Ложка осталась, а солдат выпивоха героически погиб в Танцовском болоте. Начертал имя любимой - Маруся
Уважаемый Сапрон с Вашего позволения я возьму Ваше фото в свой проект. Танцовское болото..где оно, в какой местности? Подскажите коллега
Спасибоо!! Для меня очень важно место находки. Ну я Вас ещё удивлю..рано или поздно. Ведь Красная Армия- всех сильней
Немного прошлого. Трофейная японская фляга Самсонова А.П. бившего в августе 1945 года самураев под Харбиным
Время плавно течёт, генератор идей работает и выдаёт результат))) Плоды будем собирать позже)) А это для Вас. Череночек солдатской ложки. Василий, парнишка страны Советов был призван в Красную Армию в 1927 году. Воевал под Воронежем. На черенке нарисовал сердечко. Видимо думал о любимой. он друг девицы сердешный сражавшейся с мадьярами на Сторожевском плацдарме. Вот выжил ли, он, Василий-Вася в августовской мясорубке на плацдарме?История об этом умалчивает.
Может и не по теме, но посмотрите на позицию солдат итальянской дивизии Пассубио. Тут в этой траншее, над Доном, в декабре полегла почти целая рота. Накрыла наша артиллерия. Даже выстрелить не успели. Их останки , уже в гробиках стандартных из цинка, вывезли в Италию их же итальянцы в 93 году .
Я там был....они все лежали на боку ряд..все 36 итальянцев..просто жаль..молодые лет по 20... жаль что не смогли сдаться в плен. Гаубицы били точно и миномёты добивали Местные говорили они им, молоденькие солдатики в село носили консервы.. хлеб, и вино..местные с ними общались Девушки с ними встречались. 2 из них ушли с итальянцами сами по доброй воле в отступление..их судьба неизвестна. Любовь.. их фельдшер убитый в траншее лечил наших крестьян...и один из итальянцев прекрасно пел тенором по вечерам и вся деревня выходила его слушать..кто его знает..может это был будущий великий тенор оперы. Муссолини загнал их сюда умирать. А оттуда у меня есть кружка с надписью имени одного из 16 побитых итальянцев. Передал в Италию..Вот такая она война со слов местных жителей записанных мною в 93 году. Злости к италам я там не услышал.Люто местные ненавидя финнов, которые там были в составе добровольцев. Они насиловали девушек и женщин а потом убивали мрази. Плевались местные при одном их упоминании. их финнов перебили наши (в плен не брали..добивали прикладами и штыками насмерть) при наступлении..и сбросили в сортирную яму
А дальше по траншее подняли наши х декабрь 1943 года в состав итальянской 8 армии входили финские добровольцы. они занимались разведкой В условиях русской зимы могли хорошо приспосабливаться к её условиям. Чем и занимались. Это не мифы. они не были регулярными войсками. это добровольцы в составе 8-й ит.армии
Независимо от того, добрые они или плохие, они пришли на нашу Родину с оружием - для того что бы убивать. То что некоторые "девушки" с ними подались, так "в семье не без урода" вот если бы все подались, то призадуматься можно было бы )) Судить о ненависти спустя 70 лет, не стоит. Сегодняшние ветераны того времени, противоборствующих сторон, легко пожимают руку друг другу. И в памяти народной осталось только наиболее необычные моменты -две девушки ушли с итальянцами. ))
Вы немного всё утрируете...я пересказываю воспоминания местных крестьян..а Вы их осуждаете..Но они там жили и всё это пережили..не нам их осуждать..Мы не имеем на это право. Только цитируем их память и не более того. История не любит домыслов. Как было- так и было.
1 Факт наличия оружия в руках -это не домысел 2 То что девушки подались с оккупантами -факт 3 Согласен, домысел 4 Встречи ветеранов(если что наблюдал сам на юбилее открытия мемориала(немецкого воинского захоронения) в Демянском - факт 5 Воспоминания о девушках, психологический момент связанный с организацией психики человека, запоминаются яркие события жизни - физическая особенность и то же факт.
Свою позицию я Вам уже изложил выше. Меня интересуют только воспоминания очевидцев. Дискуссировать это не ко мне...это скорее к депутатам Госдумы))
Недавние находки знакомых с Белгородской области. Портсигар Победителя. Надписи , патриотические, практически читаемы. Владелец браво стоит с ППШ и орден Победы сияет справа Ещё один раритет...в продолжение..В память о боях за Старый Оскол, где добивали остатки немцев в феврале. На извлечённой из земли верхней части портсигара воин прочертил кремлёвскую стену и башню кремля.Начертал год 1943 и Старый Оскол. 17 героев воинов-бронебойщиков 409-го истребительно-противотанкового батальона 107-й стрелковой дивизии у разъезда Набокино, в 8 километрах от города Старый Оскол приняли бой с прорывающийся группой немцев с бронетехникой. Не пропустили. В живых из Героев остался один....В память о боях за Ст.Оскол. Находка едет ко мне!!!!! На фото Памятник у разъезда в Набокино.
Такие пожелания, частенько встречаются на рабочей части, ложки красноармейцев. Пожелать здравия перед принятием пищи издревле принято было на Руси. Лишь только менялись пожелания. В зависимости от времени ( века) и социального происхождения..кушающего))
Ещё одна книга об траншейном(окопном) искусстве. Довольно занимательная. Джоан Кембел. Но тут траншейное искусство 1-й мировой. Знание сила..читайте..анализируйте. Используйте знания смежных наук (их много..очень) и попытайтесь трансформироваться в мир тех, кто создавал это окопное искусство. тогда откроете для себя..мир окопного..или траншейного..если быть точным применительно к его авторскому названию Николаса Саундерса