А в чем проблема? Хочешь так продавай, хочешь аукцион устраивай. И сейчас никто этому не препятствует...
Цитата(Nikolaj @ 22 Октября 2009, 21:29) Цитата(лесом-рекою @ 22 Октября 2009, 21:17) Я считаю отдельный раздел под аукцион не нужен. Для глобальных аукционов есть другие форумы. И продавцам там выгоднее находки выставлять тк круг покупателей не ограничится только Смоленской областью. Цена на лот в этом случае может быть разогнана гораздо выше, что выгоднее для продавца. А Смолбатл тем и замечателен, что тут тихо, спокойно, информативно и душевно. При желании же, до сих пор нечастые аукционы можно продолжать устраивать в теме "Куплю-продам" Полностью согласен,изредка можно,постоянный -вовлекает!Можно как на наркоту сесть. Можно упорядочить раздел купли-продажи,создав подразделы (аук. например).Надеюсь он будет не очень популярным-" Смолбатл тем и замечателен, что тут тихо, спокойно, информативно и душевно." Как заметил MALAXAI есть ветки которые необходимо создатьили систематизировать. Сам изредка продаю через аукционы на других сайтах и не чуть от этого не страдаю. На одних сайтах я оцениваю,на других смотрю прогоны аукционов,на каких то ищу литературу,где то продаю.Если виснет (например картовед)-всегда можно найти замену.Для Смолбатла замены нет-большое спасибо тем кто его создал и поддерживает таким какой он есть.
Поддерживают и сохраняют....А ауков хватает с лихвой! Так пусть же форум останится в нынешнем формате..... А ссылки на ауккционы предлогаю закрепить на постоянной аснове в разделе к-п-п.Желающие приподнятся на своих находках будут несомнено ими пользоваться...что многие коллеги с успехом проделывают.
Аукциону быть. Но пока ввиде подраздела в разделе Куплю-Продам. А что форум останется душевным с сохранением дисциплины и порядка, это я вам обещаю. Цитата а прилюдно всеж не так стремно..тем более..так как круг участников ограничивается в основном Смоленской областью.. Окрас форума был и останется Смоленским, т.к историческая часть есть по нашему краю. Что касается остального, то не только Смоленским. Замете форум называется - Поисково-Исторический. И уже не позиционируется как только Смоленский. Но безусловно Смоленский окрас никуда не денется.
Цитата(PaulZibert @ 23 Октября 2009, 19:49) А что форум останется душевным с сохранением дисциплины и порядка, это я вам обещаю. Полностью уверен, что так и будет. Админ у нас - то, что надо thumbup
Егор,аукцион нужен,и отдельным разделом.Это следующая ступень в развитии сайта.Стоять на месте нельзя!Только развитие и ещё раз развитие,иначе флуд похе.ит всё!!!Будет аукцион пользоваться популярностью или нет покажет время.
Цитата(Reddigger @ 24 Октября 2009, 20:05) Егор,аукцион нужен,и отдельным разделом.Это следующая ступень в развитии сайта.Стоять на месте нельзя!Только развитие и ещё раз развитие,иначе флуд похе.ит всё!!!Будет аукцион пользоваться популярностью или нет покажет время. Хм. Причем тут флуд не понятно, а что нужен и так ясно. Другое дело что ко всему нужно подходить обдуманно.
ИМХО если делать аукцион - то как отдельный проект со своей регистрацией, правилами и т.д. что бы был действительно аукцион...
Ребята!!! Аукцион нужен. Все из нас собирают вещи по своему вкусу. а по чему бы и не приобрести эти вещи которые вы их не собираете!!! beer
мне кажется что нужно сделать аукцион монет отдельно, как на других аукционах общаясь с другими аукционами есть высказывания что это чисто француз и мумизмату делать там нечего а это потеря посещаемости.
Мое мнение плодить подразделы аукциона еще рано, объемы продаж не настолько большие, а вот подчищать темы прошедших продаж нужно по чаще.
Цитата(kress 71 @ 16 Июля 2011, 19:58) Мое мнение плодить подразделы аукциона еще рано, объемы продаж не настолько большие, а вот подчищать темы прошедших продаж нужно по чаще. В ближайшее время грядет ревизия старых тем в Архив. А точнее вот сделал только что...
Я не понимаю зачем создавать тему оценки предмета если есть уже определение находок где узнать можно и век и,что это,и его стоимость.А аукцион у нас и так проходит не плохо. СМЫСЛ...........
Цитата(Крот @ 16 Июля 2011, 20:20) Объём продаж по франции да согласен а вот по монетам похвастаться нечем . Спрос обычно вызвает предложение. Выходит пока нет того уровня.
Аукцион нужен, и площадка продаж по фиксированным ценам тоже необходима. Продавец сам выберет удобный для него вариант продажи. Почему обладатель "тугого" кошелька не может быть коллекционером? Цену диктует спрос и предложение, понятно. Но, и амбиции покупателей, если ведется продажа на аукционе. Поэтому - прямая выгода продавцу. На аукционах, случается переплачивают. Но, и предметы, бывают, уходят недорого, если не случилось соревнования между интересантами. Если есть опасения, что за указаный период предмет не уйдет - Вам в отдел фиксированых цен. Без барыг аукционы, как правило не бывают, рано или поздно они появляются. И барыги знают, кому можно продать за максимальную цену предмет. Поэтому, иной раз и платят относительно высокие суммы, зная, что получат больше. Разумеется, пострадают те коллекционеры, которые привыкли покупать (выменивать или иным образом стяжать) предметы за небольшие деньги. Часто, увы пользуясь неведением прежнего их владельца, и отсутствия интереса его к предмету. Ведь, никто не говорит в открытую - предмет, мол стоит тысячу, но ты мне за сто продай. Сокрытие информации и ее недоступность, приводящие к тому, что предмет продается за дешево, в конечном итоге приводит к испорченым отношениям продавца и покупателя, когда первый узнает реальную цену ухода аналогичного артефакта. Я за прозрачность в озвучивании ожидаемых цен и за аукцион с четко прописаными правилами. Причем необходима ЖЕСТКАЯ система банов за любое минимальное жульничество и санкции за нарушения правил. В таком случае атмосфера форума не пострадает, и думаю, будут довольны продавцы, и не пострадают настоящие коллекционеры. Поскольку, нет ничего важнее сохраняющихся адекватных отношений после совершения прозрачной сделки.
Цитата(Cibitis @ 16 Июля 2011, 20:29) Сокрытие информации и ее недоступность, приводящие к тому, что предмет продается за дешево, в конечном итоге приводит к испорченым отношениям продавца и покупателя, когда первый узнает реальную цену ухода аналогичного артефакта. Я за прозрачность в озвучивании ожидаемых цен и за аукцион с четко прописаными правилами. Причем необходима ЖЕСТКАЯ система банов за любое минимальное жульничество и санкции за нарушения правил. В таком случае атмосфера форума не пострадает, и думаю, будут довольны продавцы, и не пострадают настоящие коллекционеры. Поскольку, нет ничего важнее сохраняющихся адекватных отношений после совершения прозрачной сделки. Подпишусь под каждым словом. Жесткая политика модерации и надзора за Аукционом, это приоритет. Цитата(Крот @ 16 Июля 2011, 20:31) А другого уровня может и не быть потому что он уже везде француз. Ну пусть монеты продают те кому это интересно, так никто же не продает. Ведь нельзя же это сделать в приказном порядке. Да и Москва не сразу строилась.
Цитата(Крот @ 16 Июля 2011, 20:20) Объём продаж по франции да согласен а вот по монетам похвастаться нечем . это зависит от пользователей, будут продавать. исскуственно не заставишь народ продавать. все впереди!