Спасибо Большое, коллеги за фотографии!!! Надеюсь, очень надеюсь в скором времени и Вас, уважаемые - кое чем порадовать.
Коллеги, что бы Вы не скучали, именно для Вас,Рождественская мадьярская памятная ваза, от 25 декабря 1942 года. В моей, коллекции. Это уже эхо - великой битвы двунадесять народов
Kimmiriec хорошая ваза, отличная, но это как понял для поднятия настроения, не самое главное)))))) Ждем, ждем, самого главного))))))))))))) тем более скоро праздник
http://vrn-uk.ru/2015/04/vystavka-okopnoe-iskusstvo-v-muzee-im-kramskogo/ Сообщения объединены, 23 2015, время первого редактирования 22 2015 .........
Мои поздравления Kimmiriec. Все же организовал))) . Обязательно схожу, все же такая выставка официальная первая в России, разрешение официально получено через Департамент культуры, тем более в таком музее. Тематику Второй мировой войны в этом направлении еще ни кто не затрагивал, практически (если Да, то немного хаотично, т.е. без систематизации на уровне скупки вещей и их демонстрации). Я имею в виду систематизация находок и аналитическая работа среди разных стран (СССР, Германия, Венгрия, Италия и т.д.). Пожелаю дальнейших творческих успехов, и как понял А.В. на достигнутом останавливаться не хочет , поэтому ждем новых приятных сюрпризов и они не за "горой" в этом направлении. ПС Kimmiriec поделись потом с камрадами как прошло открытие (завтрашнее) , экспонат мой с меня))))))
Сегодня выложили в сети http://vestivrn.ru/novosti/predmety...-vyistavili-v-muzee-kramskogo_2015-4-24_20-40
МОЛОДЕЦ !!!! По работе не смог прийти на открытие, но время еще есть. Камрады, Киммериец извиняй, но скажу))) Некоторые были против "такой" выставки, - зависть плохое чувство))) , но А.В. выстоял и дол отпор и другие помогли, и как видим все норм.
http://tv-gubernia.ru/society/v_muz...las_vystavka_proizvedenij_okopnogo_iskusstva/ Сообщения объединены, 1 2015, время первого редактирования 1 2015 http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/region/detail.php?id=643447
view_attachment_x view_attachment_x парни..спасибо Вам за помощь..Ваши фото мои, товарищи - теперь на выставке. Я на открытии выставки так и говорил, что Вы мне помогали Сообщения объединены, 3 2015, время первого редактирования 3 2015 Кое что из пояснений для посетителей показываю Вам. Это планшеты с минимумом фото и сжатым по содержанию текстом. К сожалению, на большее по своему бюджету, я не потянул)))) Хорошо парни добавили тыров - выручили. Но экспонаты тоже присутствуют в 4 витринах Но это только начало..Концепт-идея созрела у меня давно. Буду двигать её дальше. Тут у меня на выставке малый формат. Но Окопное искусство оказывается очень многоплановое, красочное со многими ответвлениями по виду, содержанию, смыслу и т.д. Главное я уже увидел.. позже открою этот удивительный забытый с древности код - окопного искусства, воинов. Всех, поздравляюс наступающим великим праздником - Днём Победы!!!! И пью уже который день, за тех кто пал смертью храбрых на поле боя, умер от ран, был замучен в плену, за тех кто добил коричневую чуму, эту падаль 20 века!!! За Победу !!
Уважаемый Сапрон, откуда только Вы извлекаете такие экспонаты???!!!Такую собачку вижу впервые, на поделке. Но символ страны Советов и здесь сияет своими лучами. Он безоговорочно рисовался миллионами советских солдат на фронтах Великой Отечественной....на портсигарах, фляжках, котелках, кружках,ложках, на оружии и т.п. Это всё идёт из седой древности, где символы играли роль определения. свой-чужой. Ничто не произрастает просто так....А Ваша фотография,,,ушла в мою копилку. Я её размещу в своём труде. http://tv-gubernia.ru/programmy/efi...skie_novosti/gubernskie_novosti_den_05052015/ В конце губернских новостей 7 минут репортажа на 16.21 минуте по отсчёту времени, сегодня - об окопном искусстве, в моём лице. Как смог..так и сказал)) За 7 минут)) Хотя об этом можно рассказывать часами. Сегодня уезжаю на Сторожевской плацдарм, где поднимаем каждый год погибших воинов Красной Армии. Там с товарищами, встретим День Победы. С Великим Праздником Вас - Днём Победы!!
Народ на выставке шёл валом))) Но правда в будни мало - работают. Позже фотки выставлю. На 9 мая с утра когда я туда заехал и провёл экскурсию, за мной шло очень много людей. Слушали молча. Вздыхали. Сопереживали сказанному. Старые и молодые. Ну а затем уехал на плацдарм. Теперь вот деток вожу по выставке. Пусть знают как росла Победа - начиная с выстрела винтовки по врагу и на портсигаре, котелке и фляге, где писали "Бей врага" их родные прадеды 16 мая в "ночь музеев" буду принимать потоки воронежцев, водить по выставке.
Сегодня были на выставке детишки. Слушали 40 мин с большим интересом. Ну а завтра...я буду работать на выставке по полной «Ночь музеев» состоится в Воронеже 16 апреля Вчера в 12:53, просмотров: 248 Наш город в очередной раз поддержит всероссийскую акцию. В субботу воронежские музеи будут работать до ночи и приглашают всех желающих на специальные мероприятия. Акция будет приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского в 10:00 приглашает на презентацию выставки «День Победы». Также для посетителей подготовлены тематические экскурсии «Воронеж — фронтовой» по произведениям художников-фронтовиков В. Демидова и В. Богаткина. Военный историк Александр Курьянов прочитает лекцию о поисковой работе и проведет экскурсию по выставке «Окопное искусство».
Сегодня разобрал выставку. За весь период работы (месяц), её посетило 6 487 воронежцев и гостей города. В журнале отзывов о выставке множество искренних благодарностей о выставке и лично, её. автору. Не было ни одного недоброжелателя. Только позитивное впечатление у людей об Окопном искусстве. Когда всё упаковал, пришёл директор музея и сказал, что приехала велосипедистка с одной целью увидеть своими глазами выставку, но узнав что уже опадала, расстроилась и уехала. Люди нет, нет и подходили узнать..интерес есть)))
Теперь к новым вершинам будем идти, вершинам - Окопного искусства. Но как и что это будет- это военная тайна Красной Армии, которую храню и приумножаю уже 10 годок)))