Многие поисковики, в том числе и я, в это время будут на Вахте Памяти в Темкино.Вот в чем дело. Насчет эскиза могу и я попробовать.Не профессионал, но небольшой опыт работы в рекламе имею.Приходилось делать подобные вещи.Если что, можно попробовать подключить знакомых с художественно- графического факультета Смолгу.С таковыми еще переговорю, по этому заранее обещать не буду.
Эскиз скорее всего после Вахты можно будет сделать. Ягер, ты телефон своей или Анюте или Зиберту скинь, чтобы быстро связаться можно было...
Ну, в таком случае к 9 мая ограничимся банально уборкой, досыпкой самих могильных холмов и озеленением?
а мы будем лить стеллу бетонную и устанавливать в районе братской могилы в лесу в районе Соловьевой переправы. Будем крайне признательны за мысли по поводу таблички на памятнике. Точное указание памяти кого установлена стелла будет очень кстати. Возможно пара строк из Твардовского "Переправа", хоть от самой переправы и далековато будет: километра два от Часовни. Заранее благодарим. Обсуждение выезда - http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=10005
Цитата(Румата @ 17 Апреля 2009, 12:08) а мы будем лить стеллу бетонную и устанавливать в районе братской могилы в лесу в районе Соловьевой переправы. Будем крайне признательны за мысли по поводу таблички на памятнике. Точное указание памяти кого установлена стелла будет очень кстати. Возможно пара строк из Твардовского "Переправа", хоть от самой переправы и далековато будет: километра два от Часовни. Заранее благодарим. Обсуждение выезда - http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=10005 Миш, про согласования не забудьте.
Нютик, ты меня запинаешь конечно, но мы не хотели это делать. Нет времени, если поможешь - будем очень признательны. Мы хотели отлить, установить, сделать на него паспорт и уведомить об установке с фото описанием и прочим Центр охраны памятников. Договоренность с местным музеем устная есть. Привлекать к ответственности в данном случае некого и не за что ;-)
Миш, я считаю, что все должно быть правильно. Особенно в таком деле. Так что помогу, без вопросов. Делай картинку до и что будет после. Дело не отвественности, а в принципе.
Нюточка - спасибо тебе большое. Просто реально нет времени. Сейчас организую соревнования 25-го числа по трофи-рэйду, потом льем памятник. как отольем делаю фото и тебе присылаю.
Цитата(Анюта @ 17 Апреля 2009, 6:56) Ну, в таком случае к 9 мая ограничимся банально уборкой, досыпкой самих могильных холмов и озеленением? Было бы кому озеленять и досыпать...Надеюсь, к концу недели хоть кто-то еще кроме Анюты определтся с участием...
Цитата(Шмяк @ 20 Апреля 2009, 15:56) Цитата(Анюта @ 17 Апреля 2009, 6:56) Ну, в таком случае к 9 мая ограничимся банально уборкой, досыпкой самих могильных холмов и озеленением? Было бы кому озеленять и досыпать...Надеюсь, к концу недели хоть кто-то еще кроме Анюты определтся с участием... Я 25 только смогу, потом начинается Вахта Памяти и до 7го я занят. Сможет кто 25го днём?
25 у нас слет-с...по 1812г. так что нет смысла обсуждать. с зимы многие вызывались, так видно это зима так влияла Нужно 5 человек как минимум, пока есть двое. если кворума не будет, нам ехать нет смысла, поскольку это уже будет не форумская, а частная акция. Да и отсыпка землей - тяжелая работы не для девушки. Мне кажется, неубранным там не останется все равно в крайнем случае.
Просто жаль, что все хорошее у нас так и остается неоконченным. А в нашем случае - даже не начатым. Вдвоем со Шмяком ты точно не потянем, ни физически, ни материально.
Цитата(Анюта @ 22 Апреля 2009, 14:42) Просто жаль, что все хорошее у нас так и остается неоконченным. А в нашем случае - даже не начатым. Вдвоем со Шмяком ты точно не потянем, ни физически, ни материально. Да просто в весенней спячке все. Я могу присоединится в будний день обычно. Думаю ещё кое-кто подтянется.
Вот интузиазм у людей ,пока соберутся-пионеры уже, к 9 мая все уберут. Собрались после 18 часов на двух,трех машинах,съездили и убрали.Сейчас каждому свой выходной терять не хочется,путина пошла.Предлогаю 29 апреля, вечерок провести в Анастасьино,ваши предложения?А то к 25 сентября не успеем,не только таблицу сделать ,грабли искать месяц будем. Скоро день ПОБЕДЫ.
Нюточка. В интересующем нас месте нет никаких памятников и не было никогда. Место братской могилы есть лишь на старой генштабоской карте, которую мы привязали и нашли по ГПСу. Пямятник пока в стадии разработки, основание - пятиконечная звезда из бетона, возможно дорожка из гранитного щебня, сам памятник либо бетонная либо металлическая стелла в форме штыка от трехлинейки (прошедшего с солдатами до Берлина и служевшего бойцам верой и правдой в бою и в быту). Эскизы есть уже сейчас, приступим к изгтовлению после третьего числа. Фото сделаю и перекину тебе. Будем его дорабатывать. На следующий год, возможно, обнесем его оградой стилизованной под противотаковые ежи. Вот такая вот идея.
Цитата(Nikolaj @ 22 Апреля 2009, 18:43) Вот интузиазм у людей ,пока соберутся-пионеры уже, к 9 мая все уберут. Собрались после 18 часов на двух,трех машинах,съездили и убрали.Сейчас каждому свой выходной терять не хочется,путина пошла.Предлогаю 29 апреля, вечерок провести в Анастасьино,ваши предложения?А то к 25 сентября не успеем,не только таблицу сделать ,грабли искать месяц будем. Скоро день ПОБЕДЫ. Золотые слова. Я 29 апреля вечером точно буду.
Осталось еще 2-3 машины найти...Если мы вечером поедем, то это уж тогда с ночевкой нужно. отсыпать нужно как минимум один могильный холм площадью ок. 5 кв.метров. отсыпать слоем не менее 3-5 см. Это самое скромное - 20 ведер земли. Кроме того, с работы кому еще переодеться нужно, укусить что. И отдохнуть к завтрему тоже неплох, тем более, после беготни с ведрами или граблями может болеть что. Вобщем в будний день я считаю не лучшим вариантом. А спешить к 9-му не вижу смысла, лучше сделать нормально, чем сделать к 9-му сикоси накоси. Память, она круглый год, а не только к 9-му быть должна. Можно 8 мая...Копатыч тогда вроде свободен будет. Егора мы под строхом обстуркции заставим ну и еще кто, как раз 5 будет, может и машина найдется. ГРабли я возьму, саперку тож могу. Отсается ведро или 2, обязательно железные. Мешок большой, типа картофельного тоже хорошо бы под мусор.