продажа на ебее стандартный большой телеграфный гальваноскоп австрийского производства - правда корпус металлический
будучи в Стокгольме, посетил музей Армии. мы часто ругаем свои музеи за малую информативность. тут все еще проще . выставлен армейский телеграф но ни точной датировки не названия производителя. так общие фразы. Сообщения объединены, 17 2019, время первого редактирования 17 2019 Сообщения объединены, 17 2019
Добрый день! Друзья, подскажите пожалуйста про этот аппарат. Интересует его дата изготовления. Шильдика и клейма пока не обнаружил.... Особая примета изогнутая (штампованная) деталь лентопротяжного механизма и Штампованная чернильница.
где вы их находите ? конструктивно похож на тем что есть крепление под кронштейн для катушки использованной ленты, характерное только для военных аппаратов.
Я пытался когда-то искать, копать, но все для меня неудачно.... Это нашли другие , скоро будет в продаже. Пытаюсь определить его годы и производителя...
пока я могу предположить что это двадцатые - тридцатые годы. Для армии и поэтому нет маркировки сверху на корпусе. но это лишь мнение мое.
Начиная с 1944г. начали делать штампованныедетали . Аппарат на картинке начал выпускаться с 1944г. до семидесятых. У меня такие раньше были , но не помню какая у них была та обсуждаемая деталь...
а находка по какому периоду? война или позднее? в 1944 появилась "новая" модель аппарата. а отдельные детали могли делать штамповкой вероятно и ранее. и ту копанину что вы показали - возможно ли восстановить? что то получалось ранее? интересно посмотреть фотографии до и после.
Пытался восстановить дерево = 100% оригиналу... Обращался к столярам они даже не берутся. Даже не называю стоимость работы. Говорят, что работы много , а им это не интересно. Говорят, что нужно искать неработающего пенсионера которому больше делать нечего... ИЩУ!!! Лежат пара дореволюционных ждут своего мастера.... Сообщения объединены, 30 2019, время первого редактирования 30 2019 Будут выглядеть так
неработающие пенсионеры в основной массе спились.а те кто что то могут делать - работают. по крайней мере в России. Работы там действительно много.
Едет ко мне такой гальваноскоп. отсутствие надписи СиГ на шкале - вероятно что сделан в послереволюционное время. точнее как определить - не знаю может только замена шкалы
Если можно? Хотелось бы узнать, как Вы его нашли и его цену? Мне это нужно для отработки собственного алгоритма поиска подобных девайсов... СПАСИБО!
Реконструктор Юлия Казанская. Начальница почтово-телеграфного отделения в служебной одежде. Форма для женщин служащих почтово- телеграфного ведомства высочайше утверждена в 1866 году. Станция Козлова Засека,Тульская губерния, с https://vk.com А вот могла ли женщина быть начальницей почтово-телеграфного отделения - вопрос. что касается паровоза то гугл выдает что он постройки 1953 года, Коломенский завод.
Связист Н-ской части в противогазовой маске за работой на телеграфном аппарате. 1931 г. Стахановцы учебы Н-ского полка связи, Ленинградского военного округа Ефремов и Бубликов за работой на телеграфных аппаратах «Морзе». Ленинградская область. 1935 г. Изучение телеграфного аппарата «Морзе» курсантом Трофимовым в классе телеграфии. Киевская школа связи имени Калинина. г. Киев. 1936 г. Дворникова А.Л. - телеграфистка почтовой конторы г. Саранска 26 июня 1938 г. Почта, телеграф. 1930-е годы. Безруков Иван Васильевич - лучший телеграфист Саранской Горрайконторы связи 1935 год п.Лобва, Новолялинский район, Свердловская область Лобвинская почта - телеграф, на улице Советская. Телеграфистка Лопаева М.А. 12 марта 1948 года Телеграфист Сахаров в день 70-летия тов. Сталина. В Музее Обороны Царицына им. тов. Сталина около телеграфного аппарата ЮЗА 1949 год Товарищ Сахаров, старый телеграфист, участник обороны Царицына, передает приветственную телеграмму И В. Сталину в день его 70-летия г. Сталинград. 1949 г. Поджилкова Ксения Ивановна - телеграфист Похвистневской райконторы связи 1950-е годы Телеграф, почта. Перфорационный станок. ТАССР, Чистополь. 1950-е гг. Центральный музей связи им.А.С.Попова. 1953 г. Двухратный телеграфный аппарат. Адушкина В.И. на рабочем месте за телеграфным аппаратом "Морзе" 1957 год Лучшая телеграфистка Разумеева Г.И. Из городской фотогазеты № 10 от 20 декабря 1957 года. Орган Краснотурьинского ГК КПСС и исполкома горсовета депутатов трудящихся г. Краснотурьинск. 1957 год Прием и передача телеграмм по телеграфному аппарату. жд. станция Котельниково. 1960-е гг. Серёгина З.Г. за работой по проверке деятельности телеграфа и радиобюро Салехардского ОАО. Тюменская обл., Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард 1970-е годы Парфёнова Галина Андреевна за телеграфным аппаратом на зональном конкурсе в г. Чистополе. Начало 1980-х гг. Группа телеграфистов на производственной практике на международной телефонной станции. Омск, 1987 г. Телеграфный узел связи 1970-е гг.
издание "Министерство Внутренних Дел. Исторический очерк. Почта и телеграф в XIX столетии", СПб, 1901. все картинки http://www.grafika.ru/cat/83331 Форма нижних чинов телеграфного ведомства. Телеграфный штемпельный бланк Аппаратная Московской главной телеграфной станции. остальные картинки смотрите по ссылке. Сообщения объединены, 29 2019, время первого редактирования 29 2019 РИА 1894 г https://vk.com/@cmmcenter-rossiiskaya-imperatorskaya-armiya-16-naglyadnyh-tabl-form-ob
Всем друзьям большой привет!!!! Давно собирался поделится неожиданной для меня информацией . Оказывается на телеграфных аппаратах барабаны с пружинами паянные... Вполне логично, но я считал,что уважающий себя фабрикант, не будет пользоваться такой дешевой технологией! Извиняюсь за качество фото.