Облагораживание мемориалов

Тема в разделе "О SmolBattle", создана пользователем Копатыч, 11 мар 2009.

1. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.646
    Отзывы:
    793
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Анюта @ 08 Апреля 2009, 16:37)
    P.S. Судя по фотографиям работа большая предстоит.

Если что то есть в большем разрешении, могу скинуть на флеш носитель.

2. Offline

Анюта Штабс-ротмистр Команда форума

Спасибо SB:
    1.091
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Да, конечно, это необходимо. При встрече скинешь. Да, вопрос такой: может быть мне взять еще паспорта памятников и захоронений, нуждающихся в уходе?

3. Offline

Копатыч рядовой запаса Команда форума

Спасибо SB:
    803
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Взять паспорта это хорошо, но нужно сначала решить с этим памятником. Я думаю сделать нужно следущее:
    1. К 9 мая убрать мусор по-любому
    2. Сделать оградку нужно, скорее всего это самая главная проблема, и как правильно пишет Шмяк скорее всего деревянную, металлическая скорее всего долго не продержится.
    3. Насыпать выше могилы, ибо они почти на не видны, можно посадить на них цветы и положить пару ржавых касок (но они тоже могут долго не продержаться). Было бы неплохо посадить по углам ёлочки, но это возможно уже будет изменением внешнего вида.
    Вот вроде всё.

P.S. Наверное в деревне живет госпожа Беладонна и поросенок сбежал от неё, видать ему надоело просить на домики для бездомных поросят судя по его худому и синюшному тельцу))))

4. Offline

Спасибо SB:
    1.091
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Кроме того, металлическая ограда будет стоить целое состояние. Ну, а елочки по сравнению с деревянной оградой, это уже не изменение внешнего вида :). Я же говорю, решайте техническую часть. Цветы и согласования беру на себя.

5. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    10.450
    Отзывы:
    229
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    Металл обратно дорожает!"Святой" на Руси осталась одна-водка.

6. Offline

Спасибо SB:
    803
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Анюта @ 08 Апреля 2009, 21:34)
    Кроме того, металлическая ограда будет стоить целое состояние. Ну, а елочки по сравнению с деревянной оградой, это уже не изменение внешнего вида :

Т.е. ограда по-любому должна быть металлической?

7. Offline

Спасибо SB:
    1.091
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Копатыч @ 08 Апреля 2009, 22:36)
    Цитата(Анюта @ 08 Апреля 2009, 21:34)
    Кроме того, металлическая ограда будет стоить целое состояние. Ну, а елочки по сравнению с деревянной оградой, это уже не изменение внешнего вида :

Т.е. ограда по-любому должна быть металлической?
    С разрешения центра охраны памятников внешний вид можно изменить. Так что если согласуют, то можно и деревянную будет поставить. Я спрошу сегодня.

8. Offline

Ярослав «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    146
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Молодцы, что съездили. Я кстати ожидал, что состояние памятника будет хуже. А вот по поводу деревянной ограды, думаю что вряд ли разрешат, но попытаться надо.

9. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.583
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Может ограду сняли для того что бы обновить? Сейчас по городу расклеяны листовки с призывом помочь с облагораживать памятники к 9 мая.

10. Offline

Спасибо SB:
    803
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Антон @ 09 Апреля 2009, 9:16)
    Может ограду сняли для того что бы обновить? Сейчас по городу расклеяны листовки с призывом помочь с облагораживать памятники к 9 мая.

Вряд ли, по-моему она поломана.

11. Offline

jagd ☭☭☭☭☭☭☭

Спасибо SB:
    6.583
    Отзывы:
    155
    Страна:
    Chile
    Из:
    mother russia
    Интересы:
    спиннинг
    Ну тогда должны разрешить, имхо они будут рады что не им
    думать.

12. Offline

Спасибо SB:
    1.091
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Надо нарисовать эскиз ограды, и вообще эскиз восстановления захоронения, указать на нем елки, деревянную ограду и прочее. И я пойду согласовывать. Письмо я напишу сама, только пусть за эскиз кто-то возьмется, ибо мне медведь на пальцы наступил.

13. Offline

Шмяк Консерватор и ретроград

Спасибо SB:
    358
    Отзывы:
    9
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Насчет эскиза - это в последнюю очередь, хотя кто может нарисовать толком, пусть отзовутся. Я тоже дико рисую...
    С деревянной оградой чисто техические нюансы есть. Основной - как крепить деревянные прясла к чугунным столбам? Кроме как опять на цементе вмазывать, я пока не придумал. электричества там нет, а такбы винтами. Но, наверное, вмазывать придется, больше никак. ТОгда нужно еще сгонять, промерить отверстия в стобах, чтобы с размером бруска под прясла не ошибиться...На будущей недел я может съеду, промерить, в пятницу, наверное.
    Насчет выезда на уборку, ну 1 мая принято? теперь давайте записываться:) Я...постараюсь, но твердо обещать не могу. Кто еще? Грабли у кого кроме меня есть? Хорошо бы, с короткой ручкой, а то мои с длинной и железной:) Елочки для посадки можно в Кр.Бору взять. Сажать можно сейчас, можно когда ограду. Только боюсь, разрастутся - затенят сильно мемориал или на Новый год кто стыздит. Вобщем, насчет елочек сомневаюсь я...а вот цветы надо бы. Цветы кто возьмет на себя? На рынке через неделю-2 появится всяких рассадой.

Да, Анют, что значит эскиз ограды, какие требования? Плохо представляю. Это чертеж или просто рисунок? В таком случае, вид откуда делать? Не подкован я в эскизах:)

Ну вот, вроде все пока...Я в понедельник появлюсь тут

14. Offline

Спасибо SB:
    803
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Да, Анют, можно хоть на словах требования к эскизу написать или выложить образец?

15. Offline

Спасибо SB:
    1.091
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    В понедельник в центре охраны памятников точно все узнаю. Но как мне представляется (судя по тому, что я согласовывала там раньше), это на фотографии реального объекта добавляются элементы, которых в настоящий момент нет.

16. Offline

Спасибо SB:
    358
    Отзывы:
    9
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Ну тогда это кто фотошопить может, сделает, эскиз. Вот еще, с оградой нужно решить (деревянной, имею ввиду), сами делать будем или нанимать контору, во втором случае обойдется дороже. По-моему, самим можно. А с конторой проще, не нужно будет самим все возить.

17. Offline

Спасибо SB:
    1.091
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Народ, кто за эскиз возьмется? Ну не нанимать же мне дизайнера... P.S. Цветы могу взять на себя.

18. Offline

Jagher Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    152
    Отзывы:
    8
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    Rock'n'roll
    Анюта, обьясните пожалуйста, что конкретно нужно на эскизе обозначить? Я так понял, это будет фотография памятника, на которую через компьютер наносятся недостающая ограда, елки и цветы?Это нужно для согласования работ с охраной памятников?То есть, допустим, ограду можно выдумать самому, главное чтобы они поняли, как это примерно будет выглядеть?Или надо четко соблюдать все детали, вплоть до колличества столбиков? И еще, для нормальной работы с эскизом нужны правильные фотографии памятника.То есть спереди под прямым углом, чтобы весь был виден, чтобы светло было.Я в принципе могу попробывать.Но не в фотошопе, а в корел дро12.

19. Offline

Спасибо SB:
    1.091
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Jagher, в каком редакторе будет картинка без разницы, я ее все равно понесу туда в распечатанном виде. Но вообще ты все правильно описал, только кроме ограды надо будет еще недостающую доску показать. А ограду рисуем такую, какую мы там немерены установить. Вопрос о том, что новая ограда не будет такой же как утраченная я уже решила. Просто если кто-то возьмется, я на примере покажу как это должно выглядеть, у меня есть несколько согласованных материалов.

20. Offline

Спасибо SB:
    358
    Отзывы:
    9
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Погодите с эскизом. ТОчнее, кто может сделать, отзовитесь и пока достаточно. вид ограды придумать несложно, проблема в том, что там в двух местах остались еще чугунные перекладины. Я только сообразил. Чтобы установить деревянную, нужно сначала убрать чугунные прясла в 2 или 3 местах. Я пока смутно представляю, как можно этот чугун снять. Сами мы можем не справиться. Нужно еще раз посмотреть. А если тот чугун крепко сидит, нужно или нанимать кого или в металле ограду делать...
    Давайте ближе к выезду на уборку. Пока кроме Анюты не видно желающих.

Поделиться этой страницей