователем PaulZibert, 31 май 2012.

1. Offline

redflag рядовой запаса

Спасибо SB:
    18.124
    Отзывы:
    613
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Belarus
    Александр Суриков, отвечает за всю Россию?

2. Offline

nikotin Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    383
    Отзывы:
    11
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Минск РБ
    Интересы:
    Трупы маленьких зверушек
    Цитата(redflag @ 19 Декабря 2012, 19:08)
    Александр Суриков, отвечает за всю Россию?

а мне кажется? что примерно так оно и есть. Стоит только посмотреть на "лютое недоумение" подавляющего большинства участников хоть этого форума. Люди РЕАЛЬНО не понимают, почему всегда такие "памяркоўныя" белорусы упираются, вдруг, рогом в этом вопросе.

3. Offline

Elster Сумеречный эфор

Спасибо SB:
    1.381
    Отзывы:
    17
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    .
    Цитата(nikotin @ 19 Декабря 2012, 20:12)
    а мне кажется? что примерно так оно и есть. Стоит только посмотреть на "лютое недоумение" подавляющего большинства участников хоть этого форума. Люди РЕАЛЬНО не понимают, почему всегда такие "памяркоўныя" белорусы упираются, вдруг, рогом в этом вопросе.

===============

Уважаемый nikotin, а я вот попробую Вам объяснить в чём дело и как я это, например, понимаю. И заодно, почему я, лично, стараюсь не участвовать в подобных темах. Готовы?
    На последнем примере:
    Вольно интерпретируя смысл высказываний российского посла в Белоруссии, по видимому Вы сознательно провоцируете очередной виток «сябросрача» на форуме. Во всяком случае у меня создалось именно такое впечатление.
    По Вашей ссылке я обнаружил только огорчение, удивление и недоумение, но никак не возмущение.

(nikotin Дата Сегодня, 16:13
    В продолжение темы. Интерфак передает в режиме реального времени возмущение российского посла некоторыми "неправильными" историками Беларуси.
    http://www.interfax.by/news/belarus/122307)

В связи с этим прискорбным фактом смею предположить, что славное замполитовское прошлое имело место быть не только у Ваших непримиримых оппонентов.
    Это я Вам, как авиационный техник, в «прошлой жизни», заявляю, перевидевший и переживший на своём веку не один десяток освобождённых , штатных и внештатных политработников и прочих «деятелей идеологического фронта» и хорошо знакомый с их методами и повадками.
    Эффект бумеранга, однако! :)

4. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.535
    Отзывы:
    792
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
  5. Offline

nikotin Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    383
    Отзывы:
    11
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Минск РБ
    Интересы:
    Трупы маленьких зверушек
    Цитата(Elster @ 19 Декабря 2012, 19:37)
    ===============

Уважаемый nikotin, а я вот попробую Вам объяснить в чём дело и как я это, например, понимаю. И заодно, почему я, лично, стараюсь не участвовать в подобных темах. Готовы?
    На последнем примере:
    Вольно интерпретируя смысл высказываний российского посла в Белоруссии, по видимому Вы сознательно провоцируете очередной виток «сябросрача» на форуме. Во всяком случае у меня создалось именно такое впечатление.
    По Вашей ссылке я обнаружил только огорчение, удивление и недоумение, но никак не возмущение.

(nikotin Дата Сегодня, 16:13
    В продолжение темы. Интерфак передает в режиме реального времени возмущение российского посла некоторыми "неправильными" историками Беларуси.
    http://www.interfax.by/news/belarus/122307)

В связи с этим прискорбным фактом смею предположить, что славное замполитовское прошлое имело место быть не только у Ваших непримиримых оппонентов.
    Это я Вам, как авиационный техник, в «прошлой жизни», заявляю, перевидевший и переживший на своём веку не один десяток освобождённых , штатных и внештатных политработников и прочих «деятелей идеологического фронта» и хорошо знакомый с их методами и повадками.
    Эффект бумеранга, однако! :)

Грандиозные выводы из простой ссылки, уважаемый Эльстер. Если вы заметили в бульбасрачах я почти не принимаю участия. Хотя с удовольствием просматриваю.
    И сакжите мне, как же я умудрился "вольно интрепретировать" высказывания посла в одном предложении? По-моему главная фраза в вашем спитче это "по-видимому" и "у меня сложилось такое впечатление"? А эк славно вы про замполитов-то ввернули! Сама главна - к месту! ))

6. Offline

redflag рядовой запаса

Спасибо SB:
    18.124
    Отзывы:
    613
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Belarus
    Редко "отмечаюсь" в подобных темах, но здесь дело принципа. Больно ранят, маленький, но чень гордый народ - Баларусов, высказывания в стиле а-ля великодержавный шовинизм.
    Хао. Я сказал.

7. Offline

Cibitis Завсегдатай

Спасибо SB:
    208
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Lithuania
    Из:
    Ostpreußen, Memel
  8. Offline

Олегович Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    17
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь
    Цитата(Cibitis @ 04 Января 2013, 22:20)
    Вот, можно посмотреть некоторые документы из архива в Гродно.
    http://archives.gov.by/index.php?id=742838
    http://archives.gov.by/index.php?id=355597
    И еще вот это...
    Правда, там по-беларусски. Но, смысл будет понятен.
    http://archives.gov.by/index.php?id=287069

Когда то давно(проживая в БССР) изучал в школе белорускую мову, но вот все ж просьба к Вам -про "смысл написанного" по русски...

Поделиться этой страницей