А как пафосно о своей компании заявляют http://motherrussia.ru/page/blog Пара цитат: так мы прославляем нашу Родину и всё, что с ней связано. Мы не адепты исторических реконструкций и всего «традиционного» - мы современны и делаем русское модным, ведь традиция должна быть живой.
А вот пример правильного отношения: Фотография на обложке французского журнала "LE MIROIR", №95 от 19.09.1915 г. с ёмкой надписью : "ГЕРОИ РОССИИ" - Комендант крепости Осовец генерал-майор артиллерии Бржозовский Николай Александрович и Инженер крепости - (предположительно) военный инженер капитан Иванов: Также, фото из Иллюстрированного приложения к газете "Новое время" за октябрь 1915 г. "Комендант крепости Осовец со штабом": С уважением, kompan.
Пафоса конечно хватает , слов нет ---- но думаю просто Память должна быть ЖИВАЯ , и уважение к предкам какие бы они не были ( красные белые и т.д.)!
Уважаемые Форумчане, вот примеры пропаганды той поры (аналогичный мотив) из моей коллекции. Рекламные виньетки Российской империи 5 1/2 % Государственного военного займа 1915 года (дополнительно наклеивались на письма, как средство пропаганды). И соответствующий плакат, 1915 г. С уважением, kompan.
не помню выкладывал ли я это о дочери и жене поручика Стржеминского. Фото ноября 2014 года, кладбище Лодзи. Могила жены поручика. Татьяна Сулковская рассказывает мне о семье Стржеминских Возложение венка к памятнику воинов ПМВ Одна из братских могил Все фото здесь https://fotki.yandex.ru/users/borisovmitia/album/155477
Книга С.А. Хмелькова «Борьба за Осовец» всегда была почитаемой среди любителей истории российской фортификации. Книга содержит отменное военно-географическое описание крепостного района. Ссылка на скачивание под титульником книги. https://yadi.sk/i/5f5LpeWX3ZxAtT
Цитата с официального сайта Wargaming на Youtube : 11 ноября, в день столетнего юбилея окончания Первой мировой войны компания Wargaming представляет основанный на реальных событиях фильм «Атака мертвецов: Осовец». Фильм рассказывает историю обороны крепости Осовец - не самый известный, но знаковый эпизод сражений Первой мировой. Используя весь свой накопленный опыт в создании видеоматериалов и с уважением к истории, команда Wargaming постаралась в деталях воссоздать эти трагические события. «Спустя 100 лет тексты учебников, чёрно-белые фото и видеохроники уже не могут убедительно донести до сегодняшнего зрителя все ужасы войны. Я надеюсь, что фильм выполнит поставленную перед ним задачу — благодаря использованию современного художественного языка заставит зрителя задуматься и разделить наше убеждение в том, что войнам нет места в реальном мире», - говорит Андрей Муравьев, глава издательского подразделения Wargaming в СНГ.
Я хоть и заканчивал инженерное училище и академию, но "форты" не любил), екьскьюзми. Но фортификаторов уважал и уважаю.
Ребят, спасибо огромное за тему.... К своему стыду,я что-то, где-то слышала про Осовец, но толком про него и не знала. А сейчас, прочтя эту тему.... Потрясена до глубины души.... Невозможно сдержать слёзы... Еще раз, спасибо.
Дорогие Форумчане! Гарнизон крепости Осовец, состоял из 3-х полков 57-й дивизии пехотной дивизии. Одним из них и был знаменитый 226-й пехотный Землянский полк, 13-я рота которого 24 июля (6 августа) 1915 года и предприняла легендарную "Атаку мертвецов" после немецкой газовой атаки, ставшую символом мужества, стойкости и самопожертвования солдат Русской армии во время Первой Мировой войны. В моей коллекции имеется почтовая открытка, отправленная 2 января 1915 года (по новому стилю) из крепости Осовец в Петроград с печатью "Для пакетов" Штаба 57-й пехотной дивизии", военнослужащим этой дивизии. В её тексте имеется следующая ремарка автора: "...дерёмся самосильно за Родину свою...". Слава русским чудо-богатырям! С уважением, kompan.