Облагораживание мемориалов

Тема в разделе "О SmolBattle", создана пользователем Копатыч, 11 мар 2009.

1. Offline

Jagher Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    153
    Отзывы:
    8
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    Rock'n'roll
    Многие поисковики, в том числе и я, в это время будут на Вахте Памяти в Темкино.Вот в чем дело. Насчет эскиза могу и я попробовать.Не профессионал, но небольшой опыт работы в рекламе имею.Приходилось делать подобные вещи.Если что, можно попробовать подключить знакомых с художественно- графического факультета Смолгу.С таковыми еще переговорю, по этому заранее обещать не буду.

2. Offline

Шмяк Консерватор и ретроград

Спасибо SB:
    360
    Отзывы:
    10
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Эскиз скорее всего после Вахты можно будет сделать. Ягер, ты телефон своей или Анюте или Зиберту скинь, чтобы быстро связаться можно было...

3. Offline

Анюта Штабс-ротмистр Команда форума

Спасибо SB:
    1.093
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Ну, в таком случае к 9 мая ограничимся банально уборкой, досыпкой самих могильных холмов и озеленением?

4. Offline

Румата Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    938
    Отзывы:
    56
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленский район
    Интересы:
    Право, авто, строительство
    а мы будем лить стеллу бетонную и устанавливать в районе братской могилы в лесу в районе Соловьевой переправы. Будем крайне признательны за мысли по поводу таблички на памятнике. Точное указание памяти кого установлена стелла будет очень кстати. Возможно пара строк из Твардовского "Переправа", хоть от самой переправы и далековато будет: километра два от Часовни. Заранее благодарим. Обсуждение выезда - http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=10005

5. Offline

Спасибо SB:
    1.093
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Румата @ 17 Апреля 2009, 12:08)
    а мы будем лить стеллу бетонную и устанавливать в районе братской могилы в лесу в районе Соловьевой переправы. Будем крайне признательны за мысли по поводу таблички на памятнике. Точное указание памяти кого установлена стелла будет очень кстати. Возможно пара строк из Твардовского "Переправа", хоть от самой переправы и далековато будет: километра два от Часовни. Заранее благодарим. Обсуждение выезда - http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=10005

Миш, про согласования не забудьте.

6. Offline

Румата Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    938
    Отзывы:
    56
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленский район
    Интересы:
    Нютик, ты меня запинаешь конечно, но мы не хотели это делать. Нет времени, если поможешь - будем очень признательны. Мы хотели отлить, установить, сделать на него паспорт и уведомить об установке с фото описанием и прочим Центр охраны памятников. Договоренность с местным музеем устная есть. Привлекать к ответственности в данном случае некого и не за что ;-)

7. Offline

Спасибо SB:
    1.093
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Миш, я считаю, что все должно быть правильно. Особенно в таком деле. Так что помогу, без вопросов. Делай картинку до и что будет после. Дело не отвественности, а в принципе.

8. Offline

Румата Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    938
    Отзывы:
    56
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленский район
    Интересы:
    Нюточка - спасибо тебе большое. Просто реально нет времени. Сейчас организую соревнования 25-го числа по трофи-рэйду, потом льем памятник. как отольем делаю фото и тебе присылаю.

9. Offline

Спасибо SB:
    360
    Отзывы:
    10
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Анюта @ 17 Апреля 2009, 6:56)
    Ну, в таком случае к 9 мая ограничимся банально уборкой, досыпкой самих могильных холмов и озеленением?

Было бы кому озеленять и досыпать...Надеюсь, к концу недели хоть кто-то еще кроме Анюты определтся с участием...

10. Offline

Копатыч рядовой запаса Команда форума

Спасибо SB:
    804
    Отзывы:
    22
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Шмяк @ 20 Апреля 2009, 15:56)
    Цитата(Анюта @ 17 Апреля 2009, 6:56)

Было бы кому озеленять и досыпать...Надеюсь, к концу недели хоть кто-то еще кроме Анюты определтся с участием...
    Я 25 только смогу, потом начинается Вахта Памяти и до 7го я занят. Сможет кто 25го днём?

11. Offline

Спасибо SB:
    1.093
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Народ, мы этот вопрос муссируем с зимы. Давайте уже как-то организуемся!

12. Offline

Спасибо SB:
    360
    Отзывы:
    10
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    25 у нас слет-с...по 1812г. так что нет смысла обсуждать. с зимы многие вызывались, так видно это зима так влияла:) Нужно 5 человек как минимум, пока есть двое. если кворума не будет, нам ехать нет смысла, поскольку это уже будет не форумская, а частная акция. Да и отсыпка землей - тяжелая работы не для девушки. Мне кажется, неубранным там не останется все равно в крайнем случае.

13. Offline

Спасибо SB:
    1.093
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Просто жаль, что все хорошее у нас так и остается неоконченным. А в нашем случае - даже не начатым. Вдвоем со Шмяком ты точно не потянем, ни физически, ни материально. :(

14. Offline

PaulZibert Администратор Команда форума

Спасибо SB:
    27.733
    Отзывы:
    794
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Анюта @ 22 Апреля 2009, 14:42)
    Просто жаль, что все хорошее у нас так и остается неоконченным. А в нашем случае - даже не начатым. Вдвоем со Шмяком ты точно не потянем, ни физически, ни материально. :(

Да просто в весенней спячке все. :) Я могу присоединится в будний день обычно. Думаю ещё кое-кто подтянется.

15. Offline

Спасибо SB:
    1.093
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Я в будний день не могу никак :( Только после шести часов вечера.

16. Offline

Tempolary Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    338
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Будний день (или не один) вечером точно могу. Выходные - по разному.

17. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    11.008
    Отзывы:
    240
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    Вот интузиазм у людей ,пока соберутся-пионеры уже, к 9 мая все уберут. :D Собрались после 18 часов на двух,трех машинах,съездили и убрали.Сейчас каждому свой выходной терять не хочется,путина пошла.Предлогаю 29 апреля, вечерок провести в Анастасьино,ваши предложения?А то к 25 сентября не успеем,не только таблицу сделать ,грабли искать месяц будем. Скоро день ПОБЕДЫ.

18. Offline

Румата Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    938
    Отзывы:
    56
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленский район
    Интересы:
    Нюточка. В интересующем нас месте нет никаких памятников и не было никогда. Место братской могилы есть лишь на старой генштабоской карте, которую мы привязали и нашли по ГПСу. Пямятник пока в стадии разработки, основание - пятиконечная звезда из бетона, возможно дорожка из гранитного щебня, сам памятник либо бетонная либо металлическая стелла в форме штыка от трехлинейки (прошедшего с солдатами до Берлина и служевшего бойцам верой и правдой в бою и в быту). Эскизы есть уже сейчас, приступим к изгтовлению после третьего числа. Фото сделаю и перекину тебе. Будем его дорабатывать. На следующий год, возможно, обнесем его оградой стилизованной под противотаковые ежи. Вот такая вот идея.

19. Offline

Спасибо SB:
    1.093
    Отзывы:
    115
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Nikolaj @ 22 Апреля 2009, 18:43)
    Вот интузиазм у людей ,пока соберутся-пионеры уже, к 9 мая все уберут. :D Собрались после 18 часов на двух,трех машинах,съездили и убрали.Сейчас каждому свой выходной терять не хочется,путина пошла.Предлогаю 29 апреля, вечерок провести в Анастасьино,ваши предложения?А то к 25 сентября не успеем,не только таблицу сделать ,грабли искать месяц будем. Скоро день ПОБЕДЫ.

Золотые слова. Я 29 апреля вечером точно буду.

20. Offline

Спасибо SB:
    360
    Отзывы:
    10
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Осталось еще 2-3 машины найти...Если мы вечером поедем, то это уж тогда с ночевкой нужно. отсыпать нужно как минимум один могильный холм площадью ок. 5 кв.метров. отсыпать слоем не менее 3-5 см. Это самое скромное - 20 ведер земли. Кроме того, с работы кому еще переодеться нужно, укусить что. И отдохнуть к завтрему тоже неплох, тем более, после беготни с ведрами или граблями может болеть что. Вобщем в будний день я считаю не лучшим вариантом. А спешить к 9-му не вижу смысла, лучше сделать нормально, чем сделать к 9-му сикоси накоси. Память, она круглый год, а не только к 9-му быть должна.
    Можно 8 мая...Копатыч тогда вроде свободен будет. Егора мы под строхом обстуркции заставим:) ну и еще кто, как раз 5 будет, может и машина найдется.
    ГРабли я возьму, саперку тож могу. Отсается ведро или 2, обязательно железные. Мешок большой, типа картофельного тоже хорошо бы под мусор.

Поделиться этой страницей