Доброго времени суток! Подсобралось немного окопного творчества. Кокарда, изготовлена из куска алюминия, покрасили краской,причём толстым слоем... Сообщения объединены, 9 дек 2023, время первого редактирования 9 дек 2023 Коробочка самодельная, с надписью и звездой:" Подполковнику Теплякову от Позднякова", коробочка добротно сделана... Сообщения объединены, 9 дек 2023 Что-то из немецкой, артеллерийской, пристрелочной линейки, может дверца для печки.... Сообщения объединены, 9 дек 2023 Колышек для палатки зачем-то укоротили,обрубили зубилом и загнули края молотком.
Привет. Вот такие лопаты/совки из цинков на наших позициях попались. Думаю,что это лопата , почва там песчаная и дело было по лету да и нарыто траншей,ячеек там мама не горюй..
это какая печка нужна с таким поддувалом , чтобы запихнуть туда размер совка из ящика. Приходилось видеть печки в блиндажах из бочек, печки из засыпанных песком ящиков от пулемётных лент 1941 год в Подмосковье, фирменные обогревательные . приготовления пищи на два котелка сразу зима 1942-1943 , проёмы под подачу дров, поддувало для чистки от золы с длину ладони . Даже были найдены в блиндаже заготовленные дрова длинной чуть более ладони. Без консервации дрова усохли и рассыпались вдрызг....
2 октября 1941года немцы порвали фронт на этом рубеж. А в сентябре 1943 года их гнали отсюда назад. Нет не для снега точно.
Думаю, что тоже можно притянуть к творчеству.) вытянул непривычную, для меня, пулю из гильзы.: Гильзу в итоге пришлось заменить.
Что бы перед из печи убирать не обязательно в нее лопату засовывать. Совок подставляют снизу у края отверстия, а золу выгребают при помощи кочерги. Мы вообще обрубком совковой пользуемся.