Вдруг рынок наполнился аппаратами по цене 50 - 40 т.р. Продавцы явно смотрят друг на друга. Но очередь не выстраивается. Покупатели явно ждут пока цена упадет раз в 5 .
Законы рынка никто не отменял. Буду надеяться , что на Украине будет дешевле. Или тут продавцы более гибкие станут. Вот ещё один на мешке появился.. Не пойму как это сюда попало. Я хотел показать вот это:
Это увы не рынок. На многих площадках предметы - я не только про телеграфы- висят годами. И если раньше . найдя что то копатели спрашивали - а что это такое. потом стали спрашивать что это и скошлько стоит. Теперь просто - сколько может стоить. По телеграфным аппаратам реальная цена 5 - 15 т. не более. Выше по цене должны быть устройства в коллекционном сохране и обязатьльно в родной изначальной сборке а не перебранные по 100 раз за пол века эксплуатации. На ебее кстати тоже по этой теме . если не уникальный экземпляр то выше 500 евро висят годами. Сообщения объединены, 15 2020, время первого редактирования 15 2020 вот например 550 евро . отличный сохран .цоколь ящик катушка с лентой. Висит давно . перевыставляется
Сегодня привез аппараты с деревни, решил выложить фото Внутренностей Петроградского телеграфа! Может кому интересно. Лосиноостровский выкладывать не буду, думаю никому не интересно.
История очень простая. В Челябинской области лет так 15 назад освобождали склады РЖД, что то выбрасывали что то на металлолом сдавали ( например мото дрезины) И эти аппараты тоже чуть на металлолом не разобрали, мой отец не дал им этого сделать и забрал их домой. Так как он работал в то время эл.механиком связи и его работа была непосредственно связана с телетайпами, он сказал типо имею на них полное право и забрал домой. )))))) Получается мне по наследству передал. Вот собственно и вся история
Всем привет!!!! Вот и на Украине появились неадекватные по цене лоты. Просит за Аппарат Лоренца 27000 гр. Это 1100$ или 90000 рублей. Жаба не имеет границ.. я работаю с мобильного и не могу понять дерево и контактные группы, это родное или сборняк. https://auction.violity.com/103660937-telegrafnyj-apparat-morze-k-lorenc-s-peterburg
Я на Авито на днях Лосиноостровский выставил за 20 000. Пока одни просмотры. Может конечно и дорого, но то что я видел в продаже по цене и состоянию, я считаю что мои аппараты девственны.
Да, я видел думаю долго стоять будет.... https://www.avito.ru/chelyabinsk/ko...y_apparat_losinoostrovskogo_zavoda_1904272984
По мне так деревянный цоколь советский. И вообще телеграфные апппраты в СССР как конструктор - десятки раз перебирались и ремонтировались
Почти согласен, но там вроде заметны следы от малого гальванометра в цинке .. а куча отверстий в доске под ним намекает, что при советах там его заменяли на другой. Работаю с мобильного , не все вижу... А контактная группа соответствует древнему оригиналу!
я уже как то писал ранее что чертежи для ремонта телеграфных аппаратов в конце 1920-х годов полностью соответствовали чертежам дореволюционных аппаратов. Поэтому время изготовления мелких деталей сложно установить на мой взгляд. Я не настолько хорошо разбираюсь в теме. Но чисто внешне - остатки армейского аппарата периода довоенного СССР на который поставили при ремонте приемник Лоренца. Остальное советский период два контакта, на царских было три
Продавец этого Лоренца утверждает, что весь аппарат родной... Или он тупит, или хитрит. А ВДРУГ ПРАВДА!!!
Как он это определил не знаю. На аукционе такое задавать не принято, а чат для обсуждения он не открыл. Но даёт честное благородное слово!!!!
С молниеотводом я ошибся. На образце инж. ведомства 1910 года был такой . с двумя клеймами. Но что смущает - предоставленный на Виолити Лорец в моем понимании стоит на цоколе , который был утверпжден для военных телеграфов - с ящиком на всю ширину. Сообщения объединены, 20 2020, время первого редактирования 20 2020 На дереве спереди видны следы от крепления переключателя тока. А сам аппарат без крепления консоли для катушки с отработанной ленты - те взят с гражданских аппаратов. Стол - цоколь шире чем на царских военных аппаратах судя по приведенной выше картинке. какой был по размерам цоколь ввоенном образце 1936 года я не знаю. На ключе только передняя пружина - те он собран только под постоянный ток - образец минсвязи. Сообщения объединены, 20 2020 вот с какого то музея Лоренц - кадры из видео. Сообщения объединены, 20 2020 Военный аппарат(Инженерного ведомства . совпадающий с описанием) - спереди виден переключатель тока, характерная защелка ящика. Сообщения объединены, 20 2020 По мне как раз на такой цоколь аппарата как на фото 1943 года и поставлен ваш Лоренц. Но вполне возможно что это сделали в 1950-60 годы
Полностью согласен с вашими выводами! Ещё обратите внимание на ключ. Опора коромысла имеет закругленные трапеции, не видел таких ни на ЛОРЕНЦах на на СИМЕНСах...